Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Ветераны Пограничники > Ветераны-пограничники

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2012, 13:22
Александр Шевцов Александр Шевцов вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1977-1979
Место службы: ОКПП "Москва"
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий.  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За вклад в пограничные традиции! 
Всего наград: 7
Пограничникам Татарстана...

Друзья-пограничники! На вашей земле проживает Пограничный ДЕД Фаррах Гарафеев. Обратите, пожалуйста, ваше внимание на героя-пограничника!!!

Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 05.03.2012, 13:37
Подполковник
Подполковник

Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий.  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За вклад в пограничные традиции! 
Re: Пограничникам Татарстана...

Вот несколько отзывов от тех, кто служил на границе с Фаррахом Гарафеевым:

Юрий Сторожук
19:21
Александр, у меня к тебе одна просьба, ты видел у меня фото моего командира Гарафеева, это живая легенда, ему сейчас 82 года, живёт в Татарстане,адрес у меня есть я живу далеко,за бугром как когда то говорили, подскажи ребятам из погранца - пусть обратят внимание к его личности, он пограничник - афганец и советником был в Афгане и Мозамбике ,так давай его старика дух подымим, таких осталось мало, ну так как???

Адрес: 423330, Республика Татарстан, г.Азнакаево, ул. Советская, д.17 тел код Азнакаево 85592, домашний номер 7-85-32.

Старый 05.03.2012, 13:41
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

В 79-80м комендантом 4й ПК был подполковник Гарафеев. Пожилой уже...звали, по моему Фарад. Могу и ошибаться - столько времени прошло. Как человек и командир просто отличный. Когда он бывал на заставе, и происходила сработка, всегда сажал тревожную в свой УАЗ и сам выезжал на участок. Довольно много с ним разговаривали...он рассказывал о местах где служил. О разных интересных и забавных случаях. Человек просто замечательный! А какой следопыт! По едва заметному следу определял что за зверь прошел и когда.
Вспоминается случай: Сработал участок на правом фланге...(а КСП там такое...одни камни). Недалеко был наряд, который выдвинулся к месту сработки. С заставы выехали Гарафеев, Левченко и я (как старший связист)...когда приехали на место увидели порваные нити системы и следы босых ног на КСП....Наряд, где старшим был инструктор СС, уже убежал по следу. Гарафеев мельком взглянул на следы и говорит : - " Ну и зачем они за медведем побежали?

Александр Шевцов добавил(а) 05.03.2012 в 13:43
Re: Байбурт - 4-я ПК
Юрий Владимирович, правильно Фаррах Гарафеевич. А еще он за рядового всегда стеной стоял. И охотник заядлый.
Его солдаты и офицеры называли "Дед". Не за возраст...не потому что он был седой..Это была дань уважения его человечности...мудрости и опыта. Действительно послужил ЧЕЛОВЕК много и достойно.
Помню последнюю встречу с ним. Везут меня в отряд...дрючить. Он завел меня в свой кабинет и вручает мне Погранца. - "Пойдешь на беседу к нач. политотдела - одень"
- Не одену.
- Почему?
- Отнимут.
- Не отнимут...а если какой дурак отнимет - я тебе свой отдам!
И получилось так, что в течении одного дня меня сняли с заставы...вручили погранца...объявили отпуск...пять суток ареста и перевод на другую заставу. ))))

Последний раз редактировалось Александр Шевцов; 05.03.2012 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.03.2012, 14:17
сторожук юрий сторожук юрий вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1965-1968г
Место службы: Закавказский ПО, Мегринский 127 отряд,застава№7-старший мастер системы С-100.
Выставка наград

Вот так он начинал службу...наш дедГарафеев Фаррух Гарафеевич - подполковник ПВ родился 29 августа в1929году

на фото:№1 курсант 1949год
№2 нач. заставы №7 "Карчевань" Мегринский ПО -1962год

Старый 05.03.2012, 15:35
ЮРА АРКТИКА ЮРА АРКТИКА вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1986-1988
Место службы: ОАПО в\ч 2532 -УПЗ 8, Мыс Каменный -п/з "Каменная коса" -ПП Ямбург
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

