|
|
|||
|
|||
О Губе Бахарденского отряда
Я старший мастер по электроприборам год призова 1974 .Служил но 1 погранзаставе. Хотелось поговорить о Бахарденской ,Губе, на которой (посчастлилилось) побывать поред ДМБ Времени прошло много но некоторые моменты незабываются
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: О Губе Бахарденского отряда
Говорили что шурупы,побывавшие на нашей Губе ,в дембельских альбомах писали:"Кто был на Губе в Бахардене,тому не страшен Бухенвальд!!"
|
|||
|
|||
Я в конце осени 1976года на службе был дежурным по связи.С проверкой как потом узнал к нам выехал если не изменяет память лейтенант Иванов по моему из особого. И от которого я получил в общей сложности 10 суток губы.
Kolesnikov_Alex добавил(а) 18.03.2012 в 09:43 это я знаю точно Последний раз редактировалось Kolesnikov_Alex; 18.03.2012 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Колесников Александр! Всё таки сделал то, что говорил. Я один из тех, кто охранял наших "губарей", выводил их в штаб (мыть пол),на хозработы на территорию, на занятия на плац по строевой и тактике. Помню многое. Но не думаю, чтобы у кого-то была большая обида на комроту.
|
|
||||
|
||||
"Губа" ведь не курорт и приходилось залётчикам не сладко, но и обид никто на комроту не держал. А кто напрашивался на неприятности, тот их и получал.
К нам на ПЗ после губы приехал Толян (фамилию не помню) из Одесской обл., попал за то, что с другом ушли из санчасти и куролесили по Бахардену, а потом ещё и ограбили ночью магазин. Так он очень хорошо отзывался о комроте, говорил, что даже послабления кое-какие были (ему до ДМБ оставалось месяцев 5-6). |
|
||||
|
||||
Самая жесткая (и жестокая) "губа" на моей памяти была под осень 76 года, когда "за несанкционированные" контакты с нач. жандармского поста были арестованы 3 человека, из них одного (со Старобельского р-на Луг. обл.) уже с гражданки арестовали и осудили судом ВТ 2-х на 2 года дисбата и 4 года "химии" в г. Безмеин. Тогда с заставы на губе было человек 15, и те из офицеров, кто имел на это право, приходили в караул и за отсутствие воды во фляге добавляли 3 суток. Но это не всё: грязный подворотничек - 5 суток, мятое х/б- 3 и т.д. И караул в это время мог сам пострадать. Кое-кто и месяц был у нас "гостем".
|
|
||||
|
||||
И в моей памяти она осталась именно под осень 1976г. только наблюдателем, а не участником. Об этом уже как-то вели беседу по-моему в теме Бахарденского отряда, да и за это ЧП. Сергей хочу задать вопрос, а со строителей не "посчастливилось" ни кому в тот период побывать на губе, хотя бы за не уставной вид, а это вполне реально на тот период было.
|
|
||||
|
||||
Виктор, было и со строителями 3345 - они восстанавливали сгоревшую казарму. Деды напились и начали "учить " молодых с мордобоем. "Караул- в ружьё" и к палатке строителей. Я точно помню, что м-р Воробьёв прикладом автомата хорошо приложился одному по спине. Потом им- губа на несколько суток, а нам - строгий запрет даже воды им не давать, не то что выпускать. Примерно так и было, ведь наши офицеры умели проверять свои распоряжения. А за нарушение формы одежды при работе строителей никто не наказывал.
|
|
||||
|
||||
Привет соседу!!Колесников!!Давай выходи на поддержку 1 пз Шали-Чекена и 1пк Койне-Кесыр.
|
|||
|
|||
Цитата:
Будет время, поставлю еще фотографии на 1 пз. Удачи, до связи на погранце. |
Метки |
бахарденский отряд, гауптвахта, губа, ксапо |
|
|