Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > О работе пограничного форума > Архив устаревших тем

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.02.2012, 16:31
Avtor Avtor вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1984-1986
Место службы: КБВО
Выставка наград
105-й Кретингский пограничный отряд.

Спустя полгода я наконец дождался своей очереди и получил возможность ознакомиться с "Малоизвестными страницами истории" Белорусского пограничного округа.
Опускаю дискуссию по поводу названия. "Граница 41:Белорусский пограничный округ: Малоизвестные страницы истории".
Автор всё-таки склонился к данному термину, не смотря да долгую унизительную критику в мой адрес и дал следующее пояснение данного названия: "...по аналогии с другими округами - Белорусский пограничный округ".
Теперь можно сказать:"То, что написано пером, можно обсуждать".
Следует отдать должное Владимиру Анатольевичу - собран достаточно большой объём фактического материала. Однако, после прочтения, вопросов возникло больше, чем получено ответов.
В связи с этим я решил начать написание книги, которую назвал "Книга памяти 105-го Кретингского пограничного отряда".
Призываю Владимира Анатольевича к цивилизованному диалогу по данной теме.

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 18.02.2012, 16:41
stanislaw90-92 stanislaw90-92 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 10\05\90 21\04\92
Место службы: 105-й ОПОСН
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума! С пятилетием Форума! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 6
Re: 105-й Кретингский пограничный отряд.

Немного о 105-м : http://podvig.gpk.gov.by/reports/fro...er_24.06.1941/

http://podvig.gpk.gov.by/article/dis...er_detachment/
Старый 18.02.2012, 16:55
Avtor Avtor вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград

Хочу обратиться к господину ДЕРВИШУ по следующему вопросу.
Я воспитывался в Советском Союзе и такое понятие как "Порядочность" мне хорошо известно.
Это я к вопросу по размещению ссылок на мой сайт, которые вы убрали в теме "17-й Краснознаменный Брестский пограничный отряд", ссылаясь на то, что я рекламирую свой интернет ресурс.
Я не нуждаюсь в рекламе, так как мой сайт входит в первую десятку по рейтингу в Яндексе и в Гугле.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что перед тем, как начать это делать, я обратился за разрешением к Администратору Викка (обращаю Ваше внимание на дату 2 января 2011 года) и получил ответ следующего содержания: "Размещайте информацию о сайте..." (обращаю Ваше внимание на дату 2 января 2011 года).
Переходить по ссылке на мой сайт или нет, регистрироваться или нет - это право каждого форумчанина, в то же время я имею право предоставлять или не предоставлять право просмотра информации на моём сайте отдельной категории пользователей.
Поэтому я буду размещать ссылки на мой сайт. Если Администрация ПОГРАНЦА запретит мне это делать, я выполню данное требование.

С уважением. Владимир Ярошевич.

Последний раз редактировалось Avtor; 18.02.2012 в 17:36.
Старый 18.02.2012, 18:15
Avtor Avtor вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград

Прежде, чем приступить к обсуждению данной темы мною, на основе информации, размещенной в книге Владимира Анатольевича Тыльца, была составлена карта расположения пограничных комендатур и застав 105-го Кретингского пограничного отряда.

"Из рукописи ""Книга памяти 105-го Кретингского пограничного отряда".
Обращаю внимание на авторское право на данное изображение.

Первый и наиболее важный вопрос, который у меня возник, исходя из описания боевых действий на фронте 105-го Кретингского пограничного отряда следующий:
"Так где же проходила граница между СССР и Германией на данном участке?"
"На карте прочитывается два населённых пункта с названием "КРЕТИНГА".
Исходя из данного размещения, более половины охраняемой территории должна приходиться на охрану побережья.

