|
|
Пограничный "правовой дозор" все о правах действующих офицеров, прапорщиков, контрактников и членов их семей |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Вопросы от "Космопоиск"
Здравствуйте, уважаемые пограничники! Приветствую вас от лица организации "Космопоиск". Я -Координатор общественно-научной организации "Космопоиск" в Санкт-Петербурге и у меня к вам есть несколько вопросов, связанных с пограничными вопросами ( кстати, Координатор ОНИОО " Космопоиск" , Вадим Чернобров, г. Москва, - бывший пограничник), на которые очень прошу дать ответы или посоветовать,к кому обратиться за точной информацией. Вопрос первый: каковы правила захода в Российские территориальные воды на яхте под шведским флагом. Один из сотрудников организации проживает в Риге, не так давно он приобрел яхту, зарегистрированную в Швеции, и просил меня от лица организации узнать , каковы правила захода в российские территориальные воды под шведским флагом. Летом он хотел бы приплыть своей яхте в Россию, точнее, в Санкт-Петербург, и естественно, его интересуют все правила, которые существуют, согласно закону России. Буду признательна, если вы дадите ответ на этот вопрос или подскажете, где это можно было бы узнать. В яхт-клубы, куда я звонила, мне посоветовали обратиться к пограничникам. Очень надеюсь на вашу подсказку и СОВЕТ. Всю информацию я перешлю владельцу яхты, сотруднику организации "Космопоиск". Второй вопрос: летом прошлого года мы ездили в экспедицию на Северный Кавказ ( на границе с Абхазией). Надо было подняться на высоту 3 тыс. метров, где находятся окаменевшие следы динозавров. Однако достичь этогт места нам не удалось, поскольтку нам сообщили, что поскольку это место находится на грнице с Абхазией ( приграничный район), то необходимо получить разрешение от пограничников того места, где мы проживаем, то есть из Петербурга). Хотелось бы выяснить, где и как можно было бы получить разрешение на проведение научной экспедиции в этом районе ( это в районе Хосты, под Сочи, но на границе с Абхазией). Буду признательна, если дадите мне ответ и на этот вопрос. Сотрудники Космопоиска, живущие в районе Сочи, получают разрешение у своих, местных пограничников и неоднократно посещают эти места с предъявлением документов пограничникам. Хотелось бы выяснить на будущее, где это можно сделать нам, живущим в Петербурге, Москве и других городах. Заранее благодарна вам за ответы и советы!
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Нужна помощь!!
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Re: Нужна помощь!!
Цитата:
Космопоиск, я, к сожалению, не знаю ответ на первый вопрос, а по второму вопросу, думаю, что вам надо обратиться в местно УФСБ. Там Вам скажут какие документы надо подготовить. |
|
|||
|
|||
Re: Вопросы от "Космопоиск"
Благодарю, так и сделаем... А к кому можно обратиться по первому вопросу, может быть подскажете?
|
|
||||
|
||||
Закон РФ от 01.04.1993 г. № 4730-1
Пограничное управление ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области 191015, г. Санкт-Петербург, улица Шпалерная, дом 62 8 (812) 578-03-45 8 (812) 578-04-64 _______________________ Черноморско-Азовское пограничное управление береговой охраны ФСБ России 350040, Краснодарский край, г. Краснодар, улица Таманская, дом 154 8 (861) 239-33-07 8 (861) 239-57-55 _________________________ Это всё, чем можем помочь. Официальный сайт пограничной службы http://ps.fsb.ru/
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ! Я полагаю, что этот относится к ответу на второй вопрос ( насчет пересечения границы с Абхазией) Однако, не могли бы ответить более подробно по первому вопросу, а именно, - насчет яхты под шведским флагом и возможности захода в Российские территориальные воды под шведским флагом? Вот что попросил узнать владелец яхты: "Что нужна виза я и так знаю. Мне надо знать, где и как мне проходить границу и какие привила распространяются на меня. Могу ли я отправится после СПб на Ладогу и дальше." Вот что конкретно просит узнать владелец яхты. Если будет возможность подсказать что-то по этому вопросу, будем очень благодарны!!! Или хотя бы, куда обращаться за информацией по данному вопросу.
kosmopoisk добавил(а) 09.04.2012 в 10:07 "Благодарю за ответ! Однако, не могли бы вы ответить более подробно по первому вопросу, насчет яхты под шведским флагом и возможности захода в российские территориальные воды под шведским флагом, - для человека, проживающего в Риге? Вот что попросил узнать владелец яхты: "Что нужна виза я и так знаю. Мне надо знать, где и как мне проходить границу и какие привила распространяются на меня. Могу ли я отправится после СПб на Ладогу и дальше." Вот что конкретно просит узнать владелец яхты. Если будет возможность подсказать что-то по этому вопросу, будем очень благодарны!! Последний раз редактировалось kosmopoisk; 09.04.2012 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Попробуйте, как Вам советовали выше, обратиться в местное УФСБ. Дело в том, что здесь Вы получите только мнение, а там ответ официального лица. Лучше обращаться письменно. По Закону на ответ у ведомства есть 30 дней. Успехов Вам!
|
|
||||
|
||||
А откуда информация про следы диназавров?
|
|||
|
|||
По поводу следов динозавров (и не только следов динозавров!!!).. У нас была информация от местных исследователей из Сочи, к которым мы приехали в гости по их приглашению. Однако они могли посещать это место, получая каждый раз разрешения от своих, местных пограничников. У нас же таких разрешений не было, а без них мы ни за что не захотели идти туда и подвергать себя большим неприятностям. Отсюда и возник у нас вопрос - а где мы должны получать такие разрешения! Спасибо за информацию!!! Теперь мы знаем, куда и к кому надо обращаться, если поедем в экспедицию в это место.
kosmopoisk добавил(а) 16.04.2012 в 04:37 Благодарю за советы! Поступим так, как вы советуете! Последний раз редактировалось kosmopoisk; 16.04.2012 в 04:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
|