|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Ритмика слов
СИНИЙ ВЕЧЕР
Синий вечер бредёт по аллеям, Оседая огнями в домах. И от нежности пламенной млея, Гибнут бабочки на фонарях. Мне не радостны прелести мая. Я хотел бы в другие места, Пусть сейчас там погода другая, И пускай там природа не та. Я готов на сибирской стыни У любимой стоять под окном, Позабыв этот вечер синий, Это время и этот дом. Май 1975 КАЖДОЙ НЕПОВТОРИМОЙ В жизни было много воплощений, Восхищён сегодняшним твоим. Твой Создатель абсолютный гений, Но в тебе он стал неповторим! Жизнь пройдёт и красота увянет. Нас закроют новые цветы, Но такой как ты, уже не станет, Девушки несбывшейся мечты! Май 2000 ДЕВУШКЕ С ОСТРОВА Лишь во снах бывал я на Таити, Говорю об этом без обмана. Только знаю – там живёт Табити. Девушка в одежде из тумана. Нет на ней алмазных побрякушек, Но глаза сияют как топазы. На руках браслеты из ракушек, Выглядят не хуже чем алмазы. Среди пальм высокое бунгало, И гамак, сплетённый из лиан, Ночью небо звёздным покрывалом Накрывает Тихий океан. Есть мечта у девушки Табити, Побывать на Севере бескрайнем. И полярной ночью в тундру выйти, Посмотреть на Севера сиянье. А потом поесть юколы вволю, Запивая огненной водою. Всё, не надо, это я придумал, О Таити думая порою. Март 2008 АПРЕЛЬСКИЙ ЭТЮД Опять поля пробросило снежком. Последний снег лукавого апреля. Берёзы хороводятся кружком, В приход весны, нисколечко не веря. Но только лишь ворон не проведёшь, Они весну давно уж увидали. С утра подняли радостный галдёж, Когда родные гнёзда проверяли. Апрель 2008 |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Ритмика слов
Ждём следующих творений!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Вы меня поддержали. Постараюсь.
|
|
||||
|
||||
ВАЛЕРИЙ КОВАЛЕВ,
Первый стиш просто АбАЛДЕННЫЙ!!! |
|
||||
|
||||
Я готов на сибирской стыни
У любимой стоять под окном, Позабыв этот вечер синий, Это время и этот дом. Май 1975 _______________ "Как молоды мы были, Как искренне любили, Как верили в себя..." ___________ Впоминасль далекое не возвратное прошлое... Михаил. |
Метки |
стихи |
|
|