|
|
||||
|
||||
Умеем ли мы дружить ?
Думаю вот про себя, как про друга... Хороший ли я товарищь, друг? С одной стороны вроде и не плохой, друзей у меня не много, но они самые лучшие и я с ними очень долгое время. С другой стороны, мне иногда нужны годы, чтобы найти такого человека, которому можно было бы доверять. сейчас все мои друзья подруги на отдалении, самый близкий друг- это мой муж. Очень много друзей-мужчин, со временем они становятся друзьями или хорошими знакомыми мужа. Есть подруга, с которой мы дружим 23 года, просто ужас! Страшно кому сказать...
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Умеем ли мы дружить?
Ни чего страшного здесь нет.Молодец,что подняла эту тему.У меня товарищей не мало ,а вот друзей детства двое,Армейские друзья проверенные к сожелению разбрелись кто куда по России а так хочу встретить ,обнять по нашему по мужски.
|
|
||||
|
||||
Я думаю, что в основном настоящая дружба закладывается в юношеские годы. Именно в период обучения в ввузе, первых лет службы. То есть пока мы молодые, открытые и энергичные.
Со временем человек как правило замыкается в семейном кругу, в узком общении на работе и службе. С каждым прожитым годом становится труднее установить дружеские отношения с окружающими. И еще я считаю, что настоящими друзьями, в истинном понимании этого слова, могут быть 2-3 человека, но максимум 10. Я не верю тому человеку, который говорить у меня куча друзей. Он лукавит. Приятелей, коллег, собутыльников и т.д и т.п. может быть много, а друзей нет. А на вопрос "Умеем ли мы дружить?" отвечаю - это зависит конкретно от каждой личности. Кто-то умеет, а кто-то из-за своих моральных качеств (корыстия, злобы, зависти, наушничества, мелочности, недалекого ума, хитрости, лукавства и других негативных качеств) никогда не сможет. Да и кому такой друг нужен? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Только ДРУГ может сказать как "резать Правду-Матку" . Поэтому и муж и есть самый близкий друг. Для других ЭТО мама или папа, брат и т.д. Правильно говорят - Друзья познаются в беде. В. Высоцкий Если друг оказался вдруг И не друг и не враг, а так... Если сразу не разберешь, Плох он или хорош, - Парня в горы тяни - рискни, Не бросай одного его, Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой. У меня тоже лучший друг это жена. Остальные - просто стали знакомыми. Я понимаю, что жизнь стала такая, да и многие в молодости моей и были настоящими друзьями, но жизнь раскидала всех по разным местам. Я за дружбу вообще. ЕЁ не бывает - Мужской или Женской. ОНА всегда ОДНА.
|
||||
|
||||
Друзей как правило много не бывает!Их находят либо с детства либо в армии!!! Вот я в армии нашёл себе друга и потерял,так получилось что он был откомандирован на кавказ!!!Мы с ним переписывались...потом.На гражданке он написал, что с родителями переезжает из Нижнего в Белоруссию!И обещал мне написать когда освоиться там.Вот так и пропал человек....
|
||||
|
||||
Есть и с детства но тока один!остальные товарищи.Я понял тока одно правило,что друг познаеться в беде:480: ПРоверенно многократно!!!!!!!!!
|
||||
|
||||
Дузья на самом деле познаются в беде!
У меня есть хороший друг, мы познакомились с ним после армии , уже в институте. ездили вместе в стройотряд на БАМ и после этого и дружим семьями.Про жену -тут вопросов нет. В принципе ,я человек общительный и быстро знакомлюсь и схожусь с людми, но настоящих друзей найти очень тяжело. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
смотря что для тебя -друг и что товарищ???
|
||||
|
||||
дружба |
|
|