|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Порубежники (Русь изначальная) -юмор
ТРИ БОГАТЫРЯ И ШАПКА-НЕВИДИМКА
Как во стольном во граде да Киеве, У славного ресторатора да Соломонушки Да не пир был с разгульяницей да бабами, А обедали да три молодца, три головушки. Один Муромец был зван Илюшенькой, Он Добрынюшку поил да Никитича, Ну а с ними Алёшка В КОМПАНИИ Сын попа из Ростова да города. Подошла к ним КРАСАВИЦА-ДЕВИЦА Попросила У НИХ СИГАРЕТОЧКУ, ЗАОДНО И ФУЖЕРЧИК ШАМПАНСКОГО, Что СТОЯЛО НА ШЁЛКОВОЙ скатерти. На неё ПОсмотрел Илья Муромец, ОБРАТИЛ ВЗОР Добрыня Никитич, НО Попович Алёша ЗАДУМАЛСЯ В ЧЕСТЬ-ЧЕГО К НИМ ДЕВИЦА ТО КЛЕЕТСЯ НЕ ИНАЧЕ АГЕНТ ЗАРУБЕЖНИКОВ ХОЧЕТ ВЫВЕДАТЬ ТАЙНУ РУБЕЖНУЮ, НУЖНО ВЗЯТЬ ЕЁ ДА ПОСПРАШИВАТЬ, ЧТО ЕЙ НУЖНО ОТ ВОИНОВ В ОТПУСКЕ. На него свет друЗЬЯ НЕ обиделись, НЕ обидевшись, ВЫПИЛИ С ДЕВИЦЕЙ, ПоДМИГНУВШИ ПоповичУ ТАЙНЕНЬКО. Против ТРЁХ ЕЙ одноЙ не сподручьненько, Но Алёша ПОТОМ С НЕЙ ОТПРАВИЛСЯ ПРОВОДИТЬ ЕЁ К ДОМУ ДЕВИЧЬЕМУ РАЗУЗНАТЬ ЕЁ ЗАМЫСЛЫ ТАЙНЫЕ, НАМЕРЕНЬЯ ЕЁ АГЕНТУРНЫЕ С тем бы дело, наверное, кончилось, Да вмешалась в то дело ТА ДЕВИЦА. НАклонилася ХИТРАЯ низенько И ПОКРЫЛА ГОЛОВУШКУ шапочкой ПРОШЕПТАВ слово тайное Заговорное слово, наверное. НО Алёшенька шапку ТУ ВЫХВАТИл И НАДЕЛ НА СЕБЯ АККУРАТНЕНЬКО В миг не стало его видно глазонькам От того други их повыпучили Да роты то свои скособочили. Рассчитался Илюша за кушанье Заплатил Соломонушке знатненько. ОТВЕЛИ НА ДОПРОС КРАСНУ ДЕВИЦУ В ТАЙНУ БАШЕНКУ КНЯЗЯ НАЧАЛЬНИКА Ну а утром Попович сподобился, Весь в помаде и в сильном подпитии, Для друзей он принёс да шкатулочку, Со печатью ТАТАРСКОГО ВИЗИРЯ А В ШКАТУЛОЧКЕ КАРТА СЕКРЕТНАЯ С УКАЗАНИЕМ МЕСТ ДИСЛОКАЦИИ ВОЙСК ТУГАРИНА ГАДА ЗМЕЁВИЧА. А ЕЩЁ он Доставил червончики Триста греческим золотом сделаны ИЗ КАЗНЫ ТОГО ГАДА ЗМЕЁВИЧА ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СВЯЗЕЙ МЕЖВРАЖЕСКИХ. А ЧТО С ДЕВИЦЕЙ СТАЛО - НЕВЕДОМО. СТАЛО ТАЙНОЮ ТО ГОСУДАРСТВЕННОЙ. А РЕБЯТ ОДАРИЛИ ПОЛТИНАМИ, СО ПЕЧАТЬЮ ТО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА. За свою былИ БДИТЕЛЬНОСТЬ жалованЫ. Последний раз редактировалось ВАЛЕРИЙ КОВАЛЕВ; 29.03.2012 в 02:25. Причина: Исправление недостатков |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ПОРУБЕЖНИКИ (Русь изначальная) -юмор
Это должно быть смешно?
|
|
|||
|
|||
Наверное, У МЕНЯ ПУЛЕМЁТ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ. Будем работать. Спасибо за вопрос.
