|
|
||||
|
||||
Наряд "Секрет"
Не знаю,и прошу извинить,если затронул давно заезженную тему,но за
время в течении года мне ни разу не попадалось никакого упоминания о таком виде наряда.Помню,что до1969 года на нашей заставе часто приходилось бывать в секрете,но где то под конец 69 или даже в середине вообще у нас отменили его или в связи с ограниченным количеством людей или потому,что бы пограничники не слишком уж расслаблялись. .Для меня лично секрет был любимым видом наряда.А может быть секрет вообще отменили как не нужный?Нет ли у кого нибудь более детальной информации? Последний раз редактировалось Дубровский; 07.04.2012 в 17:34. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Наряд "Секрет"
Цитата:
141. Секрет (С) - пограничный наряд в составе двух пограничников и более, назначаемый для скрытной охраны определенного участка на вероятном направлении (маршруте), движения нарушителей государственной границы. Он несет службу на месте, преимущественно ночью, использованием радиолокационной станции, сигнализационных приборов, приборов наблюдения и служебной собаки. 142. Место расположения пограничного наряда должно обеспечивать скрытый подход и размещение, круговой обзор и внезапность задержания нарушителей государственной границы, а также исключать возможность нарушителям незамеченными обойти расположение наряда. 143. Прибыв в район несения службы, секрет из-за ближайшего укрытия осматривает местность. Старший пограничного наряда определяет кому где расположиться и как замаскироваться, в каком секторе или направлении вести наблюдение и прослушивать местность; рубеж и порядок установки линейной части сигнализационного прибора; сигналы взаимодействия внутри нарядов. 144. Секрет, прибывший к месту несения службы на лошадях, располагает их в укрытии, при этом стремена должны быть переброшены через крышки седел, передние подпруги могут быть ослаблены. 145. Секрет располагается скрытно и охраняет участок в пределах видимости и слышимости или в пределах дальности действия радиолокационной станции и сигнализационных приборов. Расстояние между пограничникам должно обеспечивать им наблюдение за действиями друг друга, видимость и слышимость сигналов, а также согласованность действий. СМОТРИ http://www.unesco.kz/cgi-bin/library...8b698a4.4>=1 |
|
||||
|
||||
Секрет пограничный наряд в составе двух и более пограничников, назначаемый для скрытой охраны определенного участка местности на вероятном направлении (маршруте) движения нарушителей ГГ. Выставляется на определенное время с задачей своевременного обнаружения нарушителей ГГ, диверсантов, преступников и других разыскиваемых лиц и их задержания. С. несет службу на месте, преимущественно ночью, с использованием радиолокационной станции, сигнализационных приборов, приборов наблюдения и служебной собаки. Расположение С. должно обеспечивать скрытный подход и размещение, круговой обзор и внезапность задержания нарушителей ГГ, а также исключать их возможность незамеченными обойти расположение пограничного наряда.
Пограничный словарь. — М.: Академия Федеральной ПС РФ. 2002.
|
||||
|
||||
Уважаемые,пограничники,не думал,что попаду в ликбез,вместо вуза.Эти определения можно приводить в качестве наглядного пособия,для особо
заинтересованных в пограничной службе учащихся младших классов,но никак не для бывших пограничников,которые в секрете бывали неоднократно,и даже очень часто.Создаётся впечатление,что и у вас этот вид наряда не назначался.Иванников,Владимир 75.Инструкцию по охране границы знаю не по наслышке и помню до сих пор.Вопрос не в том,где,когда,с кем и сколько,а в том был ли ещё во времена вашей службы такой наряд или отменён? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно мне ещё раз повториться?Я просто спросил были ли во время вашей службы наряды секрет и всё,больше ничего,но если вас это обижает,прошу прощения. И спасибо за понимание.P.S. Сидел,только изредка,больше лежал. |
|
||||
|
||||
Цитата:
заинтересованных в пограничной службе учащихся младших классов
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всё мужики,всего вам наилучшего.Учить и в мыслях не было,это ваши домыслы.
|
|
||||
|
||||
Земеля и сосед,не стоит обижаться.Ну не понимают люди,что поделаеш.Во время моей службы такого наряда не было.Под описание подходит наряд ЧГ.
секрет, секрет пограничный наряд |
|
|