|
|
||||
|
||||
Центральный пограничный архив ФСБ РФ
Может быть не в том разделе создал тему, но мне необходимо пообщаться именно с Бахарденцами. А суть в том, что еще летом 2011 г. я направил письмо в Центральный пограничный архив ФСБ РФ с просьбой подтвердить мою службу и срок службы именно на высокогорной пограничной заставе. Это мне необходимо для начисления льготной военной пенсии. Вчера получил ответ. В архивной справке указаны даты зачисления на учебный пункт, на пограничную заставу и дата исключения из списка личного состава в связи с окончанием срока действительной службы.
Самое интересное написано в конце и звучит дословно так: "В приказах начальника Восточного пограничного округа с объявлением войсковых частей дислоцирующихся в высокогорной местности войсковая часть 2103 не значится. Заместитель начальника Архива В.П. Борисов". На сколько я помню, нам молодым бойцам, боевые командиры объясняли, что пограничная застава "КАРАНКИ" является высокогорной. Еще помню, что и обмундирование у нас на высокогорных заставах отличалось от того, которое носили бойцы на низинных заставах. И причем тут "...начальника ВОСТОЧНОГО пограничного округа...". Округ ведь у нас Среднеазиатский. Высокогорная застава КАРАНКИ или нет? Судя по ответу и АРВАЗ, и АЛМАДЖИК, и ТАГОРЕВО, и др. тоже низинные заставы. Бред!!! Как и где можно узнать правду? Спасибо ребята за ответы!
|
|
||||
|
||||
Re: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОГРАНИЧНЫЙ АРХИВ ФСБ РФ
нельзя ли посмотреть письмо в целом, разумеется за исключением конфиденциальных моментов
|
||||
|
||||
Здравствуй Игорек! То, что я выделил в кавычках - это написано в конце справки дословно. То, что выше - вода. Если будет необходимо, не поленюсь и перепечатаю букву в букву.
|
||||
|
||||
И при чем здесь Восточный. Отписка чистой воды.
Нужно поспрашивать наших командиров.
|
|||
|
|||
Привет.Сергей!Мы с тобой служили на Багирской комендатуре в одно время.Андреев,зам.коменданта.Думаю,что Каранки не относились к высокогорным заставам,как и Нефтоновка,хоть и вещевое и продснабжение этих застав отличалось от других.Но в то же время выслуга лет офицерам шла год за полтора,а не за два,как на высокогорье.
|
|
||||
|
||||
Привет Сергей.У меня друг (служили вместе в Бахардене), два года назад увольнялся из МВД, для срока выслуги прислали справку из архива,и ему два года службы посчитали за три,он мне тогда предлогал адрес ,а я ему мне то зачем,для гражданских это ничего не прибавляет,увижу у него спрошу поподробнее куда и к кому лудше тебе написать.
|
|
||||
|
||||
Сергей, есть такая особь чиновников, которые не разбираясь ни в чем просто отписываются от человека. В последнее время таких стало еще больше чем было в погранвойсках Советской поры. К сожалению как говорят, за что боролись, то теперь и жрите. Большой ложкой. До изумления или несварения. Вот и жрем, и приятного нам всем аппетита.
|
||||
|
||||
Пиши по новому.
Они должны смотреть в КСАПО, а не в ВПО. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Сергей,поможет или нет,не знаю.Но мне помогло.Два года работал в Москве на филиале завода ЗИЛ.Пришло время на пенсию.Нужно было предоставить справку о вредности.Заехал в Москву,филиала нет,на головном ЗИЛе отказали т.к. у нас был свой отдел кадров.Написал запросы в Центральный Архив РФ,Архив г.Москвы,Экономический Архив.Отовсюду отрицательные ответы,выходит пропал завод.И я написал по интернету письмо с просьбой о помощи Путину.И через 3 недели приходит письмо из Правительства Москвы с адресом куда нужно написать.Написал ,справка пришла.Попробуй и ты,удачи!
пограничный архив |
|
|