|
|
||||
|
||||
Письма домой,что мы писали......
В этой теме можно писать выдержки из писем,что мы писали домой.Что вы считаете достойным общему вниманию.Можно просто выдержками из писем,или целиком.На примере этих писем мы сможем проследить как менялось наще сознание и наши потребности и т.д. и всё такое..
Я могу начать первым,прямо с первого письма как призвали. Последний раз редактировалось Малахов Юрий; 18.03.2012 в 20:37. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Письма доиой,что мы писали......
Письмо домой \выдержки \ Датировано 01,01.1978 года. "Что сказать о самом празднике\имеется в виду Новый год\ ничего особенного как всегда ,концерт ,фильм и все развлечения,ну да мы привыкшие,на "гражданке" на танцуемся и нагуляемся. Немного о себе я жив ,здоров всё в порядке,до праздников готовил свой "мерседес ". Он правда порядочный "старикашка" ему уже девять лет. По дороге едешь и думаешь как бы что где не отскочило,ну да ничего пока держится ещё . Несколько позже поеду наверное на границу .
|
|
||||
|
||||
....Здравстуйте дорогие моим родные.Я жив,здоров,лежу в санчасти при части .У меня как всегда кашель и горло болит,температура маленькая 37.Здесь хорошо,кормят отлично,даже еле вылазишь из за стола.Ничего не делаем,нас только лечат "трудотерапией",моем полы в санчасти.Каждый вечер смотрим кино до отказа.Подьём в 8.00.Но спим больше и еще днем когда хочешь.Ночью по часу дежурим,т.е. дневалим,делаем что хотим,можно пойти помытся.Здесь есть ванны и туалеты как дома.....Мне кажется что это все на время,на очень маленькое время,когда захочешь поедешь домой.....А очнешься ,и такое у тебя настроение поганое,Что хочется орать ,метать ,кусать,но одергиваешься,все проходит,Входишь в ритм,и опять все по новой
.Я тебе мама посылаю вырезку из газеты "лениградская правда"от 17/11,там ты почитаешь о нашем ОКПП.Писать больше нечего,передавай привет....... Это мое пятое письмо.Учебка была на ОКПП Ленинград.Спасибо матери,все их пронумеровала,а я попал в санчасть..... Последний раз редактировалось Малахов Юрий; 18.03.2012 в 19:20. |
|
||||
|
||||
Привет из Карелии!Здравствуйте дорогие родные мои мама и папа!Получил ваше письмо,за которое большое спасибо.Получил его прямо на службе,сел на травку прочитал и так хорошо стало,ведь не получал я от вас писем где то около месяца.Сейчас пришёл со службы и сразу сел писать ответ.Дела у меня идут хорошо,всё больше привыкаю к новому месту,ребята здесь неплохие.Ещё хорошо то что они знают почти всё и учить их ничему не приходится,а у ребят второго года службы даже есть чему поучиться,ведь у них опыта и практических навыков больше.А знали бы вы как здесь интересно и красиво,озёра,тайга сплошная,иногда полянки небольшие и почти на каждой остатки карельских хуторов!А знали бы вы сколько здесь различной дичи,ведь её никто не пугает,здесь я уже видел тетеревов,уток,гусей,белок,а сегодня метрах в тридцати лису и нашли лосинные рога,правда поломанные.Кроме того здесь есть лоси,олени,росомахи и даже медведи,их следы и клочки шерсти я видел,а самих ещё нет.Ещё в озёрах и реках очень много разной рыбы,недавно ребята за четыре часа поймали 150 плотвичек и 4е щуки,а в другой раз 16 щук и кучу плотвы.Рыба даже на пустой крючок бросается,если никакой приманки нет,обматывают крючок белой ниткой и всё равно клюёт.Я пока не рыбачил,но как только будет выходной"смотаюсь"на озеро(конечно с разрешения начальника заставы)Здесь сами рыбу солят и вялят,плотву делают по всякому варят,сушат и т.д.Если пошлёте посылку,то положите что нибудь от комаров,мазь какую нибудь,их тут тучи.Вот пока и всё,привет всем,всем!До свидания!Крепко вас целую!Ваш сын.
11.о6.75 год На ту пору пошёл седьмой месяц службы,первый месяц на Заставе после МОШСС. Последний раз редактировалось Климов Владимир; 18.03.2012 в 20:33. |
|
||||
|
||||
Блин жалко конечно но у меня не сохранились, как поеду к родителям спрошу может и остались.
|
|
||||
|
||||
Письмо домой . Датировано :11.01 .1978 г.\выдержки\ Привет из Карелии ! У меня всё в порядке ,шатаюсь по командировкам,по заставам,ремотирую свою колымагу и в общем больше никакой работы не делаю .Вот так вроде в нескольких словах и всё написал ,жив,здоров,работаю и всё ,больше даже и писать нечего . Ну что ещё такого надумал кандидатом в члены партии вступать ,как ты мама одобряешь ? Я думаю уже время. Ну что про погоду немного ,три дня было тепло. Сейчас опять морозит посмотрим что дальше будет. Что ещё о себе .Подремотирую свой автомобиль и снова по границе "искать приключений"в лесах Карелии. Ну всё у меня. Пишите . Досвидания .Фото прилагается . Игорь.
|
|
||||
|
||||
Re: Письма домой,что мы писали......
Это уже наверно ближе к дембелю.)))))))
|
|
||||
|
||||
Миша- ещё 10 месяцев до дембеля !
|
|
||||
|
||||
Шестое письмо.
Здравствуйте дорогие мама и папа!.....если будете посылатть мне посылку положите в неё ножницы,но только небольшие,ножичек складной,ниток,иголок,сигарет(дымок или с фильтром,яву,пегас)Сегодня заступаю в наряд,на кухню,в суточный.Поем там хорошо.Вчера наши 2 сержанта ходили в увольнение,мы скинулись и они нам купили ручки,сигареты,еще конфет разных и печенья,мы подсластились....... Ко мне можно будет приехать на присягу.Присяга будет примерно 5-6.Еще напишу.....Спешу на фильм....Ну вот фильм посмотрел,через несколько минут идти в наряд по кухне.Спешу дописать..... |
|
||||
|
||||
Моих не сохранилось. Но очень запомнилась одна посылка из дома... В ответ на моё очередное, что "...писать особо нечего...всё одно и тоже...кормят хорошо...мучаюсь с ремонтом авто-не хватает инструментов..." мама прислала набор гаечных ключей, пассатижи, отвёртки и даже молоток. Ну а сдобрила посылочку ... пакетом сахарного песка и увесистым кульком с клюквой))) Вспомнишь...так это тепло было... Только долго объясняться пришлось перед сослуживцами за сахар и клюкву))) Просто мама-есть мама, и послала сыну его любимое лакомство)))
|
|
Метки |
72 пограничный отряд, калевальский отряд, калевальский по, ксзпо |
|
|