|
|
||||
|
||||
Памятные сувениры, значки, вымпелы к 28 мая
Возникла необходимость собрать в одном месте образцы памятных сувенирных изделий, что бы можно было ознакомиться с оригинальными идеями и решениями в этом непростом деле, потому как вспоминают об этом чаще всего незадолго до праздника, когда времени особо раздумывать почти не остается.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Памятные сувениры, значки, вымпелы встреч вете
Вот, к примеру, наш памятный вымпел прошлогодней встречи в Донецке. Распечатан на плотном картоне, заламинирован. Вверху дыроколом пробито две дырочки и пропущен краснозеленый шнур. На некоторых экземплярах внизу была пришита золотистая бахрома для вручения самым активным и заслуживающим того.
В этом году встреча ПЗ МАРКАРА планируется в Ростове-на-Дону. Надо бы подумать уже над новым дизайном вымпела. |
|
|||
|
|||
Re: Памятные сувениры, значки, вымпелы к 28 мая
Сергей приветствую!
Нормальный эскиз , можно год встречи вставлять и город, в котором встречаетесь. Насчёт ламинации фото - отличная идея. Получается самодельный вымпел, только жёсткий , а не тканевый. Конечно, фабричного изготовления вымпел может быть посимпатичнее, но зато самодельный - дороже и важнее и для себя и для сослуживцев. Чем хороши такие самодельные вымпелы - можно самому всё корректировать. Вплоть до того, что каждому сослуживцу отпечатать именной, с его именем и л.номером. Ну и другие варианты. Сергей, а если дырки колоть в уже заламинированой фото, то получится же разгерметизация пакета ? Может лучше сначала проколоть, потом заламинировать, а после - сделать в заламинированном отверстии дырку чуть поменьше диаметром ? Я вот тут тоже подготовил к печати вымпела рисунок. Спасибо Бате МСА , ну и я немного подрисовал... Сергей, ты 13 на 18 форматом печатал ? Честно говоря, тема по сувенирке есть , здесь же. Несколько пунктов ниже. Если что - можем там продолжить. Спасибо!
|
||||
|
||||
Владимир Евгеньевич, Спасибо за поддержку! Красивый и у вас вымпел получился. Всё строго по военному, без излишеств. А левый трёхцветный погранстолбик чей?
Менять на вымпелах можно названия городов, даты и еще можно добавлять герб города встречи. Я вот черновой вариант подготовил для Ростова. Гербы сейчас всем городам наделали -в сети можно найти всё без труда. Всем приятно после встречи домой вернуться не с пустыми руками. Есть, что предъявить - сразу видно, что был не на рядовой пъянке, а на встрече государственного значения. Дырки пробиваются дыроколом в ламинированном картоне хорошо, без последствий. Ничего не расслаивается и не разгерметизируется. Но можно, конечно и заранее пробить. А для этого надо на эскизе сразу и место для дырок предусмотреть, что бы не вырезать буквы или фрагменты рисунка. Печатал я два вымпела, размещая на А4. Можна еще, что то для тыльной стороны придумать. Чем то полезным заполнить. Но пока еще не придумал. Может стишки типа таких: МАРКАРА - это гордость наша и слава! МАРКАРА - это здесь начиналась ДЕРЖАВА! Начинался могучий СОЮЗ, Дружбы народов связан нитями уз! |
|
|||
|
|||
Загребельный Сергей, А вот сзади вымпела ( на обратной стороне) можно написать дату и место проведения встречи погранцов.
Стих тоже отлично будет смотреться, текст только не сильно мелко и по центру размещать. (моё мнение) На эскизе, который я выставил ( он, кстати , не мой, его наш форумчанин Батя_МСА отлично сделал) я пририсовал иранский погранстолб. Я ж на турецкой начинал, потом на иранской служил. ))) заранее приготовить место под дырочки на эскизе - дельное предложение ! Надо подумать как лучше и красивее сделать. Ты верёвочку нетолстую брал для них ?
|
||||
|
||||
Владимир Евгеньевич, Выбор шнуров различных в текстильных магазинах сейчас большой. Но хотелось сделать плетеный краснозеленый. Но на тот момент однотипных нужных цветов не оказалось. Поэтому ограничился красным (3мм).
На несколько вымпелов внизу пришил золотистую бахрому - всем понравилось, все такие хотели, но дороговато - поэтому дарил самым активным организаторам. А сам без вымпела остался, как сапожник без сапог... |
|
|||
|
|||
Загребельный Сергей, Да вот и я не встречал красно-зелёной верёвки. Я себе хочу флаг обшить жёлтой верёвочной бахромой - не могу найти. Золотой полно. Но хочется же жёлтую, цвета лычек на погонах ))) Обыскал уже весь город - нет подходящей бахромы... А Праздник уже всё ближе и ближе ...
А сапожник часто остаётся без сапог ))) но зато внутри огромное удовлетворение от того, что кому-то что-то нужное и памятное подарил ))) Удачи! До связи....
|
||||
|
||||
Владимир Евгеньевич, Шнуры мы еще на заставе для ключей всяких скручивали из цветных нитей - красиво получалось. Нужно подвесить два шнура повыше. На концах привязать грузики и раскручивать их одновременно в одну сторону и они свиваются в двухцветный шнур.
Бахрому ищите в магазинах текстиля. Сейчас этого китайского добра должно везде быть в избытке. Спасибо! До связи... |
|
||||
|
||||
Владимир Евгеньевич, Кто делал Вымпел?Нельзя сделать для 2-й пз.
|
|||
|
|||
Цитата:
Эскиз сделаю с удовольствием и пришлю на ваш мейл. Только эскиз у меня в формате .jpeg. Для печати во всех конторах фотосервиса он годиться, для самодельного изготовления вымпела - тоже. А вот если отдавать на изготовление в рекламное агентство, то там требуют эскиз "в кривых". Вот с этими самыми "кривыми" я и не дружу )))) жду твой мейл, Леонид
вымпел, наклейка, сувенир |
|
|