Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > Служба кинологии и кавалерии

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2012, 16:21
ВАЛЕРИЙ КОВАЛЕВ ВАЛЕРИЙ КОВАЛЕВ вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Адрес: Переехал в Лен.область.Город Кудрово.Питер через дорогу.
Призыв: 22 июня 1964 г. 19 августа 1967 г.
Место службы: в.ч. 2020 КПП Находка
Выставка наград
Мысленное подавление навыков собаки

Пусть моя тема будет принята серьёзно. Я провёл эксперимент на КПП Находка в 1966 году. Собака с проводником С-м была в центре спортплощадки. Народ по периметру. Сержант С-н предложил любому подойти и погладить, я предложил ему не смотреть собаке в глаза и стоять рядом слева от собаки. Дальше техника внушения по И.П.Павлову. Я стал справа и положил левую руку на голову собаки. Я убрал руку и ушёл на границу периметра площадки. Собака была наказана проводником физически. C-н демобилизовался, а пёс через три месяца искусал нового проводника, на судне и загнал всю досмотровую группу на настройки и мачты. Новый проводник потребовал меня с КПП и я с боцманом со спасателя Аргус спустил собаку на катер. Трапа не было, ,был штормтрап. 2 км с собакой на верёвке. Довёл и поместил в вольеру. Проводник Г. вос-становил контакт за месяц. Мой успех был обоснован моделью подхода и отхода, сохранением частоты тремора и знанием уязвимого места у овчарок.
Я предполагаю, что у многих погранцов-проводников были случаи мысленного управления животным на неьольшой дистанции и хотел-бы получить подтверждение.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 20.03.2012, 20:08
Хвост 61 Хвост 61 вне форума
За баней

Призыв: 31.10.79-31.07.99
Место службы: Реболы, ВПВПООРКУ, Благовещенск, Сортавала, Чита, Кызыл, Пяндж
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5
Re: Мысленное подавление навыков собаки

Да, только маразма нам и не хватало (по Павлову!)...Да и пограничники не были никогда проводниками...
Старый 21.03.2012, 02:39
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Хвост 61 Посмотреть сообщение
Да, только маразма нам и не хватало (по Павлову!)...Да и пограничники не были никогда проводниками...
Люблю активную протоплазму. Это из "Абсолютное оружие".Академик Павлов работал с собаками и ему памятник поставлен за это. Мысленно он управлял собачкой и она выполняла его команды, которые для него писали на записочке скептики. Проводник служебно-розыскной собвки - термин 60-х годов. Сержант Сорокин и сержант Голоха свидетели и могут заглядывать на сайт. А я академик ПАНИ и за свои слова отвечаю. Без обиды.

ВАЛЕРИЙ КОВАЛЕВ добавил(а) 21.03.2012 в 02:59
Цитата:
Сообщение от Хвост 61 Посмотреть сообщение
Я сейчас в яндексе набрал "проводник служебно-розыскной собаки" и там статья Г.Капитонова с подписью " сиаршина-проводник служебно-розыскной собаки". Привет.

Последний раз редактировалось ВАЛЕРИЙ КОВАЛЕВ; 21.03.2012 в 02:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.03.2012, 10:17
За баней

Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

ВАЛЕРИЙ КОВАЛЕВ, В поисковике Вам и не то выдадут... В ПВ должности специалистов службы собак были определены Приказом всегда! А должности МВД у нас не прокатывали...
Если есть желание, выложу образец 1978 года.
Вопросы зоопсихологии уже рассматривали в другой теме, более подходящей для этого...
В эту тему писать больше не буду, чтоб без обид!
Старый 21.03.2012, 10:47
Альбертыч Альбертыч вне форума
Я ТАК ДУМАЮ...
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1978-
Место службы: МВПККУ, КЗабПО, КГБ СССР
Выставка наград
Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 8

