|
|
||||
|
||||
Re: День Победы
День Победы - это день , Победа - это память и на всегда!!! Мама - год рождения 1930. 1941 - Лед Ленинградской блокады , 1942 - Огонь Сталинграда. 12 лет - 7 переходов за линию фронта - разведчица 62 армии - медали '' ЗА ОТВАГУ'' "ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА". Прости ! Начинаешь понимать когда внукам уже больше лет , чем тебе тогда.
Последний раз редактировалось БОРРИС; 18.05.2012 в 18:10. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Мои родители 39 и 40 гг.рождения. Проводили своих отцов на войну и больше их не видели. Дед по линии отца Курбатов Александр Иванович, погиб в январе 42 года под Ржевом. Мамин отец Данил Макарович после форсирования Днепра, считается пропавшим без вести. Вечная память!!! Для меня День Победы, очень тяжелый в эмоциональном плане праздник, это точно со слезами на глазах, потому что ветеранов наших, великих победителей становится все меньше и меньше. Хотя это жизнь и они будут уходить. Для себя и своей семь решил, пока живы ветераны надо идти к ним, общаться, поздравлять. Повсеместный запах шашлыков именно 9 мая раздражает. Никого не хотел обидеть и дискуссировать не стану. Но ко Дню Победы у меня вот такое отношение. Возможно это возрастное, скажет кто-нибудь. Может быть....
|
|
||||
|
||||
Дед Сергей погиб в 42-году под Сталинградом, маме было 11 лет. Сколько себя помню, день Победы был не очень радостным, она постоянно плакала в этот день. Только не давно увидел фото где похоронен дед, и с ним ещё более 5-ти тысяч человек.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Отец 30-го г.р. - остался без отца (меня назвали в честь деда - Сергей) в 7 лет - отравлен кулаками (был главным агрономом)... Сестра отца 24 г.р. (Катя) - была радисткой - погибла под Львовом под миномётным обстрелом... Мать 34-го г.р. (в семье было пять!!! дочерей - 30-го, 32-го.34-го. 36-го и 39-го гг.рожд) - остались без отца (Фёдор) в 43-ем - погиб от снайперской пули под Мценском (был артеллиристом)... Так что своих дедов не видел - только одного... на фото... Фёдора... Вечная Слава павшим и победившим эту чуму!!! |
|
||||
|
||||
Мой отец ( 26 г.р.) воевал курсантом с японцами на Дальнем Востоке в ВМФ. Имеет медаль За Отвагу. Дослужился в наши дни в итоге до Капитана 1 ранга. К моему глубокому сожалению 5 лет назад он покинул этот мир. Аккурат 22 июня.
|
|
|||
|
|||
Мой дед, Сафьянов Василий Васильевич, 1901 года рождения, воевал с февраля 1942 года, по февраль 1945.Пошёл на фронт,имея семерых детей(старшему 14 лет,младшему 2 месяца).Войну начал под Сестрорецком(Ленинградская область).Закончил в Бреслау, после тяжёлого ранения(потерял руку).Был пулемётчиком,снайпером.Несколько раз ходил в тыл врага.Имел несколько ранений,контузию.Был награждён двумя Орденами Славы(второй и третьей степени).Умер в 1979 году.
Его брат Иван воевал с первого дня войны,под Львовом.При отступлении видел сотни наших танков,стоящих без топлива.Всегда называл это вредительством.Несколько раз выходил из окружения.Вспоминал ночной бой.Когда встретились наша и немецкая колонны.Чтобы не попасть в своих, никто не стрелял ,ни наши ни немцы.Дрались на ножах.Определяли врага по волосам на голове.Наши все были новобранцы,лысые.Под Киевом был тяжело ранен и избит фашистами.Пожалели патрон,думали так помрёт.Затем был вынесен нашими из окружения.Был комисован.После войны работал учителем истории.Умер в 1984 году. |
|
||||
|
||||
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ - МЫ ПОМНИМ ПОГИБШИХ И УЖЕ УШЕДШИХ И КОНЕЧНО ЗДРАВСТВУЮЩИХ - ЗНАЧИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК НАШ.
|
|
||||
|
||||
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!! ВЕЧНАЯ СЛАВА ПОГИБШИМ И КОВАВШИМ ПОБЕДУ - т.е. ВСЕМУ НАРОДУ !!!
|
|
||||
|
||||
Мой Дед - Горожанкин Матвей Ильич был призван 22.06.41. В 47г. пришло сообщение из Белгородского РВК, что в апреле 43 пропал без вести. Пока мои поиски результата не дали. Все архивы Белгородского РВК призва 41 попали под оккупацию. Вот такие вот дела.
Братишки! Всех с наступающим днем Великой ПОБЕДЫ!!! |
|
|||
|
|||
С Великой Победой Великого Народа в Великой и страшной войне!!!
|
Метки |
9 мая, день победы |
|
|