|
|
||||
|
||||
Явно не той:
1) у "славных рестораторов" нищих в зал не пропустят, получается старушка та - провокация; 2) два богатыря пожадничали дать нищенке еды - поклёп; 3) третий богатырь, тишком, за счёт старшего товарища потому-де, кинул тот нищенке еды маненько - поклёп тот же, что и выше; 4) старшие богатыри устроили из-за этого драку и младший насовал им двум - ну, можно помечтать, да, из раздела неважнецкой фантастики; 5) нищенка, за еды немножко, даёт младшенькому неравноценный отдарок, вы на КПП служили, пояснять здесь не надо; 6) вербанутый за шапочку младшенький приходит поутру, со стыренной госпечатью и притыренными деньгами, к товарищам, якобы для них старался и крал - провокатор он и есть да и исключительное дерьмо к тому же получается. Если ссумировать, получается вольный или невольный, знатный ушат помоев - на историю нашей страны и историю пограничных войск, а в частности - на богатырей. Нет, не смешно. Не за что. Желаю успехов в работе над собой и прочем творчестве. |
|
|||
|
|||
Классный анализ, я сник. В погоне за дешёвой попуярностью и былинной формой изложения я не подумал о том, что наношу вред государству и основе государства - вере. Попробуем поступить иначе, именно так как должны были действовать герои порубежья.
|
|
||||
|
||||
ВАЛЕРИЙ КОВАЛЕВ,Ну покаялся.....сейчас давай работай над ошибками.
Ждем новый вариант былины.
|
|||
|
|||
Щас, дам киносценарий.http://pogranec.ru/images/smilies/ded%20pv2.gif
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И дело не в том, что это не юмор у вас получается, а - похабень; и даже не в том, что Русской Православной церковью Илья Муромец причислен к лику святых, за выдающиеся воинские заслуги перед Отечеством, и согласно канонизации признан Заступником всех пограничников, и что "изначальность" ваша поэтому, по ассоциации, как наверно плюнуть в икону, дважды уже. А в том, "как наше слово отзовётся", потом, спустя годы и десятилетия, что затронет в душах людей, по прочтении. Ведь можно написать "Слово о полку Игореве", а можно - "Лука Мудищев". Каждый для себя решает сам. Не ту вы тему избрали поёрничать, поскоморошить, посмешить-потешить. Не ту. |
|
|||
|
|||
Был я у мощей Ильи Муромца под землей в лавре в 1972 году и иконы спасал от уничтожения будучи студентом в 1969 году. Узнали бы, не дали доучиться. А насчет равенства Вы немного неправы. Когда на ближнем востоке была заварушка межу двумя странами, то некоторых снимали и направляли "на кухню". Умных и культурных. Профилактика была, я тогда служил. Историю пишут разные люди, вариант истории России Михаила Васильевича Ломоносова не прошел по ряду причин . Например, писал о ритуальном людоедстве некоторых народностей недалеко от Москвы. В недалёкие времена. Царице не понравилось.
А Илья не дурак был выпить:Он всё рад бежать за пивом Илья Муромець.ЕГО ПИВО НА НОГИ ПОСТАВИЛО (из былины). Они там с каликами прилично погуляли. Я ИЗ СБОРНИКА БЫЛИНЫ ВАМ ДАЮ). ТРИ РАЗА ПИЛ ИЗ БОЛЬШОЙ ЧАШИ. Я знаю, что у Ильи крестным был Самсон Самойлович (из былин). Вся беда в том, что былин сейчас никто не читает, а вот благодаря нашей полемике и заглянуть могут в книжку. А Алеша Попович выпить любил очень:А мы с тобой,Екимушка упьянчивы, Запьемся,Екимушка, загуляемся! ЕСЛИ В ЧЕРНИГОВ ПОЕДУТ. А в Путереме (город) не бывано, И пива и вина много не пивано. ИЗ РАЗГОВОРА (быина). Почитайте для развития. Последний раз редактировалось ВАЛЕРИЙ КОВАЛЕВ; 29.03.2012 в 18:43. Причина: О героях и былины и анектоды живут. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
А я - не был и не спасал, но похабщины про древних пограничников не пишу и напраслины на них не возвожу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не поняли меня: у вас там не про дураков выпить, про другое: про низость, про жадность-де, мордобой из оной проистёкший, про воровство и прочее. Это вы тоже из былин вычитали или, я дико извиняюсь, вы так, как автор и творец видите? |
Метки |
рассказ пограничника |
|
|