К слову об инструкторах-проводниках на границе -

Никита Фёдорович Карацупа родился в селе Алексеевка ныне Куйбышевского района Запорожской области в семье крестьянина. В 1913 году вместе с матерью переехал в Туркестан, в город Атбасар. В семь лет остался сиротой, воспитывался в Щучинском детском доме Кокчетавской области.
Член ВКП(б) с 1941 года.
В пограничных войсках с 1932 года. Свою службу начал на Дальнем Востоке на заставе «Полтавка» Гродековского погранотряда. Окончил школу младшего начальствующего состава служебного собаководства пограничной охраны, курсы начальствующего состава при Центральной школе служебного собаководства войск НКВД.
С 1933 года проводник, инструктор служебных собак на пограничных заставах. С 1944 года в пограничных войсках, с 1952 года в штабе пограничного округа. За 20 лет службы на границе участвовал в 120 столкновениях с врагами, задержал 338 нарушителей границы, уничтожил 129 шпионов и диверсантов, не сложивших оружия.
Старый 21.03.2012, 11:00
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Выставка наград

Спасибо,именно в эту секунду я читал в яндексе о Карацупе эти строки. В ПВ благодаря памяти я за 2 месяца освоил теорию и сдал московской проверке зачет по предмету пог.подготовка и прошел на должность контролера через пол года службы, в практике был нулевым, натаскали Шорыгин, Молодых и москвичи. Память не пдвела.
Старый 21.03.2012, 11:18
Альбертыч Альбертыч вне форума
Я ТАК ДУМАЮ...
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1978-
Место службы: МВПККУ, КЗабПО, КГБ СССР
Выставка наград
Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 8

Но я, как и все, не понимаю основ и смысла темы.
Дайте разъяснения, а лучше методологию исследования ТОГО, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...
Или вы имеете телепатическую связь с собачьим миром?
Старый 21.03.2012, 15:36
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Выставка наград

У меня не было рабочей гипотезы исследования. Я исхожу из фактов опытов Иван Петровича Павлова (физиолог России и СССР), работавшего с собаками . Он демонстрировал неоднократно опыт, когда по просьбе специалистов смотрел в глаза животному и собака приносила одну из вещей разложенных на скамье в соседней комнате. Список вещей составлялся до этого и Павлову показывалось слово из списка. Попав на сайт два дня назад я решил, что большая аудитория специалистов, для меня экспертов , может располагать сведениями, которые подтвердят мои предположения. Ну а у меня вопрос к специалистам: почему животное не покусало меня, когда я её демонстративно погладил в споре, почему оно терпело меня, когда я спускал пса по трапу и почему я его отвел на КПП без потерь? Я полагаю, что есть разумное объяснение тому, чего тоже не может быть. Сеченов И.М. изучал по заданию генштаба царской армии причины гибели юнкеров на конных выездках и установил факт связи двух биосистем (всадник- лошадь). Но там чисто физиологический фактор, когда кожа одного и другого соприкасаются.
Старый 22.03.2012, 11:11
За баней

Выставка наград

Альбертыч, ВАЛЕРИЙ КОВАЛЕВ, Писали о Карацупе корреспонденты, не спецы...Вы бы Приказы изучили, а не энциклопедические выкладки советского периода...
Старый 22.03.2012, 13:58
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Выставка наград

Честно,мне приятно иметь дело с Вами, Вы упорный человек. Я храню журнал "Пограничник" №9 за 1967 год. На обложке плакат с цифрой 50. Юбилейный год. Там есть и моё фото на групповой фотографии с Шолоховым. На стр.21 нa фото : момент вручения ордена Красной Звезды мастеру пограничной службы, ПРОВОДНИКУ розыскной собаки Кингисеппского пограничного отряда. Я могу сделать ксерокс и выслать Вам. Редакция журнала разбиралась в терминологии и должностях погранвойск СССР.
Ответ

Метки
кинолог, кинология, собака