|
|
|||
|
|||
Край в котором я живу
Последний раз редактировалось Серг; 10.04.2012 в 17:24. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Край в котором я живу
Серг,Очень понравились фотки,много достойных работ.
|
|
||||
|
||||
Серг, полностью присоединяюсь к НЕДОБЕГА ВЛАДИМИР. Солидная подборка работ!
|
|
|||
|
|||
Серг,Единственное пожелание(имхо)может не так сразу много,разбейте по тематике,там и березки хорошие,пейзажи красивые.Есть на что посмотреть,обсудить.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за положительные отзывы, в ближайшем будущем выдам еще много чего интересного
|
|
||||
|
||||
Фото красивые,но хорошо бы выставлять их по темам.
|
|||
|
|||
мастер без преувеличения.
|
|
||||
|
||||
Согласен! И для этого не нужно создавать отдельную тему - их и так в фоторазделе предостаточно. Эту подборку можно разделить на пейзажи;
золотая осень; город, в котором я живу и т.д. и т.п. - темы, которые уже есть, ИМХО.
|
||||
|
||||
Река Пышма
Река берёт начало в Свердловской области с восточных склонов Урала и впадает в реку Туру уже на территории Тюменской области. Общая протяжённость реки чуть более 600 км. Главной же достопримечательностью по берегам Пышмы являются скалы. К примеру, в районе курорта «Курьи» скала «Три сестры» с каменной ротондой — Храмом воздуха — на вершине считается не только символом санатория, но и географической границей Урала и Сибири. В верховьях Пышмы в 1745 году возле д. Шарташ крестьянин Ерофей Марков открыл первое в России рудное золото, а в 1814 году Лев Брусницын впервые в России освоил добычу россыпного золота. Ближе к впадению в р. Туру воды Пышмы становятся тихими и спокойными. И в этом отмечается красота реки в её нижней части. Недаром манси назвали речку Пышма, что значит тихая. На фото и видео представлена река Пышма в 30 км от Тюмени в районе небольшого поселения Малые Акияры – одной из старинных татарских деревень района. Название её переводится как «белый обрыв», «яр». В 1912 году в тогда еще Малоакияровских юртах жило 62 человека, да и сейчас по последней переписи 58 человек. Люди занимались скотоводством, поскольку пашни почти не было, охотились и рыбачили. https://www.youtube.com/watch?v=MA48c_u_CM0
|
||||
|
||||
Освежу немного подзабытую тему.
Село Ембаево (бывшие Ембаевские Юрты) находится недалеко от Тюмени. Основано оно было бухарцами, которые активно торговали и с Сибирским ханством, и с Тобольской губернией, а к началу 19 века превратилось в едва ли не главный мусульманский центр Сибири. Здешний купец Нигматулла-хаджи Карамышаков даже привез сюда беспрецедентную для России святыню - ус Мухаммеда, купленный в Мекке. А мечеть в селе Ембаево — одно из красивейших культовых сооружений Тюменской области. Построена в 1884-88 гг., когда Нигматулла Карамышаков привез из Мекки ус Мухаммеда, который ныне хранится в Краеведческом музее Тюмени. До этого в Сибири были только деревянные мечети, и не существовало (в отличие от Поволжья) никаких представлений о том, как надо строить каменную мечеть. В итоге проект архитектора Тобольской епархии РПЦ, немца-лютеранина Б.Б. Цинке был прислан из Священного Синода, причем первая мечеть Сибири представляла собой слегка видоизмененную православную церковь. Однако этот тип в Сибири прижился, и Ембаевская мечеть стала прообразом многих других мечетей Тобольской губернии, в том числе мечети в Тобольске. Прим.: Хаджи (араб. - паломник) — почётное название, данное мусульманину, который успешно завершил обряд хаджа в Мекку. Мухаммед - согласно исламскому учению Аллах ниспослал Мухаммеду своё священное писание — Коран.
|