|
|
||||
|
||||
Пограничникам Татарстана...
Друзья-пограничники! На вашей земле проживает Пограничный ДЕД Фаррах Гарафеев. Обратите, пожалуйста, ваше внимание на героя-пограничника!!!
|
|
||||
|
||||
Re: Пограничникам Татарстана...
Вот несколько отзывов от тех, кто служил на границе с Фаррахом Гарафеевым:
Юрий Сторожук 19:21 Александр, у меня к тебе одна просьба, ты видел у меня фото моего командира Гарафеева, это живая легенда, ему сейчас 82 года, живёт в Татарстане,адрес у меня есть я живу далеко,за бугром как когда то говорили, подскажи ребятам из погранца - пусть обратят внимание к его личности, он пограничник - афганец и советником был в Афгане и Мозамбике ,так давай его старика дух подымим, таких осталось мало, ну так как??? Адрес: 423330, Республика Татарстан, г.Азнакаево, ул. Советская, д.17 тел код Азнакаево 85592, домашний номер 7-85-32.
|
||||
|
||||
В 79-80м комендантом 4й ПК был подполковник Гарафеев. Пожилой уже...звали, по моему Фарад. Могу и ошибаться - столько времени прошло. Как человек и командир просто отличный. Когда он бывал на заставе, и происходила сработка, всегда сажал тревожную в свой УАЗ и сам выезжал на участок. Довольно много с ним разговаривали...он рассказывал о местах где служил. О разных интересных и забавных случаях. Человек просто замечательный! А какой следопыт! По едва заметному следу определял что за зверь прошел и когда.
Вспоминается случай: Сработал участок на правом фланге...(а КСП там такое...одни камни). Недалеко был наряд, который выдвинулся к месту сработки. С заставы выехали Гарафеев, Левченко и я (как старший связист)...когда приехали на место увидели порваные нити системы и следы босых ног на КСП....Наряд, где старшим был инструктор СС, уже убежал по следу. Гарафеев мельком взглянул на следы и говорит : - " Ну и зачем они за медведем побежали? __________________ Александр Батраков Александр Шевцов добавил(а) 05.03.2012 в 13:43 Re: Байбурт - 4-я ПК Юрий Владимирович, правильно Фаррах Гарафеевич. А еще он за рядового всегда стеной стоял. И охотник заядлый. Его солдаты и офицеры называли "Дед". Не за возраст...не потому что он был седой..Это была дань уважения его человечности...мудрости и опыта. Действительно послужил ЧЕЛОВЕК много и достойно. Помню последнюю встречу с ним. Везут меня в отряд...дрючить. Он завел меня в свой кабинет и вручает мне Погранца. - "Пойдешь на беседу к нач. политотдела - одень" - Не одену. - Почему? - Отнимут. - Не отнимут...а если какой дурак отнимет - я тебе свой отдам! И получилось так, что в течении одного дня меня сняли с заставы...вручили погранца...объявили отпуск...пять суток ареста и перевод на другую заставу. ))))
"К границе сердцем я прикован! Вблизи она, или вдали..." Последний раз редактировалось Александр Шевцов; 05.03.2012 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Вот так он начинал службу...наш дедГарафеев Фаррух Гарафеевич - подполковник ПВ родился 29 августа в1929году
на фото:№1 курсант 1949год №2 нач. заставы №7 "Карчевань" Мегринский ПО -1962год
|
||||
|
||||
сторожук юрий... Юрий Владимирович нужно обязательно показать замечательные отзывы настоящему погранцу Фарраху Гарафееву!! Интересно конечно еще что -нибудь узнать о нем, о его службе в ПВ! Желаю ему всего самого наилучшего и долгих лет жизни, самое главное здоровья!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Разговаривал с Ф.Г. Гарафеевым и его женой. У бабая голос бодрый, настрой позитивный, был рад; просил передать привет, кто его помнит. В Азнакаево живет http://xn--80afh5acfj5c.xn--p1ai/member.php?u=71898, но давно не выходит на связь.
|
|||
|
|||
С 1975 по 1980 я служил в Пришибском погранотряде, вначале замполитом МОШСС, а затем старшим инструктором политотдела. В этот период комендантом 4-й погранкомендатуры, самой горной и сложной был подполковник Гарафеев Фаррах Гарафеевич, а замкоменданта по политчасти у него Был капитан Диденко. Комендатура включала 19-25 ПЗ. Фаррах Гарафеевич пользовался большим авторитетом у всего офицерского состава отряда. В комендатуре он был настоящий хозяин. Его авторитет среди солдат и местного населения был очень высокий. Я с ним ездил в Ставрополь за пополнением, он начальником эшелона, а Я замполитом. И я еще больше убедился что это настоящий друг и товарищ. Короче говоря, у меня о Ф.Г. только хорошие воспоминания. Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||