Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2012, 19:08
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8
Старые идиоты

Старые идиоты

- Сань, в контакт?
- Нет… обозначаем только.
- Боишься?
- Конечно боюсь… Тебя, дебила, и так все боятся.
- Вот и пусть боятся, погоди, я тебе сейчас покажу, вот этот, при ударе локтём лучше всего не блокировать, а захватывать в сторону своего тела и пригнуться, а там делай что хочешь.

Это был июнь 1985 год и у меня обосновался в казарме ВПБС.

Сашка был бойцом с глубоким стажем, еще доармейским рукопашником. Драться с ним было тяжко.

2012 год.

Нет, задолбал меня этот незнакомый полуполковник. Я вообще-то культурно с ним здороваюсь, и не знаю я его, а эта скотина постоянно норовит меня в ливер левым локтём ткнуть при встрече.
Вон, опять прётся, кривой… Впрочем, я и сам кривой. Сегодня 1 Мая, а дом наш ведомственный и тут своя «деревня».
Давай, иди, ткни… Меня Сашка научил чему-то… Нет, кривой ведь! Я думал, не ткнёт, а так как я и сам косой как заяц - что-то сработало. Захват, пригиб, ногу вперед, наступ и «противник» почти повержен.
- Саня! Сука ты! Нафига ты мне руку вывихнул?
- Не понял… какой я тебе Саня? Я вообще-то Александр Борисович…
- Саня! Сука ты последняя! Ты что?! Падла!
- Саня… это ты??! Мля! Да тебя же не узнать! Прости, брат…
…Я был в такой растерянности, что и не знал, что и сказать…

Сашка изменился. Стал шире в плечах, причем на плечах какую-то татуировку сделал дурацкую в виде дракона… Морда широкая и какой-то порослью поросла…

- Ну, давай… гад! (это он мне). В контакт?
А пьяные ведь оба. Да и руку я Сашке вывихнул, кажется действительно. Но Саня - боец!
- А не гребет! Давай как раньше – без контакта, только обозначением! Ты ведь забьёшь меня в контакте!
- Да уж… куда тебе, связисту, со мной?
…Понеслось…
«Дрались» мы с моим учителем с идиотскими индейскими и японскими воплями, поэтому начали подтягиваться «болельщики» которые шашлыки жарили, и которые почему-то всё предлагали нам просто по-русски подопнуть друг друга под яйца. Садисты! Мы под яйца не пинаем в неконтакте.

Вот так и происходят встречи через 27 лет…
Выжрали вискаря литр с мужиками, повспоминали былое, фотографии наши пожелтевшие поглядели, а наутро Сашка боялся везти меня в Город, потому как от самого него, да и меня, разило как из винной бочки.

Зато я встретил своего боевого товарища, который, оказывается, живет со мной в одном доме… И это хорошо.

04.05.2012

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 03.05.2012, 19:39
Володин Володин вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1980-1999
Место службы: КВПО, ПВ РК, ГПВ в РТ
Выставка наград
Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в работе Форума 
Всего наград: 5
Re: Старые идиоты

Цитата:
Сообщение от Колонель Посмотреть сообщение
Старые идиоты

Зато я встретил своего боевого товарища, который, оказывается, живет со мной в одном доме… И это хорошо.

04.05.2012
Есть в жизни счастье!!!!!
Старый 03.05.2012, 21:13
DFedor DFedor вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 02.11.1974 - 19.01.1977
Место службы: КЗакПО, 43 Пришибский отряд, 16 застава.
Выставка наград
«За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За огромный вклад в работу Форума ! «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу.  «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 7

Цитата:
Старые идиоты
...И это хорошо.
04.05.2012
И это - хорошо!

Единственное ...
Идио́т Слово произошло от древнегреческого «идиотэс» — термина, определявшего человека жившего в отрыве от общественной жизни, а также не участвовавшего в общем собрании граждан полиса (экклесия, капелла, агора, алия) и иных формах государственного и общественного демократического управления...

