|
|
||||
|
||||
Спиртные напитки и не очень
Как и обещал создать, так и сделал. Поделимся воспоминаниями. Кому, что пришлось попробовать в годы службы. Кому что дома. Кто пил, что-то экзотическое, "буржуйские" напитки. Кто какие сделал выводы? Не стесняйтесь, делитесь. Все мы пьющие люди. Только у всех НОРМА разная. Ругать за чрезмерное употребление никто не будет. Жду ваших ответов
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Спиртные напитки и не очень
Самый распостранённый во время службы напиток естественно чача ( у кого много "колючки " у того и чача), самый экзотический и как оказалось самый распостранённый в то время на гражданке спирт рояль ( после службу уже видеть не довелось) - после чачи гадость редкостная ( литр на пятерых вся застава в харчах).
|
||||
|
||||
Я один "интересный" прибор променял на три литра медицинского, закатанный в банке, как березовый сок ))) спросили: Разбавленный? Хасы: Конечно, можно пить!!! а оказалось 96 (в общем - чистяк) долго гудела Рота Связи....
|
|
||||
|
||||
Васечкин, Как то раз с замполитом спустился в отряд. Он по своим делам , а меня отправил в приежку, где дожидался отправки на заставу Серёга Пальшис и ещё один наш годок из ваших Ярославских с 17 ПЗ (время стёрло имя), меня как имеющего свободный выход в город снарядили на рынок. Помню рынок, водка, приезжка , окрытая бутылка....... и утро с устойчивым привкусом растворителя. Вот такую вот водку хасы продавали Российким погранцам.
|
||||
|
||||
зайцев кирилл, Это, наверно, Серега Игнатьев (Игнат) был, здоровый парняга, ему сапоги на икрах разрезали всегда )))) не налазили...
|
|
||||
|
||||
Васечкин, Наверное он , помню что парняга не хрупкий - ещё до службы в соревнованиях культуристов принимал участие, да и "Пеля" тоже был совсем не маленький.
зайцев кирилл добавил(а) 03.05.2012 в 10:18 Васечкин, Затащить бы на форум Пашу Мулина . Он в этой теме мог бы много поведать об "особенностях пограничной службы".
Нас мало но мы в ФУРАЖКАХ. Последний раз редактировалось зайцев кирилл; 03.05.2012 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
зайцев кирилл, вот про Пашку - не в бровь, а в глаз!!!!! ))))
|
|
|||
|
|||
Специально засёк - 20.33 (вчера) -Время когда подполковник Александров завёл тему о святом. За сутки(неполные) набежала страница ( я наверное сейчас её завершу своим текстом). При элементарном арифметическом подсчёте следующей весной эта тема обгонит страничку Кокалети которая как известно лидирует среди застав не только в нашем отряде.Это называется выпустить джина из бутылки.Потому что по этому вопросу воспоминания не только у Паши Мулина .Сколько специалистов было по доставанию и у каждого были свои ходы и выходы. Ну как говориться "БУДЕМ ПОГЛЯДЕТЬ!" Удачи новой теме! Главное как говорят не побеждать а учавствовать!
|
|
||||
|
||||
Barahai, да что там Кокалети, ты вот, как комета на ночном небосводе... ворвался на "погранец" и за короткий срок стал, наверное, самым активным пользователем!!! не за горами очередное звание, надо обмывать будет ))))) Я вот из Батуми коньяк помню, очень приятственный "Варцихе" назывался... На гражданке один раз недавно нашел, прям "ностальжи"!!!!
|
|
|||
|
|||
Васечкин, извините не хотел. Так получилось само собой. Вспомни как после длительного бега в сапогах одеваешь кеды и кажется что летишь ,ноги сами тебя несут.Примерно так же получилось и у меня. Я в течении примерно 15 лет кропотливо и настойчиво искал и находил своих сослуживцев (в основном годков) именно тех с кем служил. И я полагал, что организовав ежегодные сборы не только на 28 Мая но и среди года, не говоря уже о регулярном общении по телефону, я смог как то объединить годков и восстановить то общение ,какую то общность что была во время службы. И вдруг я открываю для себя форум "ПОГРАНЕЦ". И здесь открылось столько возможностей что можно привести кучу примеров типа как сапоги и кеды. Вот поэтому это и выглядело как ты сравнил с кометой ворвавшейся на ночной небосклон. Пардон! Я забылся на какой странице нахожусь. Это видно спьяну. Сейчас начну по теме. Во время службы пробовать пришлось один раз какой то кубинский ром. Запомнилось изображение головы негра на этикетке. Название не помню. Пару раз пробовал чачу. Это получше. Ну и Батумское бутылочное пиво на гарнизонной губе. Так что опыт небольшой. А вот после дембеля неоднократно пил коньяк "ЕНИСЕЛИ". Очень понравился.
|
Метки |
спиртное, флуд |
|
|