![]() |
|
|
||||
|
||||
Выборы
Выборы
Кто маленько послужил, тот помнит, как мы все выбирали Генеральных Секретарей ЦК КПСС. Я не говорю про заставы. Там контингент маленький. А вот в отряде, а тем более в учебном… *** - Петрович, через три дня выборы. Нет, конечно понимаю, что мы военные, но… товарищ Горбачёв – демократ, а ты начальник политотдела… - Вадим Ярослович! (плаксиво), а чё?! - А ты ни чё, Николай Петрович. Если еще китайский помнишь, то «чё» по-китайски – ЖОПА! Нормальная человеческая жопа! Ты зампо и рули и занимайся этой жопой!.. Я командир, а твои дела мне по херу. - Дык делать-то чё? - Демократию разводи в войсках! Понял, Петрович? - Есть! *** День демократии (даю только на примере своего подразделения, хотя в других было то же самое) Полтары тысячи рыл дрыхнут. Большинство начинают уже ворочаться и смотреть на часы. Ну, у них инстинкт же наработанный, а тут тишина, какая-то тревожная… Мля, может война? - Васька… ты спишь? - Не, Петька, давно не сплю… А что такое-то? - а х.. знает… - Может дежурный с дневальным заспали? - Ага, тебе Тимофеев заспит… дожидайся… Тут начали по привычке просыпаться остальные бойцы… - Мужики что за х..ня? И опять: «А х.. их знает, уже пятнадцать минут прошло после подъема, а эти идиоты команду не дают!». Ну… пограничники всёж… Волноваться все стали. Стук в дверь спального помещения: - Здравствуйте товарищи пограничники. Лежите-лежите, не надо вставать, - старшина был предельно вежлив. – Если кто желает помыться-побриться, или сходить в столовую покушать, то милости просим, ну, а если кто не хочет, то можно отдыхать до десяти часов. Сегодня выборы. Построения на прием пищи не будет, идите как хотите. Главное, чтобы все успели покушать до восьми тридцати. Не торопитесь, товарищи. Время еще есть, можете немного подремать… Если сказать по честному, то большая половина бойцов чуть в обморок не упала от такого обращения к защитникам Отечества. Правда они и так лежали. Самые настоящие пограничники учебного отряда, тупо встали (их было больше, к чести их сказать) и пошли в сортир, а потом принимать утренний туалет. Сачки (меньшая часть) удивившись, решили поспать еще. - Мальчики, да вы спите, спите! Ничего не бойтесь. Я разрешаю. Если что – я дам команду вам принести хлеб с маслом вашим. И какаву принесут в чайниках. Не напрягайтесь. Судя по морде старшины Тимофеева он был сам настолько напряжен, что готов был штурмовать обе сопки Безымянную и Заозёрную, а если позволят, то и Пекин пойдет штурмовать. - Ах, да, мальчики, вы … это… сегодня строем не идите… Идите в столовую как хотите. Сегодня вне строя ходим. Плац напоминал какой-то цыганский табор. По нему! По плацу! По-которому полагается ходить или стревым шагом, или только бегом, гуртом шлялись военные в зелёных погонах и фуражках, а некоторые еще под ручку с десятиклассницами наших офицеров! Потом этот «гурт» потащился в столовую, около которой (О! Боже!) был выдвинут Военный Оркестр отрядной и, бравурно-же, выдвигал совершенно немецкий Егерский Марш! Оркестром командовал начальник строевого отделения штаба отряда Михал Насоныч Беленсон. Любил он этот марш. Капельмейстер, начальник оркестра прапорщик Пашка Тригуб, забил на свое подразделение хер, предоставив руководить коллективом трубачей Насонычу. Обморок второй Войдя в помещение «пункта боепитания» любимый личный состав опять впал в ступор. А чего бы он не впал… Утром всегда сечка, или перловка с мешаниной из сала свиного, а тут… Ой, бля… (простите, что сматерился невзначай) красная рыба, пельмени (?), котлеты (?) и полные чайники сгущака! Нет, я понимаю, что на заставах в штате 45 человек это можно изобразить, а тут на полтаратысячи… Не было такого никогда в нашем учебном отряде… Под звуки оркестра, и в свете демократии все поплелись (опять же вне строя) в клуб голосовать за «очередного» генсека, где политотделовцы любезно: «…Александр Борисович… позвольте Вам лист голосования выдать… Вы, вот тут галочку поставьте… И… воон, туда, листочек киньте…» *** - Петрович, все голоснули? - Все. - И как? - Как всегда единогласно, правда кто-то на листе в квадратике вместо галочки мелкими буковками написал матерными буковками слово х.й. А он дурак же. Если в квадратике, то проголосовал… - Ну и х.й с ним. Я в курсе. Там особый отдел пусть разбирается. Мы нарушителей настоящих должны ловить. Дай команду от меня: «В ружжо!». Хватит. Попраздновали. А ты молодец, смех-то смехом, но хоть отдых бойцам дали, ибо Николаич опять бы их на какойнить спортивный праздник закинул… Вот так и закончился «День демократии». А то понимаешь, расслабились… P.S. Может некоторые подумают, что я вру, но! В теме 12 УО раздела КТПО сидят уже подполковники, и майоры, и капитаны и сержанты, которые эту ерунду на себе прошли. Так что я не вру ![]()
Только в полете живут самолеты! Последний раз редактировалось Колонель; 10.05.2012 в 08:36. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Выборы
Да, "день выборов" и "день Конституции" были самыми настоящими праздниками, безо всяких торжественных мероприятий.