Ну, это я так... умничаю...
Старый 03.05.2012, 21:28
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Сереж, я знаю только степени медицинские: дебил, идиот, олигофрен и имбецил.
Бабушка медиком была... Подозреваю, что три дня назад мы с Сашкой были в лёгкой степени имбицилизма )
Старый 03.05.2012, 21:52
cleo-83
Гость

Ну зато какая встреча.У нас на новый год ночью толпа молодых офицеров решили с детской горки сьехать,а желоб сломался.Вот как и у вас весь дом сбежался кучу молу разберать.
Старый 04.05.2012, 08:22
DFedor DFedor вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 02.11.1974 - 19.01.1977
Место службы: КЗакПО, 43 Пришибский отряд, 16 застава.
Выставка наград
«За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За огромный вклад в работу Форума ! «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу.  «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 7

Цитата:
Бабушка медиком была... )
Вот кому не стоит верить (я так думаю), так это медикам.:D Пусть даже это и бабушка...
Как пел Высоцкий "надеемся только на крепость рук, на плечи друга и вбитый крюк, и молимся, чтобы страховка не подвела". Страховка наверное медицинская...:D
PS Год назад состоялась аналогичная встреча с сокурсником... Вернулся с Колымы, и его не только плечи, но и звёздочки крупнее моих вдвое. Просто позвонил "я вернулся, приезжай, если сможешь". Не, мы не боролись, но кусты бузины изрядно покрошили казачьей шашкой...
Старый 04.05.2012, 08:54
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград

Сережа, мы хоть и пожившие, но в сущности дети, тем более на нашей службе.
Иногда повалять дурака и мы можем, как эти лейтенанты съехавшие с детской горки гуртом, и сломавшие её. Я даже знаю, что им было смешно и девкам ихним, когда они там "сломались".
Смешнее было смотреть на лейтенантов в ДОСе с эмблемкой 1946 (японской постройки), которые устроили в трёхэтажке этой, гонки на мотоцикле "Урал" без коляски, конечно. Я не вру. Вот там был кабак полный... Дети же... Мандюлей-то мы им надавали, но смешно сейчас про это впоминать )
А у нас не бывает без подколок и "совершенно уставных отношений", сам ведь знаешь, что НЗ, или старшина тебя может раком поставить, но сделает это по доброму.
Я прошел трёх НЗ, шестерых командиров отряда и четырёх начальников округа, и ни про кого из них не скажу худого слова никогда, хоть и материли они нас самыми чёрными словами порой. Служба - она и есть служба, а если влез в эту кашу, то сам и выгребайся, как можешь. А если не можешь, то тебе всегда помогут. Лично я помогал. И мне помогали.

Впрочем, это моё мнение. А то сейчас опять начнётся...

Последний раз редактировалось Колонель; 04.05.2012 в 18:12.
Старый 04.05.2012, 12:24
Darg Darg вне форума
Восьмой/29-й
Полковник
Полковник

Призыв: 7 декабря 87 - 21 декабря 89
Место службы: КЗакПО, Гадрут, 5-ая ПЗ "Пайка" - Худаферин; 4-ая ПЗ "Оман"
Выставка наград

Цитата:
сам ведь знаешь, что НЗ, или старшина тебя может раком поставить,
Не всегда и не везде. Только если по делу и/или за дело. И если, конечно, НЗ или старшина не путают свою шерсть с государственной.

- Павлины, говоришь?... (с)
Книга о "Пайке":

http://lit.lib.ru/t/titor_r_w/

Старый 04.05.2012, 15:13
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград

А нас за "не за дело" не пороли, Даниил. Только за дело. У нас направление по охране Государственной Границы было (и есть) достаточно важным по оперативной важности. Тебе это любой КТПОшник скажет, даже простой прапорщик. У нас и озеро, как море огромное, у нас и Океан Тихий с этой Японией чертовой... у нас и участок от стыка трёх государств до Хабаровского 77 ПО. Впрочем... тебе этого не понять.

Колонель добавил(а) 04.05.2012 в 15:26
Кстати, Даниил, ничего, что я тебе обозначил участок своего округа, от Кореи,Китая и заканчивая нашими островами Сахалином и Кунаширом, Симуширом, и Танфильева и иже с ними? Я ведь на одной только Пайке не служил

Последний раз редактировалось Колонель; 04.05.2012 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.05.2012, 18:17
cleo-83
Гость

Да наверно хватит вам ребята.
Ответ

Метки
пограничный рассказ, рассказ о службе, рассказ пограничника