Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КЗакПО > Ленинаканский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2006, 04:35
МОЦАРТ МОЦАРТ вне форума
Пруденко Валерий
Майор
Майор

Призыв: 1983-январь 1986
Место службы: Ленинакан , Литам
Выставка наград
3 ПЗ Литам

ищу дорогих моих сослуживцев - литамовцев . Я служил 83-86, хочу найти Шуру Смолянинова, Светашова Славика, Афанасьева ( Афоню), Матвеева Валеру ( Земона ), Олега Приева,Толика Шалбурова, Шуру Набатова. может кто что знает о Колышкине Николае Николаевиче,- нашем замечательном начальнике заставы, Верещагине- зам по бою, Дорофееве, капитане Зотове. Я много лет всех вас ищу, но увы... Недавно нашел Олега Филипенко. С Андреем Мышневым общаюсь давно. Если кто-нибудь еще найдется,- давайте обязательно встретимся. Мне часто снится застава , прожектор, печка ,где выпекали хлеб, корова Муся , наша Старая Застава, Ибиш, Кузикенд ,Карабулаг. Всех обнимаю. Если кто помнит меня из моих дедов- Саня Просфиров, Серега Дорошенко, Валера из Запорожья-хлебопек( фамилию забыл) P.S. Ностальгия замучала

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Альбом пз.Литам
Содержите в чистоте, дополняйте, грузите заставские фотографии.

Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 30.01.2007, 14:26
МОЦАРТ МОЦАРТ вне форума
Пруденко Валерий
Майор
Майор

Выставка наград
Re: ленинакан литам 1983-1986 январь

И тишина
Старый 05.02.2007, 13:01
wilson wilson вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 11/1991-11/1993
Место службы: КЗаКПо, Ленинакан, Литам
Ленинакан, Литам

Привет всем, вообщето ищу сослуживцев (1991-1993) но с удовольствием пообщаюсь со всеми кому посчасливилось служить на Литаме (по моим сведениям уже не существует :417: ) в разные года.
Старый 06.02.2007, 10:50
МОЦАРТ МОЦАРТ вне форума
Пруденко Валерий
Майор
Майор

Выставка наград
Re: Ленинакан, Литам, 91-93

Здравствуй, дружище!

Ты первый человек на форуме кого я встретил из Ленинаканского Литама. Я служил 83-86, начальником заставы был Колышкин Николай Николаевич. Ты служил на новой заставе, а мне посчастливилось служить на старой и на новой заставе (именно при мне делали там ремонт и переезжали). Напиши о себе, о заставе несколько слов. Про Кузикенд, Васкеаск, Ваграмоберд. Если будет интересно, я тоже много мог бы рассказать.
Старый 07.02.2007, 14:25
wilson wilson вне форума
Рядовой
Рядовой

Привет! Такую фамилию я слышал на заставе но от кого не помню. От "старушки" (так мы ее называли) остались лишь полу-разрушенные стены, зато вышку около нее мы активно использовали когда людей было достаточно, в январе 92 когда я туда попал с учебки вроде около сорока человек служило (не больше) а потом всреднем человек 25 в штате и некоторое время было даже 9. А тебе случайно фамилия Белобров не знакома (зовут Александр) и Лесняк, Токарев "Вилли", Орехов у нас прапорщиками были. Наше любимое село Карабулаг откуда мы затаривались всем "необходимым" там у нас были свои поставщики которые потом нас потом и здавали старшине и попавшиеся вместо губы усиленным нарядом со своими автоматоми, магазинами и т.д. + ПК одному, другому 2 абоймы с патронами к ПК, остальным по РПК + каждый берет по ящику тушонки и вперед на Истиник а оттуда по ящику рабных консервов. Лично я получил на заставе за пьянку 7 суток губы но не чего не отсидел - все отработал. Ну пока все, многое уже нужно вспоминать, не все сразу. Мочи.
Старый 07.02.2007, 23:11
Степнов Степнов вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1979 - 2008
Место службы: Таллиннский пого, 1 ММГ Керкинского пого "Меймене", Ленинаканский пого, Брестская пограничная группа
Выставка наград

