|
|
|||
|
|||
Отдельный корпус пограничной стражи
Отдельный корпус пограничной стражи (в мирное время)
1-й округ; Петроград 1-я Петроградская имп. Александра III погран. бригада; Петроград 2-я Ревельская погран. бригада; Ревель 3-я Аренсбургская погран. бригада; Аренсбург 4-я Рижская погран. бригада; Рига Особый Беломорский отдел; Архангельск 2-й округ; Вильна 5-я Горединская погран. бригада; Кретинген 6-я Таурогенская погран. бригада; Тауроген 7-я Вержболовская погран. бригада; Кибарты 8-я Граевская погран. бригада; Граево 9-я Ломжинская погран. бригада; Ломжа 3-й округ; Варшава 10-я Рыпинская погран. бригада; Рыпин 11-я Александровская погран. бригада; Влоцлавск 12-я Калишская погран. бригада; Калиш 13-я Велюнская погран. бригада; Велюнь 14-я Ченстоховская погран. бригада; Ченстохов 15-я Новобржечская погран. бригада; Новобржеск 4-й округ; Киев 16-я Сандомирская погран. бригада; Сандомир 17-я Томашовская погран. бригада; Томашов 18-я Волынская погран. бригада; Радзивилов 19-я Волочиская погран. бригада; Волочиск 20-я Хотинская погран. бригада; Новопальцы 5-й округ; Одесса 21-я Скулянская погран. бригада; Скуляны 22-я Измаильская погран. бригада; Измаил 23-я Одесская погран. бригада; Одесса 24-я Крымская погран. бригада; Севастополь Особый Керченский отдел; Керчь 6-й округ; Тифлис 25-я Черноморская погран. бригада; Батум 26-я Карсская погран. бригада; Кагизман 27-я Эриванская погран. бригада; Эривань 28-я Елизаветпольская погран. бригада; Ванк. Елис. губ. 29-я Бакинская погран. бригада; Баку 7-й округ; Ташкент 30-я Закаспийская погран. бригада; Асхабад 31-я Аму-Дарьинская погран. бригада; Пата Гисар Заамурский пограничный округ; Харбин 1-й отряд; Бухеду 1-й пограничный заамурский пех. полк; Бухеду 2-й пограничный заамурский пех. полк; Чжалантун 4-й пограничный заамурский конный полк; Хайлар 5-й пограничный заамурский конный полк; Фуляерди 2-й отряд; Харбин 3-й пограничный заамурский пех. полк; Харбин 4-й пограничный заамурский пех. полк; Лаошачоу 1-й пограничный заамурский конный полк; Харбин 2-й пограничный заамурский конный полк; Харбин 3-й пограничный заамурский конный полк; Куаньченязы 3-й отряд; Хандаохедзы 5-й пограничный заамурский пех. полк; Иманьпо 6-й пограничный заамурский пех. полк; Мулин 6-й пограничный заамурский конный полк; Эхо 1-я Заамурская пограничная конно-горная батарея; Харбин 2-я Заамурская пограничная конно-горная батарея; Фуляерди 3-я Заамурская пограничная конно-горная батарея; Эхо 4-я Заамурская пограничная конно-горная батарея; Лаошачоу Заамурская пограничная железнодорожная бригада 1-й Заамурский пограничный железнодорожный полк; Хайлар; Праздник 23.04; Старшинство 25.06.1903 2-й Заамурский пограничный железнодорожный полк; Харбин; Праздник 25.01; Старшинство 25.06.1903 3-й Заамурский пограничный железнодорожный полк; Эхо; Праздник 27.07; Старшинство 25.06.1903 4-й Заамурский пограничный железнодорожный полк; Цицикар; Праздник 01.08; Старшинство 25.06.1903 + Пограничная стража в военное время + Пограничная пехотная дивизия + 1-й Рыпинский пограничный пех. полк (из 3-й и частей 10-й,13-й,14-й,15-й,16-й бригад) + 2-й Калишский пограничный пех. полк (из 11-й и 12-й бригад) + 3-й Рижский пограничный пех. полк (из 7-й,9-й,17-й и частей 13-й,14-й,15-й,16-й бригад) + 4-й Неманский пограничный пех. полк (из 5-й,6-й и частей 18-й бригад) + Проскуровский пограничный пех. полк (из 18-й,19-й бригад) + Хотинский пограничный пех. полк (из 20-й бригад) + 1-я Заамурская Пограничная пехотная дивизия (33-й арм. корпус) 1-й Заамурский пограничный пех. полк 2-й Заамурский пограничный пех. полк 3-й Заамурский пограничный пех. полк 4-й Заамурский пограничный пех. полк + 2-я Заамурская Пограничная пехотная дивизия (33-й арм. корпус) 5-й Заамурский пограничный пех. полк 6-й Заамурский пограничный пех. полк 22-й Туркестанский стр. полк + 3-я Заамурская Пограничная пехотная дивизия (41-й арм. корпус) + 7-й Заамурский пограничный пех. полк + 8-й Заамурский пограничный пех. полк + 9-й Заамурский пограничный пех. полк + 10-й Заамурский пограничный пех. полк + 4-я Заамурская Пограничная пехотная дивизия (33-й арм. корпус) + 11-й Заамурский пограничный пех. полк + 12-й Заамурский пограничный пех. полк + 13-й Заамурский пограничный