|
|
||||
|
||||
105-й Кретингский пограничный отряд.
Спустя полгода я наконец дождался своей очереди и получил возможность ознакомиться с "Малоизвестными страницами истории" Белорусского пограничного округа.
Опускаю дискуссию по поводу названия. "Граница 41:Белорусский пограничный округ: Малоизвестные страницы истории". Автор всё-таки склонился к данному термину, не смотря да долгую унизительную критику в мой адрес и дал следующее пояснение данного названия: "...по аналогии с другими округами - Белорусский пограничный округ". Теперь можно сказать:"То, что написано пером, можно обсуждать". Следует отдать должное Владимиру Анатольевичу - собран достаточно большой объём фактического материала. Однако, после прочтения, вопросов возникло больше, чем получено ответов. В связи с этим я решил начать написание книги, которую назвал "Книга памяти 105-го Кретингского пограничного отряда". Призываю Владимира Анатольевича к цивилизованному диалогу по данной теме.
|
|
||||
|
||||
Re: 105-й Кретингский пограничный отряд.
Немного о 105-м : http://podvig.gpk.gov.by/reports/fro...er_24.06.1941/
http://podvig.gpk.gov.by/article/dis...er_detachment/
|
||||
|
||||
Хочу обратиться к господину ДЕРВИШУ по следующему вопросу.
Я воспитывался в Советском Союзе и такое понятие как "Порядочность" мне хорошо известно. Это я к вопросу по размещению ссылок на мой сайт, которые вы убрали в теме "17-й Краснознаменный Брестский пограничный отряд", ссылаясь на то, что я рекламирую свой интернет ресурс. Я не нуждаюсь в рекламе, так как мой сайт входит в первую десятку по рейтингу в Яндексе и в Гугле. Хочу обратить Ваше внимание на то, что перед тем, как начать это делать, я обратился за разрешением к Администратору Викка (обращаю Ваше внимание на дату 2 января 2011 года) и получил ответ следующего содержания: "Размещайте информацию о сайте..." (обращаю Ваше внимание на дату 2 января 2011 года). Переходить по ссылке на мой сайт или нет, регистрироваться или нет - это право каждого форумчанина, в то же время я имею право предоставлять или не предоставлять право просмотра информации на моём сайте отдельной категории пользователей. Поэтому я буду размещать ссылки на мой сайт. Если Администрация ПОГРАНЦА запретит мне это делать, я выполню данное требование. С уважением. Владимир Ярошевич.
Была бы цель, а жизни хватит. Последний раз редактировалось Avtor; 18.02.2012 в 17:36. |
|
||||
|
||||
Прежде, чем приступить к обсуждению данной темы мною, на основе информации, размещенной в книге Владимира Анатольевича Тыльца, была составлена карта расположения пограничных комендатур и застав 105-го Кретингского пограничного отряда.
"Из рукописи ""Книга памяти 105-го Кретингского пограничного отряда". Обращаю внимание на авторское право на данное изображение. Первый и наиболее важный вопрос, который у меня возник, исходя из описания боевых действий на фронте 105-го Кретингского пограничного отряда следующий: "Так где же проходила граница между СССР и Германией на данном участке?" "На карте прочитывается два населённых пункта с названием "КРЕТИНГА". Исходя из данного размещения, более половины охраняемой территории должна приходиться на охрану побережья. Владимир Ярошевич.
|
||||
|
||||
Надеюсь, что данная схема поможет Вам разобраться, ГДЕ именно проходила Граница на 22 июня 1941 года...
|
||||
|
||||
Второй населенный пункт - это скорее всего поселок и станция Кретингале (15 километров от Кретинги в сторону Клайпеды)...
|
||||
|
||||
Можно ли уточнить источник информации по данной схеме, так как размещения застав на ней весьма условны, через определённое расстояние?
|
||||
|
||||
Ну не сам же я ее составлял...
Схема эта есть и на сайте http://pvrf.narod.ru и на Форуме Поисковых Движений http://forum.patriotcenter.ru/
|
|||
|
|||
Цитата:
Некоторые пояснения по книге, но не в качестве каких то оправданий. Авторский анализ предвоенной обстановки и ряд других немаловажных моментов и фактов, в т.ч. и вопросов по прикрытию госграницы частями РККА и взаимодействию с ними пограничников, описание действий пограничных подразделений исчезли из первоначального варианта рукописи по финансовой причине. С уважением, В. Зинкевич. Последний раз редактировалось зинкевич; 01.03.2012 в 22:27. |
|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением, В. Зинкевич. |
Метки |
105 кретингский отряд, 105-й, великая отечественная, кретингский отряд, кретингский пограничный, отечественная война |
|
|