Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСАПО > Бахарденский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2012, 15:28
СЕРГЕЙ-40 СЕРГЕЙ-40 вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1981 - 1984
Место службы: КСАПО, Бахарденский ПО, застава КАРАНКИ
Выставка наград
Центральный пограничный архив ФСБ РФ

Может быть не в том разделе создал тему, но мне необходимо пообщаться именно с Бахарденцами. А суть в том, что еще летом 2011 г. я направил письмо в Центральный пограничный архив ФСБ РФ с просьбой подтвердить мою службу и срок службы именно на высокогорной пограничной заставе. Это мне необходимо для начисления льготной военной пенсии. Вчера получил ответ. В архивной справке указаны даты зачисления на учебный пункт, на пограничную заставу и дата исключения из списка личного состава в связи с окончанием срока действительной службы.
Самое интересное написано в конце и звучит дословно так:
"В приказах начальника Восточного пограничного округа с объявлением войсковых частей дислоцирующихся в высокогорной местности войсковая часть 2103 не значится.
Заместитель начальника Архива В.П. Борисов".
На сколько я помню, нам молодым бойцам, боевые командиры объясняли, что пограничная застава "КАРАНКИ" является высокогорной. Еще помню, что и обмундирование у нас на высокогорных заставах отличалось от того, которое носили бойцы на низинных заставах.
И причем тут "...начальника ВОСТОЧНОГО пограничного округа...". Округ ведь у нас Среднеазиатский.
Высокогорная застава КАРАНКИ или нет? Судя по ответу и АРВАЗ, и АЛМАДЖИК, и ТАГОРЕВО, и др. тоже низинные заставы. Бред!!!
Как и где можно узнать правду? Спасибо ребята за ответы!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 02.04.2012, 15:50
Чудновский Игорь Чудновский Игорь вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 22.10.79г. - 16.02.82г.
Место службы: КСАПО 71 Бахарден Арваз
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5-летия! «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 7
Re: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОГРАНИЧНЫЙ АРХИВ ФСБ РФ

Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ-40 Посмотреть сообщение
Самое интересное написано в конце и звучит дословно так:
нельзя ли посмотреть письмо в целом, разумеется за исключением конфиденциальных моментов
Старый 02.04.2012, 16:10
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Выставка наград

Здравствуй Игорек! То, что я выделил в кавычках - это написано в конце справки дословно. То, что выше - вода. Если будет необходимо, не поленюсь и перепечатаю букву в букву.
Старый 02.04.2012, 16:23
Чудновский Игорь Чудновский Игорь вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 22.10.79г. - 16.02.82г.
Место службы: КСАПО 71 Бахарден Арваз
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5-летия! «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ-40 Посмотреть сообщение
То, что выше - вода.
И при чем здесь Восточный. Отписка чистой воды.
Нужно поспрашивать наших командиров.
Старый 02.04.2012, 16:33
andreev.sulfagar andreev.sulfagar вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1968-1991
Место службы: cапо,45,46,71,67 по
Выставка наград

Привет.Сергей!Мы с тобой служили на Багирской комендатуре в одно время.Андреев,зам.коменданта.Думаю,что Каранки не относились к высокогорным заставам,как и Нефтоновка,хоть и вещевое и продснабжение этих застав отличалось от других.Но в то же время выслуга лет офицерам шла год за полтора,а не за два,как на высокогорье.
Старый 02.04.2012, 17:40
Андрей17 Андрей17 на форуме
Майор
Майор

Призыв: май 1985-1987
Место службы: КСАПО Бахарден 19ПЗ Первомайская
Выставка наград

Привет Сергей.У меня друг (служили вместе в Бахардене), два года назад увольнялся из МВД, для срока выслуги прислали справку из архива,и ему два года службы посчитали за три,он мне тогда предлогал адрес ,а я ему мне то зачем,для гражданских это ничего не прибавляет,увижу у него спрошу поподробнее куда и к кому лудше тебе написать.
Старый 02.04.2012, 20:01
Юрий Владимирович Юрий Владимирович вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: Н 1976 - Н 1994
Место службы: недоступно
Выставка наград

Сергей, есть такая особь чиновников, которые не разбираясь ни в чем просто отписываются от человека. В последнее время таких стало еще больше чем было в погранвойсках Советской поры. К сожалению как говорят, за что боролись, то теперь и жрите. Большой ложкой. До изумления или несварения. Вот и жрем, и приятного нам всем аппетита.
Старый 02.04.2012, 20:11
Михаил Александрович Михаил Александрович вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1972-1993гг.
Место службы: Турмения, Ленинград, Владивосток.
Выставка наград

Пиши по новому.
Они должны смотреть в КСАПО, а не в ВПО.
Старый 03.04.2012, 11:18
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Андрей17 Посмотреть сообщение
Привет Сергей.У меня друг (служили вместе в Бахардене), два года назад увольнялся из МВД, для срока выслуги прислали справку из архива,и ему два года службы посчитали за три,он мне тогда предлогал адрес ,а я ему мне то зачем,для гражданских это ничего не прибавляет,увижу у него спрошу поподробнее куда и к кому лудше тебе написать.
Спасибо Андрей! Жду от тебя информацию.
Старый 03.04.2012, 19:20
игорь калмыков игорь калмыков вне форума
Майор
Майор

Призыв: 25.10.1979 -19.02.1982
Место службы: ксапо. бахарденский.чаекСолюкли
Выставка наград

Сергей,поможет или нет,не знаю.Но мне помогло.Два года работал в Москве на филиале завода ЗИЛ.Пришло время на пенсию.Нужно было предоставить справку о вредности.Заехал в Москву,филиала нет,на головном ЗИЛе отказали т.к. у нас был свой отдел кадров.Написал запросы в Центральный Архив РФ,Архив г.Москвы,Экономический Архив.Отовсюду отрицательные ответы,выходит пропал завод.И я написал по интернету письмо с просьбой о помощи Путину.И через 3 недели приходит письмо из Правительства Москвы с адресом куда нужно написать.Написал ,справка пришла.Попробуй и ты,удачи!

Метки
пограничный архив