|
|
"Смотрите на жизнь без очков и шор" Общество. По материалам публикаций СМИ. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Серебряков: "Из России я сбежал"
http://www.aif.ru/culture/article/49915
«АиФ»:- Когда мы договаривались с вами об интервью, вы обмолвились, что уже полгода проживаете за рубежом. Я не понял - вы подались в эмиграцию? А.С.:- Можно сказать и так… Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил. Я вот прочитал всё интервью, два раза прочитал, и подумал - а почему я не удивлён? Почему не возмущён? И понял вдруг, я б тоже рванул если бы мог...
И так каждый раз... учишься, учишься, а тут бац! И вторая смена... Последний раз редактировалось Chief; 02.04.2012 в 12:40. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Серебряков: "Из России я сбежал"
Кто-то держит?
А Серебрякова не понимаю... Как актер он мне всегда импонировал... Открылся вдруг с неожиданной стороны.... Видно гордыня обуяла, а киношный мир (тот еще гадюшник) мордой в грязь потыкал... Только хрен ему там в Канаде будет лучше! Тут он тоже не сухие корочки жевал, и не в метро ездил... Но тут он был АКТЕР... И известный, популярный... А там он - никто и звать никак... Подозреваю, что все равно сниматься у нас будет... А семья - там... Ну, и хрен с ним!
|
||||
|
||||
Цитата:
И там он человек защищённый законом, а не "понятиями". А вы по старым меркам, всё на колбасу меряется. Удачи ему пожелать надо, а не плевать в спину. |
|
||||
|
||||
Во-первых он увёз туда семью, он это объяснил. Работает он всё же тут, это тоже там написано... Держит? Конечно держит. Родители престарелые, незнание языка, уклад.
Во-вторых, а тебе то самому не надоело читать про то как тебя могут поиметь, а кого-то и имеют менты? Государство тебя признало участником БД? А ксиву ты получил за это? Так то вот... какое государство, такое и отношение. Прошу не путать страну и государство, две большие разницы, как говорят в Одессе. Именно! А ведь хочется же ходить и не задумываться об этом. Жратвы то хоть отбавляй, а вот почему то ходишь смотришь вокруг и думаешь, за что же тебя так ненавидит собственное государство!?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Как раз-таки наоборот... Колбасы у него там будет еще больше, а вот "Оскара" получит вряд ли...
Когда-то Крамаров также надеялся, попозже рванули другие (Козаков, Каневский, Соловей)... Примеры показательные... Серега "Малыш" добавил(а) 02.04.2012 в 17:47 Вот именно! Значит, среди хамья жить стремно, а вот бабки зарабатывать на этом самом хамье - "цивилизовано"...
В холодной голове чекиста мозги, бывает, отмерзают... Последний раз редактировалось Серега "Малыш"; 02.04.2012 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Серега "Малыш";1641327]Как раз-таки наоборот... Колбасы у него там будет еще больше, а вот "Оскара" получит вряд ли...
Когда-то Крамаров также надеялся, попозже рванули другие (Козаков, Каневский, Соловей)... Примеры показательные... Серега "Малыш" добавил(а) 02.04.2012 в 17:47 Это не примеры показательные , а примеры трагедий талантливых людей! |
|
|||
|
|||
Воспринимать актера ( пусть даже и хорошего, и талантливого) в качестве ВЕЛИКОГО духовного авторитета и мудрого человеческого наставника - едва ли правильно ?! Актерская профессия, т.е. лицедейство, - это по сути ПРИСПОСОБЛЕНЧЕСТВО ! Мимикрия. Сегодня я такой, завтра - другой, послезавтра - третий и т.п. Чем чаще и глубже актер надевает на себя чужие маски и образы, тем более успешным он считается. Что скажет режиссер - ТАК и будет делать ! Будет кочевряжиться - роли не дадут, забудут... А это для них ОСНОВНАЯ ТРАГЕДИЯ ! Церковь до недавних пор считала эту профессию ГРЕХОВНОЙ ! Она чем-то похожа на профессию "жриц любви". А. Серебряков как человек может конечно иметь свой взгляд и мнение на положение в нашей стране. Как любой другой человек. Как Вы. Как я. Как другие форумчане. Но считать его духовным АВТОРИТЕТОМ - ????
|
|
|||
|
|||
Да о чем говорить? Много, ох и много соотечественников, людей нормальных, порядочных просто переехало жить за пределы РФ, и возвращаться не собираются. Это не обязательно актеры, или ученые.
Мои знакомые, как один русские, с русскими фамилиями, вместе с женами, у которых один из родителей был этническим немцем, уехали в Германию. Приезжают, общаемся. Они не надувают щеки, не глядят с высока, а просто рассказывают о своей жизни, о проблемах, которых у них хватает. Но... какие же несущественные у них проблемы, если их измерять по нашим меркам. Ребята не скрывают, что ездят на Родину только из-за братьев, сестер, да кое у кого и родителей, а так бы вряд ли приезжали бы. Мне во время таких встреч обидно, что такова жизнь. Вспоминается почему-то кот Матроскин: "Средства у нас есть, у нас ума нет!" Так что, про того же Серебрякова, могу только сожалеть, что даже люди, которые не бедствуют, покидают страну. А что его там не ждет такая же известность, да и заработок, думаю, он понимает уж никак не хуже нашего, но это, очевидно, не главное? |
|
|||
|
|||
А почему надо СОЖАЛЕТЬ ? Не понимаю. Предположим, этому артисту по какой-то личной причине здесь неуютно, обременительно или страшно. Может он в поисках какого-то театрального или киношного образа желает пожить за границей ... какое-то время ? Это сугубо его ЛИЧНОЕ дело ! Зачем устраивать возле этого факта шумное представление ? Чтобы к его личности привлечь обывательское внимание ? Чтобы о нем не забыли " в народе" ? Когда, например, в 19-м веке из России уезжали пожить "за бугор" Гоголь, Тургенев, Достоевский, Чехов и др. знаменитости - они тоже перед отъездом старались "плюнуть в проклятый царский режим" ? Не слышал про такое. Наверное люди тогда были все таки воспитаннее. И дешево пиариться не стремились...
|
|
|
|