|
|
||||
|
||||
Фортификационные сооружения оставшиеся от японцев
Прошу поделиться кто видел,использовал здания сооружения,бункеры и прочее, оставшееся в наследство от японцев. Заранее благодарен всем за участие.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Фортификационные сооружения оставшиеся от япон
О. Сахалин, фото к сожалению не мое.
|
|
||||
|
||||
Не Сахалин, но интересно
http://fortification.ru/oldforum/ind...um=1&topic=466). Леметин Алексей добавил(а) 29.03.2012 в 19:47 Немного истории http://militera.lib.ru/h/levicky_na/19.html Леметин Алексей добавил(а) 29.03.2012 в 19:49 И еще http://relicfinder.info/forum/viewtopic.php?f=71&t=614
На острове нормальная погода Последний раз редактировалось Леметин Алексей; 29.03.2012 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Цитата:
На мысе Свободный стоял, думаю и продолжает стоять Маяк. Сделан он был еще японцами. Все на нем удивляло, от дизеля до хрусталя маяка. Стены гладкие, просто и не поверишь, что это бетон. На Охотской заставе №8, где мне довелось служить в должности начальника заставы сохранился ни один ДОТ. Но вызывал наш интерес, расположенный в районе позиции ПТН. Когда я зашел внутрь, то прежде всего удивили его размеры. В нем видимо размещалось орудие береговой артиллерии или два калибра не менее 100 мм. Обзор просто потрясающий, ни один объект на зеркале залива не остается не замеченным. Специально выходил в море, чтобы визуально установить состояние маскировки этого оборонительного укрепления. Замаскирован и расположен по всем правилам фортификации. Жалко, что в нашем распоряжении не было огневых средств, которые можно было установить на случай обороны в нем. На участке ПЗ №2 также имелись объекты военного назначения, оставленные японцами. Подвесные мосты местами еще были исправны, но в основном из-за заброшенности вышли из строя. Однако, по рассказам старожилов по этим мостам у японцев передвигались грузовые автомобили!!! Остались аэродромы, склады и базы. Но основные данные об этих объектах были вначале в штабе 2-го Армейского корпуса, а затем 51-й ОА. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Как то темка закрылась... Раз уж я ее начал, то придется продолжать. Рядом с нашей заставой находился (надеюсь находится) японский аэродром в прекрасном состоянии, вернее взлетно-посадочная полоса, она заростала кустарниками и травой, но почистив ее можно было пользоваться. В 1982 году осенью, мы в срочном порядке заливали вертолетную площадку в 500 метрах от заставы.Ждали что прилетит командующий КТПО, генерал(Фамилию подзабыл). И он прилетел, только весной, я был дежурным по заставе. Генерала встретили куча офицеров, он правда зашел к нам, посмотрел, в спальном помешении естественно никого не было, чему он был удивлен. На вопрос "А где отдыхающие наряды?" ответить никто не смог, короче раз" бал он всех и уехал. Строгий дядька был. Вот так я увидел командующего КТПО.
|
|
||||
|
||||
на м.Крильон...
52-й добавил(а) 24.05.2012 в 13:09 там же,но это уже наша батарея корабельных орудий...более позднее время... Последний раз редактировалось 52-й; 24.05.2012 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В июле 91 был на Крильоне в командировке. Мужики показывали японские гаражи в скалах, орудийные площадки и еще что-то такое
|
|
||||
|
||||
я эти фото и выкладывал....были ещё, но где-то затерялись...гараж(бокс), столовая, казарма, умывальник на 12 или 16 персон на роднике (бетонный). Крильон.
|
|
|