сторожук юрий... Юрий Владимирович нужно обязательно показать замечательные отзывы настоящему погранцу Фарраху Гарафееву!! Интересно конечно еще что -нибудь узнать о нем, о его службе в ПВ! Желаю ему всего самого наилучшего и долгих лет жизни, самое главное здоровья!!
Старый 05.03.2012, 16:04
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Место службы: Закавказский ПО, Мегринский 127 отряд,застава№7-старший мастер системы С-100.
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от ЮРА АРКТИКА Посмотреть сообщение
сторожук юрий... Юрий Владимирович нужно обязательно показать замечательные отзывы настоящему погранцу Фарраху Гарафееву!! Интересно конечно еще что -нибудь узнать о нем, о его службе в ПВ! Желаю ему всего самого наилучшего и долгих лет жизни, самое главное здоровья!!
А это фото в период моей службы на заставе№7 "Карчевань" где нач заставы был в то время м-р Гарафеев Ф Г......
Старый 05.03.2012, 18:08
виталий лытков виталий лытков вне форума
Навеки в списках Форума
Майор
Майор

Призыв: 1966-1969
Место службы: КЗПО:в.ч.2141;6 МОШСС,1-я уз в/ч 2418
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: С Днём рождения Форума!  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в развитии Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума 

Разговаривал с Ф.Г. Гарафеевым и его женой. У бабая голос бодрый, настрой позитивный, был рад; просил передать привет, кто его помнит. В Азнакаево живет http://xn--80afh5acfj5c.xn--p1ai/member.php?u=71898, но давно не выходит на связь.
Старый 06.03.2012, 08:52
Петр 12 Петр 12 вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 01.04.1969-01.03.1992
Место службы: КЗАКПО,Октемберян-16пз, в/ч2446, Пришиб МОШСС, Пришиб политотдел, ,Политотдел округа,Сухумский ПО
Выставка наград

С 1975 по 1980 я служил в Пришибском погранотряде, вначале замполитом МОШСС, а затем старшим инструктором политотдела. В этот период комендантом 4-й погранкомендатуры, самой горной и сложной был подполковник Гарафеев Фаррах Гарафеевич, а замкоменданта по политчасти у него Был капитан Диденко. Комендатура включала 19-25 ПЗ. Фаррах Гарафеевич пользовался большим авторитетом у всего офицерского состава отряда. В комендатуре он был настоящий хозяин. Его авторитет среди солдат и местного населения был очень высокий. Я с ним ездил в Ставрополь за пополнением, он начальником эшелона, а Я замполитом. И я еще больше убедился что это настоящий друг и товарищ. Короче говоря, у меня о Ф.Г. только хорошие воспоминания. Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни.
Старый 14.06.2012, 16:56
Фаза 1 Фаза 1 вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1987-1989
Место службы: 2066 ОРТМ Вахш, 2 застава, авто рота, ПМП

Цитата:
Сообщение от Александр Шевцов Посмотреть сообщение
Вот несколько отзывов от тех, кто служил на границе с Фаррахом Гарафеевым:

Юрий Сторожук
19:21
Александр, у меня к тебе одна просьба, ты видел у меня фото моего командира Гарафеева, это живая легенда, ему сейчас 82 года, живёт в Татарстане,адрес у меня есть я живу далеко,за бугром как когда то говорили, подскажи ребятам из погранца - пусть обратят внимание к его личности, он пограничник - афганец и советником был в Афгане и Мозамбике ,так давай его старика дух подымим, таких осталось мало, ну так как???

Адрес: 423330, Республика Татарстан, г.Азнакаево, ул. Советская, д.17 тел код Азнакаево 85592, домашний номер 7-85-32.
низкий поклон таким людям,складывается ощушение что в советское время границу за татарами закрепили,су татар малай
Старый 22.10.2012, 21:19
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Выставка наград

http://www.youtube.com/watch?v=1wSTBjcvXFw