Владимир Ярошевич.
Старый 18.02.2012, 19:05
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Цитата:
Сообщение от Avtor Посмотреть сообщение
Надеюсь, что данная схема поможет Вам разобраться, ГДЕ именно проходила Граница на 22 июня 1941 года...
Старый 18.02.2012, 19:11
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Цитата:
"На карте прочитывается два населённых пункта с названием "КРЕТИНГА"
Второй населенный пункт - это скорее всего поселок и станция Кретингале (15 километров от Кретинги в сторону Клайпеды)...
Старый 18.02.2012, 20:22
Avtor Avtor вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от ДЕРВИШ Посмотреть сообщение
Надеюсь, что данная схема поможет Вам разобраться, ГДЕ именно проходила Граница на 22 июня 1941 года...
Можно ли уточнить источник информации по данной схеме, так как размещения застав на ней весьма условны, через определённое расстояние?
Старый 18.02.2012, 20:53
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Выставка наград

Цитата:
Можно ли уточнить источник информации по данной схеме?
Ну не сам же я ее составлял...
Схема эта есть и на сайте http://pvrf.narod.ru
и на Форуме Поисковых Движений http://forum.patriotcenter.ru/
Старый 18.02.2012, 23:19
зинкевич зинкевич вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1974-2005
Место службы: КЗПО
Выставка наград

Цитата:
Спустя полгода я наконец дождался своей очереди и получил возможность ознакомиться с "Малоизвестными страницами истории" Белорусского пограничного округа.
Опускаю дискуссию по поводу названия. "Граница 41:Белорусский пограничный округ: Малоизвестные страницы истории".
Автор всё-таки склонился к данному термину, не смотря да долгую унизительную критику в мой адрес и дал следующее пояснение данного названия: "...по аналогии с другими округами - Белорусский пограничный округ".
Теперь можно сказать:"То, что написано пером, можно обсуждать".
Следует отдать должное Владимиру Анатольевичу - собран достаточно большой объём фактического материала. Однако, после прочтения, вопросов возникло больше, чем получено ответов.
В связи с этим я решил начать написание книги, которую назвал "Книга памяти 105-го Кретингского пограничного отряда".
Призываю Владимира Анатольевича к цивилизованному диалогу по данной теме.
Уважаемый, Владимир Эдуардович!
Некоторые пояснения по книге, но не в качестве каких то оправданий. Авторский анализ предвоенной обстановки и ряд других немаловажных моментов и фактов, в т.ч. и вопросов по прикрытию госграницы частями РККА и взаимодействию с ними пограничников, описание действий пограничных подразделений исчезли из первоначального варианта рукописи по финансовой причине.
С уважением, В. Зинкевич.

Последний раз редактировалось зинкевич; 01.03.2012 в 22:27.
Старый 18.02.2012, 23:43
зинкевич зинкевич вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1974-2005
Место службы: КЗПО
Выставка наград

Цитата:
Прежде, чем приступить к обсуждению данной темы мною, на основе информации, размещенной в книге Владимира Анатольевича Тыльца, была составлена карта расположения пограничных комендатур и застав 105-го Кретингского пограничного отряда.

"Из рукописи ""Книга памяти 105-го Кретингского пограничного отряда".
Обращаю внимание на авторское право на данное изображение.

Первый и наиболее важный вопрос, который у меня возник, исходя из описания боевых действий на фронте 105-го Кретингского пограничного отряда следующий:
"На карте прочитывается два населённых пункта с названием "КРЕТИНГА".
Исходя из данного размещения, более половины охраняемой территории должна приходиться на охрану побережья.

Владимир Ярошевич.
Владимир Эдуардович! При составлении подобных документов не следует пользоваться картами масштаба 1:500 000. Эти карты предназначены больше для стратегического планирования. Для данных целей найдите в интернете карту М 1:100 000, желательно издания 1940-1941 г.г. На них нанесена линия госграницы и реальные названия населенных пунктов на то время. При нанесении обстановки на карту данного масштаба сразу отпадут многие вопросы. Так же при составлении подобных документов необходимо применять общепринятые условные обозначения на картах.
С уважением, В. Зинкевич.
Закрытая тема

Метки
105 кретингский отряд, 105-й, великая отечественная, кретингский отряд, кретингский пограничный, отечественная война