Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > Пограничный "правовой дозор"

Пограничный "правовой дозор" все о правах действующих офицеров, прапорщиков, контрактников и членов их семей

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2012, 16:38
kosmopoisk kosmopoisk вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: не служила
Место службы: не служила
Exclamation Вопросы от "Космопоиск"

Здравствуйте, уважаемые пограничники! Приветствую вас от лица организации "Космопоиск". Я -Координатор общественно-научной организации "Космопоиск" в Санкт-Петербурге и у меня к вам есть несколько вопросов, связанных с пограничными вопросами ( кстати, Координатор ОНИОО " Космопоиск" , Вадим Чернобров, г. Москва, - бывший пограничник), на которые очень прошу дать ответы или посоветовать,к кому обратиться за точной информацией. Вопрос первый: каковы правила захода в Российские территориальные воды на яхте под шведским флагом. Один из сотрудников организации проживает в Риге, не так давно он приобрел яхту, зарегистрированную в Швеции, и просил меня от лица организации узнать , каковы правила захода в российские территориальные воды под шведским флагом. Летом он хотел бы приплыть своей яхте в Россию, точнее, в Санкт-Петербург, и естественно, его интересуют все правила, которые существуют, согласно закону России. Буду признательна, если вы дадите ответ на этот вопрос или подскажете, где это можно было бы узнать. В яхт-клубы, куда я звонила, мне посоветовали обратиться к пограничникам. Очень надеюсь на вашу подсказку и СОВЕТ. Всю информацию я перешлю владельцу яхты, сотруднику организации "Космопоиск". Второй вопрос: летом прошлого года мы ездили в экспедицию на Северный Кавказ ( на границе с Абхазией). Надо было подняться на высоту 3 тыс. метров, где находятся окаменевшие следы динозавров. Однако достичь этогт места нам не удалось, поскольтку нам сообщили, что поскольку это место находится на грнице с Абхазией ( приграничный район), то необходимо получить разрешение от пограничников того места, где мы проживаем, то есть из Петербурга). Хотелось бы выяснить, где и как можно было бы получить разрешение на проведение научной экспедиции в этом районе ( это в районе Хосты, под Сочи, но на границе с Абхазией). Буду признательна, если дадите мне ответ и на этот вопрос. Сотрудники Космопоиска, живущие в районе Сочи, получают разрешение у своих, местных пограничников и неоднократно посещают эти места с предъявлением документов пограничникам. Хотелось бы выяснить на будущее, где это можно сделать нам, живущим в Петербурге, Москве и других городах. Заранее благодарна вам за ответы и советы!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 04.04.2012, 17:05
Иванников Валерий Иванников Валерий вне форума
За баней

Призыв: 17.11.1982-17.11.1984
Место службы: КТПО, 62-ой Находкинский ПО (в/ч 2020), 18-я погз "АМГУ"
Выставка наград
Re: Нужна помощь!!

Цитата:
Сообщение от kosmopoisk Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые пограничники! Приветствую вас от лица организации "Космопоиск". Я -Координатор общественно-научной организации "Космопоиск" в Санкт-Петербурге и у меня к вам есть несколько вопросов, связанных с пограничными вопросами ( кстати, Координатор ОНИОО " Космопоиск" , Вадим Чернобров, г. Москва, - бывший пограничник), на которые очень прошу дать ответы или посоветовать,к кому обратиться за точной информацией. Вопрос первый: каковы правила захода в Российские территориальные воды на яхте под шведским флагом. Один из сотрудников организации проживает в Риге, не так давно он приобрел яхту, зарегистрированную в Швеции, и просил меня от лица организации узнать , каковы правила захода в российские территориальные воды под шведским флагом. Летом он хотел бы приплыть своей яхте в Россию, точнее, в Санкт-Петербург, и естественно, его интересуют все правила, которые существуют, согласно закону России. Буду признательна, если вы дадите ответ на этот вопрос или подскажете, где это можно было бы узнать. В яхт-клубы, куда я звонила, мне посоветовали обратиться к пограничникам. Очень надеюсь на вашу подсказку и СОВЕТ. Всю информацию я перешлю владельцу яхты, сотруднику организации "Космопоиск". Второй вопрос: летом прошлого года мы ездили в экспедицию на Северный Кавказ ( на границе с Абхазией). Надо было подняться на высоту 3 тыс. метров, где находятся окаменевшие следы динозавров. Однако достичь этогт места нам не удалось, поскольтку нам сообщили, что поскольку это место находится на грнице с Абхазией ( приграничный район), то необходимо получить разрешение от пограничников того места, где мы проживаем, то есть из Петербурга). Хотелось бы выяснить, где и как можно было бы получить разрешение на проведение научной экспедиции в этом районе ( это в районе Хосты, под Сочи, но на границе с Абхазией). Буду признательна, если дадите мне ответ и на этот вопрос. Сотрудники Космопоиска, живущие в районе Сочи, получают разрешение у своих, местных пограничников и неоднократно посещают эти места с предъявлением документов пограничникам. Хотелось бы выяснить на будущее, где это можно сделать нам, живущим в Петербурге, Москве и других городах. Заранее благодарна вам за ответы и советы!
Данные вопросы регламентированы Законом о Государственной границе РФ.
Старый 05.04.2012, 09:24
Лысый 403 Лысый 403 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: 4 дивизион ГВИ ФПС РФ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5
Re: Нужна помощь!!

