|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Жить на войне...
Не буди меня, брат!
Я во сне видел дом… А, вернувшись назад, Что я вижу кругом? Серо-жёлтый кишлак Под горбатой горой, Всё не то и не так — До безумья порой! Прёт вперёд транспортёр, Тучи пыли вразлёт, Солнца белый костёр Кожу тёмную жжёт. И седы тополя Вдоль сухих арыков, Тихо стонет земля От колёс и катков. Что нас ждёт впереди Хоть за тем вон бугром? Лучше, брат, не буди, Я во сне видел дом! Что? На марше не спят? Ты, конечно же, прав… Третьи сутки подряд Нарушаю устав! Ночью — «духи» в прорыв, Днём сжимается блок, И никто перерыв Не объявит, браток… Ты когда-то поймёшь Всё про всё для себя, И на дембель уйдёшь, Ни о ком не скорбя. Даст Господь — при тебе Все останутся жить, И, спасибо судьбе,-- За живых будешь пить. А пока что ты мне Разреши уж, браток, На горячей броне Покемарить чуток. Если что — я проснусь, Автомат под рукой, А вообще-то не трусь, Был и сам я такой. Страшновато звучал От начмана приказ, Когда в рейд выезжал В самый первый свой раз. А потом ничего, Стал своим для своих, Столько видел всего, Страх в душе поутих. Но скажу всё равно, — Врать тебе не с руки, — Не боятся в кино, Да ещё дураки! Ты пока что учись Просто жить на войне, Это странная жизнь, Каждый миг тут в цене… …Шёл вперёд транспортёр В тонкой серой пыли. Всей колонной до гор Лишь под вечер дошли… Последний раз редактировалось Бучнев Олег; 22.03.2012 в 14:48. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Жить на войне...
Бучнев Олег,
на одном дыхании!!! Спасибо. |
|
||||
|
||||
И тебе спасибо, Лёш! Просматривал свои фотографии афганские, вот и навеяло...
|
|
|||
|
|||
Присоединяюсь!
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Жаль, не всегда получается так, как хотелось бы...
|
|
||||
|
||||
Не мне судить... А за стихи СПАСИБО!!!
|
|
||||
|
||||
Врать не буду, на броне не ездил. Но зацепило!
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Да я, честно говоря, за всё время только однажды и закемарил на броне. Тащились через пески часа четыре подряд, вот и разморило. Да и было это почти под самый вывод.
|
|
||||
|
||||
Каждый эпизод в нашей жизни бывает только один раз. У Вас цепкий, позтический взгляд.
|
|
||||
|
||||
Спасибо! А, знаете, иногда страшно хочется вернуться туда, на раскалённую броню...
|
Метки |
стихи |
|
|