|
|
||||
|
||||
Старые идиоты
Старые идиоты
- Сань, в контакт? - Нет… обозначаем только. - Боишься? - Конечно боюсь… Тебя, дебила, и так все боятся. - Вот и пусть боятся, погоди, я тебе сейчас покажу, вот этот, при ударе локтём лучше всего не блокировать, а захватывать в сторону своего тела и пригнуться, а там делай что хочешь. Это был июнь 1985 год и у меня обосновался в казарме ВПБС. Сашка был бойцом с глубоким стажем, еще доармейским рукопашником. Драться с ним было тяжко. *** 2012 год. Нет, задолбал меня этот незнакомый полуполковник. Я вообще-то культурно с ним здороваюсь, и не знаю я его, а эта скотина постоянно норовит меня в ливер левым локтём ткнуть при встрече. Вон, опять прётся, кривой… Впрочем, я и сам кривой. Сегодня 1 Мая, а дом наш ведомственный и тут своя «деревня». Давай, иди, ткни… Меня Сашка научил чему-то… Нет, кривой ведь! Я думал, не ткнёт, а так как я и сам косой как заяц - что-то сработало. Захват, пригиб, ногу вперед, наступ и «противник» почти повержен. - Саня! Сука ты! Нафига ты мне руку вывихнул? - Не понял… какой я тебе Саня? Я вообще-то Александр Борисович… - Саня! Сука ты последняя! Ты что?! Падла! - Саня… это ты??! Мля! Да тебя же не узнать! Прости, брат… …Я был в такой растерянности, что и не знал, что и сказать… Сашка изменился. Стал шире в плечах, причем на плечах какую-то татуировку сделал дурацкую в виде дракона… Морда широкая и какой-то порослью поросла… - Ну, давай… гад! (это он мне). В контакт? А пьяные ведь оба. Да и руку я Сашке вывихнул, кажется действительно. Но Саня - боец! - А не гребет! Давай как раньше – без контакта, только обозначением! Ты ведь забьёшь меня в контакте! - Да уж… куда тебе, связисту, со мной? …Понеслось… «Дрались» мы с моим учителем с идиотскими индейскими и японскими воплями, поэтому начали подтягиваться «болельщики» которые шашлыки жарили, и которые почему-то всё предлагали нам просто по-русски подопнуть друг друга под яйца. Садисты! Мы под яйца не пинаем в неконтакте. Вот так и происходят встречи через 27 лет… Выжрали вискаря литр с мужиками, повспоминали былое, фотографии наши пожелтевшие поглядели, а наутро Сашка боялся везти меня в Город, потому как от самого него, да и меня, разило как из винной бочки. Зато я встретил своего боевого товарища, который, оказывается, живет со мной в одном доме… И это хорошо. 04.05.2012
|
|
|||
|
|||
Re: Старые идиоты
Есть в жизни счастье!!!!!
|
|
||||
|
||||
И это - хорошо!
Единственное ... Идио́т Слово произошло от древнегреческого «идиотэс» — термина, определявшего человека жившего в отрыве от общественной жизни, а также не участвовавшего в общем собрании граждан полиса (экклесия, капелла, агора, алия) и иных формах государственного и общественного демократического управления... Ну, это я так... умничаю...
|
||||
|
||||
Сереж, я знаю только степени медицинские: дебил, идиот, олигофрен и имбецил.
Бабушка медиком была... Подозреваю, что три дня назад мы с Сашкой были в лёгкой степени имбицилизма )
|
|||
|
|||
Ну зато какая встреча.У нас на новый год ночью толпа молодых офицеров решили с детской горки сьехать,а желоб сломался.Вот как и у вас весь дом сбежался кучу молу разберать.
|
|
||||
|
||||
Вот кому не стоит верить (я так думаю), так это медикам.:D Пусть даже это и бабушка...
Как пел Высоцкий "надеемся только на крепость рук, на плечи друга и вбитый крюк, и молимся, чтобы страховка не подвела". Страховка наверное медицинская...:D PS Год назад состоялась аналогичная встреча с сокурсником... Вернулся с Колымы, и его не только плечи, но и звёздочки крупнее моих вдвое. Просто позвонил "я вернулся, приезжай, если сможешь". Не, мы не боролись, но кусты бузины изрядно покрошили казачьей шашкой...
|
||||
|
||||
Сережа, мы хоть и пожившие, но в сущности дети, тем более на нашей службе.
Иногда повалять дурака и мы можем, как эти лейтенанты съехавшие с детской горки гуртом, и сломавшие её. Я даже знаю, что им было смешно и девкам ихним, когда они там "сломались". Смешнее было смотреть на лейтенантов в ДОСе с эмблемкой 1946 (японской постройки), которые устроили в трёхэтажке этой, гонки на мотоцикле "Урал" без коляски, конечно. Я не вру. Вот там был кабак полный... Дети же... Мандюлей-то мы им надавали, но смешно сейчас про это впоминать ) А у нас не бывает без подколок и "совершенно уставных отношений", сам ведь знаешь, что НЗ, или старшина тебя может раком поставить, но сделает это по доброму. Я прошел трёх НЗ, шестерых командиров отряда и четырёх начальников округа, и ни про кого из них не скажу худого слова никогда, хоть и материли они нас самыми чёрными словами порой. Служба - она и есть служба, а если влез в эту кашу, то сам и выгребайся, как можешь. А если не можешь, то тебе всегда помогут. Лично я помогал. И мне помогали. Впрочем, это моё мнение. А то сейчас опять начнётся...
Только в полете живут самолеты! Последний раз редактировалось Колонель; 04.05.2012 в 18:12. |
|
||||
|
||||
Не всегда и не везде. Только если по делу и/или за дело. И если, конечно, НЗ или старшина не путают свою шерсть с государственной.
|
|
||||
|
||||
А нас за "не за дело" не пороли, Даниил. Только за дело. У нас направление по охране Государственной Границы было (и есть) достаточно важным по оперативной важности. Тебе это любой КТПОшник скажет, даже простой прапорщик. У нас и озеро, как море огромное, у нас и Океан Тихий с этой Японией чертовой... у нас и участок от стыка трёх государств до Хабаровского 77 ПО. Впрочем... тебе этого не понять.
Колонель добавил(а) 04.05.2012 в 15:26 Кстати, Даниил, ничего, что я тебе обозначил участок своего округа, от Кореи,Китая и заканчивая нашими островами Сахалином и Кунаширом, Симуширом, и Танфильева и иже с ними? Я ведь на одной только Пайке не служил
Только в полете живут самолеты! Последний раз редактировалось Колонель; 04.05.2012 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Да наверно хватит вам ребята.
|
Метки |
пограничный рассказ, рассказ о службе, рассказ пограничника |
|
|