|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ПУ ФСБ РФ по Смоленской области
В Смоленске пройдут мероприятия, посвященные 94-й годовщине образования пограничных войск. Так, 25 мая в 16:00 состоится торжественное собрание в КЦ «Губернский». 28 мая в 09:30 у кинотеатра «Октябрь» пройдет сбор ветеранов и воинов запаса, военнослужащих Пограничных войск. В 10:00 – митинг на площадке перед кинотеатром «Октябрь». В 10:15 – торжественное шествие пограничников по улицам и памятным местам Смоленска: к Вечному огню в сквере Памяти героев (возложение венков, минута молчания), выдвижение в Лопатинский сад (ул. Октябрьской революции).
С 11:00 до13:00 в Лопатинском саду будут организованы праздничные мероприятия: на Массовом поле – выступление смоленских творческих коллективов, ретрансляция патриотических песен, чествование ветеранов-пограничников.
|
||||
|
||||
Смоленские пограничники приняли участие в операции «Запад-2012»
16 июля подведены итоги специальной совместной пограничной операции «Запад-2012» в которой принимали участие пограничные ведомства Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, России, Украины и Эстонии. В ходе операции Пограничное управление ФСБ России по Смоленской области во взаимодействии с другими правоохранительными структурами региона принимало непосредственное участие в работе по выявлению, предупреждению и пресечению противоправной деятельности через внешние границы государств – участников СНГ. В результате только на территории Смоленской области задержано более 160 лиц. Контингент задержанных очень широк – это граждане Грузии, Судана, Литвы, Канады, Азербайджана, Польши, Молдовы, Афганистана, Армении, Италии, Нигерии и лица без гражданства. Пограничными ведомствами государств участников операции «Запад-2012» проводились совместные проверочные мероприятия в отношении более 290 граждан РФ, следующих по маршруту РФ – РБ – страны ЕС и не пропущенных через внешнюю границу Союзного государства в страны ЕС. По предоставленной смоленскими пограничниками белорусским коллегам информации пресечены 3 канала нелегальной миграции выходцев из стран Азиатского и Африканского регионов. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий на территории РБ задержаны 2 гражданина Нигерии, 3 гражданина Китая, а также на внешней границе Союзного государства 5 граждан Афганистана, пытавшихся нелегально выехать в страны Западной Европы через территорию РБ. В качестве примера можно привести задержание двух граждан Грузии пытавшихся незаконно проникнуть на территорию России. Один из них приобрёл билеты на поезд, следующий из Минска в Москву по ксерокопии паспорта своего брата. Из документов имел при себе лишь удостоверение школы олимпийского резерва. В качестве причины поездки указал, что собирался принять участие в соревнованиях по боксу в Москве. Его попутчик предъявил поддельный паспорт гражданина Абхазии. В процессе досмотра обнаружены паспорта граждан Грузии, принадлежащие им. В отношении нарушителей заведено уголовное дело. Автор: по материалам пресс-службы Пограничного управления по Смоленской области info.SmolCity.ru |
|
||||
|
||||
Смоленские пограничники поздравили ветерана с Днем защитника Отечества
Андрей Григорьев В канун Дня защитника Отечества молодые пограничники поздравили ветерана пограничной службы. Иван Ходунков - один из фронтовиков-счастливчиков, прошедших всю войну и вернувшихся домой невредимым. По фронтовым рассказам Ивана Лаврентьевича можно изучать историю Великой Отечественной войны. В 1940 году ветеран закончил школу и был призван в пограничные войска. Солдат охранял западные рубежи Советского Союза. Посты, стоявшие на реке Буг, фашисты атаковали ночью 22 июня. Иван Лаврентьевич оказался на передовой с первого дня войны. Несколько суток с боевыми товарищами он оборонялся от фашистов. Потом были долгие отступления, бои за Киев и Львов. Иван Ходунков, ветеран Великой Отечественной войны:«У меня внук однажды спрашивает: «Дед, ты на фронте был?» Я говорю: «Ну, как же, был». «А чего тебя не убило?» Ну, как мне ему ответить? Я говорю: «Знаешь что, потому что я был смелым, а смелого пуля боится и штык не берет». В составе 86-й дивизии войск НКВД Иван Лаврентьевич сражался на Курской дуге. Участвовал в знаменитом бое под Прохоровкой. Освобождал Будапешт, Прагу, Вену и даже победу встретил с оружием в руках. В преддверии Дня защитника отечества к ветерану приехала делегация из пограничного Управления ФСБ. Олег Бизюков, руководитель пресс-службы пограничного Управления ФСБ России по Смоленской области: «Символично еще то, что ветеран живет вблизи границы. То есть пограничник, который прошел всю войну, живет вблизи границы. Стараемся не забывать таких людей, приезжать, навещать». В родной деревне Любавичи Иван Лаврентьевич - знаменитость. Его уважают за боевое прошлое и интересные фронтовые истории. На фронте ветеран был награжден орденом «За отвагу». В разведке он в одиночку расправился с фашистами и передал всю информацию по рации в штаб. Иван Ходунков, ветеран Великой Отечественной войны: «Я пять или шесть человек из автомата уничтожил. А один пробрался ко мне, и я с ним вручную справился». В 90 лет мужчина сам ведет домашнее хозяйство, зимой чистит дорогу от снега, летом - пашет огород. Вместе с женой он воспитал четверых детей. После войны Иван Лаврентьевич учился в Угличе и получил специальность мастера сыродела. Мирную жизнь мужчина посвятил работе на молочном заводе. Источник |
|
||||
|
||||
Викка Здравствуйте Вика! Вы не в курсе вакансий в Смоленском ПУ фсб?
|
|||
|
|||
Здравствуйте ! Какой был номер у Смоленского пограничного отряда в/ч 2295 с 1995 по 2003 г. ?
|
|
||||
|
||||
Викка, Здравствуйте!!Я погранец,сейчас служу по контракту в Дагестане,сам со Смоленска..Я хочу перевестись ближе к дому,если будет возможность то и в само Управление,я бы хотел как-нибудь поговорить на эту тему..
|
|
||||
|
||||
Господа!!!! да оставьте вы Вику в покое с такими вопросами!!! она не всемогущий джин!!! и переводом из управления в управление она ЗА ВАС САМИХ заниматься не будет...будьте уж мужчинами, решайте свои проблемы сами, а не с помощью женщины!!! ей и своих проблем в жизни хватает
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ!!
Последний раз редактировалось Бродяга; 20.02.2015 в 00:32. |
Метки |
пограничное управление, погрануправление |
|
|