|
|
"Смотрите на жизнь без очков и шор" Общество. По материалам публикаций СМИ. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Новый крестовый поход
Массированная травля Церкви, развернувшаяся последнее время, уже не раз обсуждалась по частным случаям...
А за этими частными случаями просматривается организованная система(имхо, конечно)... Все эти "пуськи", "квартиры и часы Патриарха", осквернения храмов, "голосистые Фемен" и пр. - это четко прописанная режиссура... Звучат, конечно, и голоса в защиту... Но иногда даже защита - на первый взгляд блестящая - вызывает подсознательное подозрение... Вот, например, известный телеведущий Владимир Соловьев (ни разу не православный, кстати) выдал незаурядный пост, вызвавший шквал аплодисментов... Владимир Соловьев: истинные причины нападок на Церковь и Патриарха http://conssrev.livejournal.com/17433.html Наиболее показательное: ...почему все говорят только о Русской Православной Церкви, почему сконцентрировались в своих атаках на Святейшего Патриарха Кирилла, сконцентрировались в атаках на Храм Христа Спасителя? Откуда это все? Почему никто не атакует нас, евреев? Почему нет общественного наезда на братьев мусульман? Ведь и раввины и муфтии поддержали Путина. ...А потому что попробовали бы Адагамов и Рынска, попробовали бы Гельман и Гозман сказать что-нибудь по поводу иудеев и по поводу мусульман. Вот хоть бы что-то попробовали… И вот тогда бы выяснилось, что международное влияние как иудейских, так и мусульманских организаций настолько велико, что и деньги из-за границы перестали бы идти, и тихо-вежливо политические контакты куда-нибудь испарились... ...Потому что оказалось, что РПЦ самая беззащитная структура, у которой нет мощной лоббистской сети за рубежом, как у нас, иудеев, у которой нет более чем пугающего международного опыта борьбы за чистоту убеждений против наездов, который есть у наших братьев-мусульман... ...иудаизм не был территориально привязан к России. ...Мусульманство не было и не есть привязано исключительно к России. А с православием не так. А русское православие тем и отличается и от иудаизма, и от мусульманства, что оно коренится именно здесь... ... Идет тяжелейший, массированный, мощнейший крестовый поход против сути русского человека, русской веры... Вот так! Возразить нечего! Здорово иудей Соловьев выступил в защиту русской веры - не зря и аплодисменты в комментах... И я согласен полностью, но... Маленькая закавыка далее по тексту: При этом как ни странно ощущение русского понимания бога, ощущение веры во многом в России, хотя и в отраженном виде, существовало в образовании. Интеллигентные люди несли этот свет, яркий пример – отец Александр Мень, который, кстати тоже был евреем по национальности, он, унаследовал религиозное чувство благодаря русской литературе: Достоевскому и даже богоборцу Толстому, не говоря уже о Лескове. Но тут приходят Фурсенко сотоварищи и уничтожают вот эту традицию. Тут Соловьева неожиданно заносит в узнаваемую сторону: русская "интеллигенция", как известно, с Церковью была не в ладах с момента появления (интеллигенции, ессно - Церковь гораздо старше)... А уж отец Александр Мень (Бог ему судья), как ОБРАЗЕЦ православного священника - это, мягко говоря, слишком круто... Кто знает, тот поймет... Поэтому великолепный пассаж в защиту Церкви в моих глазах сразу несколько смазался этим абзацем - чужой он здесь! Как бревно в глазу... Вот и не пойму: искренний ли это пост Соловьева, или какой-то хитроумный ход?
|
|
||||
|
||||
Re: Новый крестовый поход
Малыш, ну Меня сюда не притягивай, с его "чистыми помыслами" Специалист по Меню и его деятельности у нас Григорич.
По информации Григорича грохнули его не ритуальным жидовским убийством , а Наши за пидерастию? |
|
||||
|
||||
Палыч, куда ты опять торопишься? Я притягиваю, или все-таки Соловьев?
Я же написал, что как ОБРАЗЕЦ этого батюшку брать не стоит...
|
||||
|
||||
Цитата:
Соловьев это замаскированная контра. Если внимательно за ним понаблюдать все это видно. Он не только пиарщик но и кашерный либераст, можно добавить и слово в рифму? |
|
||||
|
||||
С оценкой Соловьёва в отношении Православия согласен. Идёт атака на Церковь, а вместе с ней и на Россию. Вот только сами священники им в этом помогают.