Правда на заставе всё же в наряды приходилось ходить...
|
||||
|
||||
Дак оно так везде було. Только заранее предупреждали, что на час больше спать будем. И все давили харей подушку с удовольствием и усердием.
|
||||
|
||||
Или на заставах все буднично было.....или просто невыборная пора была. но не запомнилось....
Наверно потому, что чайников со сгущаком не выставили ![]()
|
||||
|
||||
Выбирали кого то, но я не помню кого. На заставе это прошло как то буднично - замполит притащил из каптёрки ящик, обитый красной тряпкой, с прорезью-щелью для пихания своего волеизъявления и часам к 9 утра уже все проголосовали. Феерверков и народных гуляний по этому поводу не было. А вот на учебном в отряде довелось поучаствовать в похоронах генсека Брежнева Л.И. Всех собрали в клуб, поставили черно-белый телевизор на сцену и включили трансляцию похорон. Пока служил сменилось 3 генсека - Брежнев, Черненко и Андропов.
|
|||
|
|||
То ж какие то выборы были, разбудили в 5-30, всех в клуб, разрешили идти строем но не в ногу, проголосовали, затем кто хочет смотреть кино, кто спать, кто на праздничный завтрак, ну и как всегда по окончании процедуры выборов- спортивные мероприятия.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() Это потом уже Горбачёв был. Мёрли ибо как мухи ![]()
|
||||
|
||||
Пельмени - напряжно было на полсотни-то, нечасто их делали, а котлетки... Помню, когда в первый раз сделали в неурочный день, так некоторые придя на ужин, круглили глаза и как в шоке твердили: "Но сегодня же - не суббота!!!"
![]() Про сгущ в чайниках рассказывали отрядские, а так у нас выборы проходили без особой помпы. В 88-м баллотировались на какой-то республиканский пост министр и тракторист. Собрали свободный от службы л/с в ленкомнате, замполит пространно рассказал, что да как, даже фотки кандидатов были. И две урны. Ну, народ был отлично политически подкованный и мы спросили замполита, за кого голосовать. Тот переглянулся с НЗ и неким местным по граждане одетым и сказал: - За министра! А местный пояснил: - Трактористу мы новый трактор подарим, нечего ему туда, где миниситры! Ну и проголосовали, нам же без разницы да и местным виднее, кого им надо. В памяти как-то кроме ленкомнаты ничего и не отложилось. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Демократия, превращающая в анархию. Анархию на один день. Звуки баяна за спиной моего земляка Толика Крутских, да именно за спиной отражались от стен казарм мангруппы, роты связи, возвращались через плац к стенам штаба, а уже от них словно в стереофоническом эффекте доносили до нашего слуха родные, знакомые до боли мелодии "матани". Музыка наших родителей, наших бабушек, музыка поднимающая настроение в душе и в сердце. Сколько азарта было в этой народной музыке... Отвлекся. А дальше, Александр Борисович, всё по сценарию, галочку за нужного кандидата. И не видели мы больше такого вольного шага по плацу НИКОГДА!!! |
|
|||
|
|||
[QUOTE=Колонель;1699535]Сережка, ничего не перепутал?
![]() ![]() ![]() От перестановки генсеков продолжительность их жизни не увеличилась... |
![]() |
Метки |
пограничный рассказ, рассказ о службе, рассказ пограничника |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Выборы в ПВ
Автор Major
Раздел Особенности пограничной службы
Ответов 130