Меня ты должен помнить. Я в эти же годы был замполитом комендатуры - Степнов Михаил Геннадьевич. 2 погз еще осталась. Не стало существовать 3 погз. Это мне рассказал Игорь Костин - зам. коменданта. Он в то время жил на 6 погз. Мы с ним периодически перезваниваемся. Он так и служит в Ленинакане. Шура Белобров служит в Пятигоске. Стал майором. Участвовал в Чеченской кампании. Об этом мне рассказал Гусев Ярослав - в то время замполит 4 погз. Мы с ним в прошлом году в Москве встречались. Миша Орехов также служит в Ленинакане (по новому - Гюмри), тоже стал офицером, по-моему уже майор. Артур Амбарцумян - зам коменданта по разведке - уже командир Мегринского пого. Пару лет назад я встречался с Мамияном Артуром, он у Вас на 2 погз был вроде старшиной (при мне еще был сверхсрочником). Он пару раз катался через Брест в Польшу.

Последний раз редактировалось Юрий07; 07.08.2012 в 23:12.
Старый 09.02.2007, 18:46
wilson wilson вне форума
Рядовой
Рядовой

В лицо наверняка узнаю а по фамилии не..., фамилию коменданта не помню. Помню Меня как-то на сборы призывали и я там парня с Айзака (нового) встретил, жаль времени пообщятся бало всего несколько минут, толком не очем не распросил - он мне и расказал что Литам убрали. А Шура Белобров у нас на Литаме старшиной был (ст. прапорщик). Интересно куда п-щик Лесняк делся - он техникой на всей комендатуре занимался.

Старый 11.02.2007, 00:32
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Место службы: Таллиннский пого, 1 ММГ Керкинского пого "Меймене", Ленинаканский пого, Брестская пограничная группа
Выставка наград

Я у Вас на Литаме был неоднократно. Помню Вашего НЗ - Леха Стрельцов. До него тоже был начальник заставы, в лицо его помню, а вот фамилию уже нет. Он у Вас хоккей развивал на заставе. ПОмню, как на стыке 3 и 2 погз (в ущелье) я с бойцом с Айзака провалился в речушку на "Барсах". Потом обсыхал у печки в спальном помещении заставы. Про Лесняка ничего не знаю. Кстати, я вижу ты из Ростова. У Вас в Ростове живет Виталик Юдин на проспекте Стачки. Он служил на 4 погз (кажется позывной "Оман").

Старый 11.02.2007, 16:14
wilson wilson вне форума
Рядовой
Рядовой

Да, да вспоминаю - это Вы обкатывали новые комендатурские барсы. Вы нам сработку на 1-ом сделали а я НЗ только со стребищь привез и мы туда рванули проверить. Именно я с Вашим бойцом (Васей звали) и выталкивал барс из проруби стоя по пояс в воде (чуть ноги не отморозил). Я тогда на барсе катался лимонного цвета - "лемонадным джо" называли меня . И скорее всего Вы тоже учавствовали в поездке комендатурского моштаба за продуктами и подарками к новому году в Амасию на барсах, тогда комендантский (новый) барс на обратном пути уже около Омана сломался и мой не подалеку.
Юдина кончно знаю, одно время частенько виделись и водку пили. Не видел его уже года 3 или больше и на 28 мая не выходил, не до того было. Я больше с его годком общаюсь он на Литаме служил, зовут Раковский Юра - может знаете, он недолеко от Юдина живет.

Старый 11.02.2007, 21:27
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от wilson
Да, да вспоминаю - это Вы обкатывали новые комендатурские барсы.
На "Барсах" в Амасию я ездил неоднократно. Вот только ездил ли за подарками к Новому году не помню. Я помню одну поездку с Игорем Костиным - зам. коменданта. Ехали мы с Вашей заставы на 1 погз через тыл. На Вашем правом фланге переехали поверху систему, а в тылу двумя "Барсами" упали в ущелье. Метров 10 летели. Самое интересное, что "Барсы" остались на ходу. Я только коленками приборную доску сломал. Костин до сих служит в Ленинакане. Мы с ним периодически перезванимаемся. Знаю, что Юдин служил прапощиком на ОКПП "Ростов на Дону". Потом его уволили за пьянку. Раковского не помню, но знаю, что кто-то с Ибиша жил недалеко от Юдина. Я у него два раза был дома. Один раз, когда ездил за призывниками, второй раз, когда уже служил в Бресте. Фамилия коменданта - Руднев Аркадий Иванович.
Ответ

Метки
3 пз, закавказский округ, кзакпо, ленинаканский отряд, ленинаканский пограничный, литам