Даже не знаю стоит ли ввязываться в разговор, поскольку проблемы государственных служащих и церковных служителей весьма похожи и есть опасение, что придём к тому же результату, что и в теме про Власть. п.с. Что касается еврейства в Православии, то это давно больная тема и прежде всего для самого Православия. |
|
||||
|
||||
Есть у меня на работе один товарищ, который страшно ненавидит иудейство.ОН дал мне ссылочку, вот эту,http://vimeo.com/39823864 , их там целый цикл лекций, последователи генерала Петрова. И ещё сей товарищ посоветовал почитать талмуд (специально написал с маленькой буквы). В инете он есть.И много информации к размышлению. Можно будет обсудить потом.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ухватят кость и начинают глодать... Аж причмокивают от удовольствия... Есть одно ма-аленькое, но существенное отличие такого форумского поведения и поведения в реальной жизни. В серых повседневных буднях наш "глодатель" - как правило, суровый прагматик и реалист: никому не верит на слово,крайне подозрителен, семь раз отмерит, потом отрежет. Зато в Инете он, как дитя малое: покажи палец -засмеется, напиши любую фигню - поверит, напиши то, что он ХОЧЕТ услышать - схавает с визгом восторга: "Я ж предупреждал!" Почему такая разница в поведении? Да потому, что РЕАЛИСТ он, когда дело касается его собственных, его ШКУРНЫХ интересов. Тут ошибаться - себе дороже! Зато, когда речь идет о вещах более масштабных, чем собственный карман, квартира, машина и пр. - тут, конечно, "душа болит", но разум спокоен: "Россия, государство, Церковь и др. - все это НЕ МОЁ. Тем более, лично в моем понимании - всё это какое-то НЕПРАВИЛЬНОЕ! Не ощущаю я пользы ни от страны, ни от власти, ни от Церкви... Что-то там не так!" И тут он в Сети находит кучу примеров, почему именно "не так"! И душа поет: какой я умный! я ведь давно сам себе это говорил! Ту же власть ругают не потому, что она плоха. А потому, что таким людям непременно нужен кто-нибудь, на кого можно будет переложить ответственность за свои неудачи. Будут назначены вредителями евреи, чиновники или бродячие велосипедисты — уже неважно. Главное, чтобы не пришлось говорить самому себе правду — что в твоих проблемах на 95% ты сам и виноват. Вот именно такой ПОДХОД меня всегда удивляет - вроде, взрослые люди, гормоны давно были должны трансформироваться в мозговые клетки... Мудрость, говорят, приходит с возрастом... Но примеры показывают, что зачастую возраст приходит в одиночестве...
|
||||
|
||||
Почему-то не сомневался в таком ответе.
Цитата:
А вот что касается ваших "аналитических" выкладок, то тут вам ещё учиться и учиться или... кардинально, на 180 градусов, их развернуть. Поскольку они абсолютно не соответствуют. Вы меня уговорили. Я не буду участвовать в вашем "театре одного актёра". Упивайтесь своей ролью. п.с. Ваша ошибка в том, что для вас "власть" и Россия - понятия неразделимые. Так же как Вера Православная и "священники". А это не так. Чиновники и священники приходят и уходят, а Россия стояла, стоит и будет стоять. |
|
||||
|
||||
Вот тут Вы ошибаетесь! Я-то как раз разделяю эти все понятия. А Вы валите все в одну кучу - чисто по-большевистски! Чтобы выгнать тараканов - подпалю дом!
Цитата:
А "учиться" мне чему? Вашей, что ль методе: "а тем временем... (и очередная херь из Инета)"? Собственных мыслей не просматривается... Если ЭТО - анализ, то как раз "повернутый".... на 180 градусов... )))))))
|
|||
|
|||
Цитата:
Как раз подошло время всем нациям думать именно о сохранении страны. Правда, я эффективных подвижек власти в этом вопросе не вижу. И предвижу вопрос форумчан, "а что я предлагаю"? Да что может предлагать один человек? Вопрос очень уж серьезный, и подходить к нему с позиций, что сел Вася Пупкин, написал "программу" - и всем счастье, не проходит. Я, как небезразличный обыватель, просто понимаю, что необходимо найти национальную идею , точнее создать и подчинить ей все социальные слои и классы страны. В том числе и заставив многих делиться тем, что "нажито непосильным трудом" (иначе их общество не примет, зная как "добро" нажито), а иначе... |
|
|