пех. полк + 14-й Заамурский пограничный пех. полк + 5-я Заамурская Пограничная пехотная дивизия (41-й арм. корпус) + 15-й Заамурский пограничный пех. полк + 16-й Заамурский пограничный пех. полк + 17-й Заамурский пограничный пех. полк + 18-й Заамурский пограничный пех. полк + Заамурский конный стрелковый полк + 1-я Прибалтийская конная бригада + 1-й Прибалтийский пограничный конный полк + 2-й Прибалтийский пограничный конный полк + 3-й Прибалтийский пограничный конный полк + 2-я Прибалтийская конная бригада + 4-й Прибалтийский пограничный конный полк + 5-й Прибалтийский пограничный конный полк + 6-й Прибалтийский пограничный конный полк + 1-й Черноморский пограничный конный полк + 2-й Черноморский пограничный конный полк + 3-й Черноморский пограничный конный полк + 4-й Черноморский пограничный конный полк + 1-й Петроградский пограничный конный полк (из 1-й бригады); + 2-й Петроградский пограничный конный полк (из 1-й бригады); + 3-й Петроградский пограничный конный полк (из 1-й бригады); + 4-й Петроградский пограничный конный полк (из 1-й бригады); + 5-й Горждинский пограничный конный полк (из 5-й бригады); 9-я Сиб. стр. дивизия + 6-й Таурогенский пограничный конный полк (из 6-й бригады); 10-я Сиб. стр. дивизия + 7-й Вержболовский пограничный конный полк (из 7-й бригады); + 8-й Граевский пограничный конный полк (из 8-й бригады); 83-я пех. дивизия + 9-й Ломжинский пограничный конный полк (из 9-й бригады); 64-я и 84-я пех. дивизии + 10-й Рыпинский пограничный конный полк (из 10-й бригады); 79-я пех. дивизия + 11-й Александровский пограничный конный полк (из 11-й бригады); + 12-й Калишский пограничный конный полк (из 12-й,13-й,14-й бригады); 35-й арм. корпус + 15-й Ченстоховский пограничный конный полк (из 15-й бригады); + 16-й Сандомирский пограничный конный полк (из 15-й,16-й бригад); + 17-й Томашовский пограничный конный полк (из 17-й бригады); 36-й арм. корпус + 20-й Хотинский пограничный конный полк (из 20-й бригады); 43-я пех. дивизия + 1-й Кавказский пограничный конный полк; 7-й Кавк. арм. корпус + 2-й Кавказский пограничный конный полк; 4-й Кавк. арм. корпус + 3-й Кавказский пограничный конный полк; 6-й Кавк. арм. корпус + 4-й Кавказский пограничный конный полк; + 5-й Кавказский пограничный конный полк; + 6-й Кавказский пограничный конный полк; + 7-й Кавказский пограничный конный полк; + Кавказский пограничный конный дивизион; в Сводной кав. дивизии 1-й Заамурский пограничный конный полк; 2-й Заамурский пограничный конный полк; Заамурская конная дивизия 3-й Заамурский пограничный конный полк; 4-й Заамурский пограничный конный полк; 5-й Заамурский пограничный конный полк; 6-й Заамурский пограничный конный полк; + Отдельные пограничные конные сотни (6 из 2-й и 6 из 4-й бригад) + Кавказские пограничные арт. бригады + Кавказский пограничный горный артиллерийский дивизион + 1-я - 2-я Кавказские пограничные горные артиллерийские бригады + 1-я - 3-я Заамурские пограничные артиллерийские бригады Заамурская пограничная саперная рота 1-й - 6-й Заамурские пограничные железнодорожные батальоны (5-й и 6-й - военного времени) + 1-й Заамурский конно-горный дивизион (1-я и 2-я Заамурские конно-арт. батареи при 1-й Терск. каз. дивизии) + 2-й Заамурский конно-горный дивизион (3-я и 4-я Заамурские конно-арт. батареи при Заамурск. кон. дивизии; 5-я Заамурская конно-арт. батарея при Св. каз. дивизии) http://www.grwar.ru/library/Zvegintsov/RA_18.html |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Отдельный корпус пограничной стражи
Построение охраны границы на участке 1-го округа ОКПС.
|
|
||||
|
||||
Построение охраны границы на участке 2-го округа ОКПС.
|
|
||||
|
||||
Построение охраны границы на участке 3-го округа ОКПС.
|
|
||||
|
||||
Построение охраны границы на участке 4-го округа ОКПС.
|
|
||||
|
||||
Построение охраны границы на участке 5-го округа ОКПС.
|
|
||||
|
||||
Построение охраны границы на участке 5-го округа ОКПС и 25-й Черноморской бригады пограничной стражи.
|
|
||||
|
||||
Построение охраны границы на участке 6-го округа ОКПС.
|
|
||||
|
||||
Построение охраны границы на участке 7-го округа ОКПС.
|
|
||||
|
||||
Построение охраны границы на участке Особого Беломорского отдела.
|
|
Метки |
окпс, пограничная стража |
|
|