|
|
|||
|
|||
Сказка моих снов
ПЕСНЯ ЛЕТЯЩЕГО СНЕГА
Сказка моих снов. Мать снега - вода. На небе живут облака и они все тоже из воды. Только вода там в виде облака. В облаке живут снежинки, красивые, изящные создания, похожие на маленькие звёздочки. Там родилась маленькая снежинка, которая очень обрадовалась новому для себя миру, и ей всё было любопытно. В середине каждого облака есть место, в котором много-много снежинок и они думают, что это место Город снежинок. Некоторые из них могут жить там очень долго и считают себя столичными звёздами. Они не очень любят новеньких снежинок и считают их провинциалками. Наша снежинка этого не знала, ведь она только начала жизнь, ей верилось, что все снежинки сестры, и они должны любить друг друга. Ей повезло, к ней подлетела большая мохнатая снежинка и поздравила нащу Сию, так звали нашу маленькую снежинку, с прибытием в город Вайт- стас. Так называлось это место в облаке. Большую мохнатую снежинку звали Вая и она рассказала Сии о том, что большинство жительниц Вайт-стаса мечтают о полёте на землю. На землю нужно лететь зимой, а сейчас конец сентября и на земле ещё очень тепло и можно не долететь и превратиться в дождь, потеряв свою индивидуальность. Лучше всего лететь на землю в новогоднюю ночь, но это для избранных, не все этого достойны - сказала Вая. - А я хочу полететь сейчас – сказала Сия. - Но ты же умрёшь, маленькая – произнесла Вая. - Я хочу увидеть цветы на земле, их не бывает зимой. - Молодёжь не любит слушать старших. - Цветы так прекрасны, я слышала как о них пел ветер в облаке. - В чём-то она права – подумалось Вае. - Знаешь, ты ведь можешь не долететь до земли одна, а вместе мы пожалуй долетим за счёт того что будем тяжелее и холоднее. - Пора! Они не догадывались, что облако проплывало над морем. В сторону севера по океану на большой скорости скользило легкое судно – каноэ. Им управляла девушка Табити, которая очень хотела увидеть северное сияние, созвездье Большая Медведица и снег, о котором Табити узнала из книг, но никогда его не видела. Встречным курсом двигалась белоснежная яхта с капитаном двадцати трёх лет от роду, которому в портовой таверне цыгане предсказали встречу в море с той, которая станет его королевой. Он верил и знал, что предсказание сбудется. Налетевший ветер заставил Табити убрать основной парус и повернуть судно ему навстречу. Она с тревогой смотрела на внезапно потемневшее небо и запела песню о том, что Дух ветра добрый дух и не позволит себе помешать ей увидеть сияние севера и снег, который живёт в далёкой белой стране. Полёт наших маленьких снежинок был очень долгим и плавным, они даже заснули на короткое время. Табити держала глаза закрытыми, ветер ей мешал, и вдруг она почувствовала, как что-то легко опустилось ей на ресницы. Так Табити увидела первый снег в своей жизни. Потом она увидела приближавшуюся белую яхту. Мечты сбываются, когда в них сильно веришь. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Сказка моих снов
Волшебно, спасибо.
|
|
||||
|
||||
Валера, хорошо...
|
|||
|
|||
ВАЛЕРИЙ КОВАЛЕВ, ))) Хорошая сказка, спасибо.
|
||||
|
||||
Совершенно верно.))) Спасибо!
|
|||
|
|||
Всем спасибо. Вы очень чуткие люди. Приятно, когда тебя гладят по голове. Это с детства- ощущение материнской ладони на своем затылке.
|
|
||||
|
||||
Валер, а кто нас еще гладил кроме матери да отцов с дедами и бабушками. Они поумирали уже давно, а всё равно помнится ладонь на голове. А здесь у нас одна семья - и стар и млад и мы понимаем друг друга.
|
||||
|
||||
Спасибо. Очень красиво.
|
|||
|
|||
Спасибо, Серёжа. Я как-то был у Вас в Кемерово и там подарил свою сказку-пьесу одному режиссеру. Она против наркотиков и он её поставил. Потом сообщил, что получил от Тулеева медаль "За добро". Есть у Вас ДОУ (детсады) , они используют методику развития зрения. Как-то мы прорывались к Вам через перевал и бездорожье на вездеходе нашем, но не прошли, а места там потрясающе красивы. Шли со стороны Ивановских озер по границе заповедника. Очень красиво. C моим другом из рассказа "Цветение ирисов".
|
|
||||
|
||||
Красивых мест не мало и у нас и у вас. В прошлом году ездил на 28-мая к сослуживцам в Красноярский край (пос. Танзыбей) за Абакан. Видел ваши хакасские степи. Кстати, а что за группы камней виднеются в них. Мы близко не подъезжали, но такое впечатление, что это какие то знаки.
А фамилия режиссера была не Внуков?
|
|