|
|
||||
|
||||
Критика, так критика...
По просьбам авторов ветки создаем эту тему.
Критика – это обнаружение и демонстрация положительных и отрицательных качеств, недостатков и излишеств, красивых и уродливых сторон какого-то произведения. Прежде чем давать оценку, необходимо учесть, почему мы критикуем, а также предвидеть, кто и в какой степени выиграет в результате этого. Мы не должны забывать, что наши слова будут не только сообщением оппоненту, но и то, что они окажут влияние на действия этого человека в дальнейшем. Следует помнить, что в основе разрушающей критики могут находиться эмоции и личные соображения. Соперничество и зависть также постоянно толкают человека на критику. Каждое произносимое слово отражается на противоположной стороне. Одновременно с критикой может возникнуть обида собеседника и чувство отчуждаемости. Если постоянно говорить о недостатках фотографий человека, то его самооценка становится негативной, он чувствует себя неполноценным и неудачником, возможно в итоге откажется от фотографии. При оценке фотографии очень важен избираемый нами стиль. Извлечение противоположной стороной пользы из нашей критики в большой мере зависит от наших намерений, которые следует давать почувствовать через используемый нами язык и подход к предмету фотографии. Мы должны избегать вести себя так, чтобы настроить против себя оппонента. Критика должна оставаться мягкой, тогда она становится позитивной и конструктивной. Таким образом, мы подготавливаем почву для того, чтобы противоположная сторона «включила свои антенны» и извлекла пользу из нашего мнения. Наша критика должна иметь целью исправление ошибок в фотографии. Вместо того чтобы говорить, что человек сделал не правильно, нам следует сказать, как ему лучше будет сделать. Будет полезнее выдвинуть на передний план его положительные стороны, а на недостатки лишь указать. Критика всего, возражение на всё – это удар, нацеленный на разрушение. Результатом разрушения становятся развалины, а результатом созидания – города. Дерзайте, критики!!!
|
|
|||
|
|||
Re: Критика, так критика...
Теперь нужно еще собраться с духом и выставить то что самому не нравится.И так первое фото.Давно хочу выставить портрет,но берут какие то сомнения.
|
|
||||
|
||||
Очень сильно перешарпил (резкость) в центре, волоски на лице, голове, воротнике, стали белые из за этого. Освещение лица, как от вспышки в лоб (плоское). И горизонтальный кадр делает лицо шире, я бы сделал вертикальный (ИМХО)
|
|
|||
|
|||
Олег спасибо за науку,почему то другие молчат,хотелось бы больше конструктивной критики.Вот еще пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Сюжет мне нравится! По съемке – это или приличный кроп (обрезанное изображение), или цифровой zoom. И то и другое ухудшает качество. Ну и вспышка, конечно. При съемке портрета вспышкой в лоб, лицо становится плоским. Эту проблему можно решить с помощью рассеивателя на вспышку. Я на встроенную вспышку надевал белый шарик от пинг-понга, предварительно прорезав щель. Можно использовать, что угодно, кусок пластмассы от одноразовой тарелки, или просто лист бумаги. С внешней вспышкой проще. Её можно отвернуть, направить в потолок, надеть лопух, или даже подставить ладонь, направив отраженный поток света на объект.
|
|
|||
|
|||
Филипчук Олег,Поясню по сюжетам.Специально сюжет не делаю,приходят гости или сам в гостях,я клацаю все подряд,а потом выбираю то что припало к душе.99% такой фото сессии идет в корзину.И первая и вторая фотка обрезаны чуть позже,если не уничтожил оргиналы покажу с чего все это делалось.И еще настольгии,ты вспомнил фотик Любитель.Батя когда уходил в армию,ему подарили Любитель 2,будучи детворой мы его крутили как сами хотели,а потом к нам попал человек который разбираеться.,и когда он увидел его,предложил любые деньги,и отец отдал.А сейчас читаю это одна из первых зеркалок,ну и с высоты возвраста понимаешь нужно было беречь его.В нем была широкая пленка,если не ошибаюсь кадр получался 6*9.Будучи уже подростком,я отфоткал несколько пленок,тогда уже трудно было найти пленку,все переходили на 35мл,и все это сыграло что его продали а мне купили Смену 8м.Так что можно сказать начинал я с крутого фотика,конечно в кавычках.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По теме. Из второго снимка можно сделать ч/б и эффект пленки добавить. |
|
|||
|
|||
Олег я про себя,в том смысле,что начинал.
Петр Николаевич пракоментируйте эти эти фотки. |
|
||||
|
||||
Вторая отлично!Хотя я бы снизу ещё убрал 1,5 см...Успехов,Владимир!
|
|||
|
|||
Спасибо за критику,в первых фотках храма низ не обрезался,хотелось показать реку,но ее не увидили,развалины привлекли большее внимание,нужно все учитывать.
|
Метки |
фото критика |
|
|