Цитата:
Сообщение от Иванников Посмотреть сообщение
Данные вопросы регламентированы Законом о Государственной границе РФ.
Офигеть ответ! Думаю космопоиск все поняла!
Космопоиск, я, к сожалению, не знаю ответ на первый вопрос, а по второму вопросу, думаю, что вам надо обратиться в местно УФСБ. Там Вам скажут какие документы надо подготовить.
Старый 05.04.2012, 17:41
Рядовой
Рядовой

Re: Вопросы от "Космопоиск"

Благодарю, так и сделаем... А к кому можно обратиться по первому вопросу, может быть подскажете?
Старый 06.04.2012, 02:26
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Закон РФ от 01.04.1993 г. № 4730-1
Пограничное управление ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области 191015, г. Санкт-Петербург, улица Шпалерная, дом 62
8 (812) 578-03-45
8 (812) 578-04-64
8 (861) 239-57-55
Старый 09.04.2012, 09:43
Рядовой
Рядовой

Благодарю за ответ! Я полагаю, что этот относится к ответу на второй вопрос ( насчет пересечения границы с Абхазией) Однако, не могли бы ответить более подробно по первому вопросу, а именно, - насчет яхты под шведским флагом и возможности захода в Российские территориальные воды под шведским флагом? Вот что попросил узнать владелец яхты: "Что нужна виза я и так знаю. Мне надо знать, где и как мне проходить границу и какие привила распространяются на меня. Могу ли я отправится после СПб на Ладогу и дальше." Вот что конкретно просит узнать владелец яхты. Если будет возможность подсказать что-то по этому вопросу, будем очень благодарны!!! Или хотя бы, куда обращаться за информацией по данному вопросу.

kosmopoisk добавил(а) 09.04.2012 в 10:07
"Благодарю за ответ! Однако, не могли бы вы ответить более подробно по первому вопросу, насчет яхты под шведским флагом и возможности захода в российские территориальные воды под шведским флагом, - для человека, проживающего в Риге? Вот что попросил узнать владелец яхты: "Что нужна виза я и так знаю. Мне надо знать, где и как мне проходить границу и какие привила распространяются на меня. Могу ли я отправится после СПб на Ладогу и дальше." Вот что конкретно просит узнать владелец яхты. Если будет возможность подсказать что-то по этому вопросу, будем очень благодарны!!

Последний раз редактировалось kosmopoisk; 09.04.2012 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.04.2012, 13:57
Лысый 403 Лысый 403 вне форума
Подполковник
Подполковник

Место службы: 4 дивизион ГВИ ФПС РФ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Цитата:
куда обращаться за информацией по данному вопросу.
Попробуйте, как Вам советовали выше, обратиться в местное УФСБ. Дело в том, что здесь Вы получите только мнение, а там ответ официального лица. Лучше обращаться письменно. По Закону на ответ у ведомства есть 30 дней. Успехов Вам!
Старый 10.04.2012, 15:57
Роман Анатольевич Роман Анатольевич вне форума
непобедимый
Полковник
Полковник

Место службы: Совместно с Олегом Константиновичем
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Цитата:
Надо было подняться на высоту 3 тыс. метров, где находятся окаменевшие следы динозавров. !
А откуда информация про следы диназавров?
Старый 16.04.2012, 04:34
Рядовой
Рядовой

По поводу следов динозавров (и не только следов динозавров!!!).. У нас была информация от местных исследователей из Сочи, к которым мы приехали в гости по их приглашению. Однако они могли посещать это место, получая каждый раз разрешения от своих, местных пограничников. У нас же таких разрешений не было, а без них мы ни за что не захотели идти туда и подвергать себя большим неприятностям. Отсюда и возник у нас вопрос - а где мы должны получать такие разрешения! Спасибо за информацию!!! Теперь мы знаем, куда и к кому надо обращаться, если поедем в экспедицию в это место.

kosmopoisk добавил(а) 16.04.2012 в 04:37
Благодарю за советы! Поступим так, как вы советуете!

Последний раз редактировалось kosmopoisk; 16.04.2012 в 04:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.04.2012, 04:50
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Удачи, Вадиму Черноброву большой привет!