|
|
||||
|
||||
ЧП на границе
Предлагаю создать новую тему под таким названием и рассказывать в ней истории, которые происходили с пограничниками, за период их службы.
Наверняка у каждого были не стантартные и опасные ситуации, в которые ребята попадали сами, или были их свиделелями.
|
|
||||
|
||||
Re: ЧП на границе
Сван, ЧП конечно были, от них никуда не денешься. Но обсуждать их здесь мне бы не хотелось. Многие из них связаны с гибелью личного состава и перемывать косточки мертвым считаю будет не совсем правильно. Пусть покоятся с миром.
Другое дело обсудить стрессовые ситуации в которых пришлось побывать.
|
||||
|
||||
Одна подобная история произошла с подразделением, в котором я служил в Магаданском ПОГО.
Летом 1984 года, в один из дней полевых занятий, нас по команде "В ружьё"!подкинули и поставили задачу марш-броском выдвинуться на ПУЦ. Полевой учебный центр нашего отряда находился в десяти километрах от нашего места постоянной дислокации. После того, как мы пробежав эту десяточку, пару раз преодолели КПП, поступила команда "Приготовиться стрельбе". Ну а далее всё, как и положено по расписанию: получили патроны, набили ими магазины, разбились на тройки, приготовились. После команды "На огневой рубеж бегом марш"! Отсрелялась первая тройка, вторая, всё ништяк. Настроение отличное, погода просто великолепная, жимолость почти уже отошла, но поспела брусника и те бойцы, которые закончили с "жечь патроны", как малые дети ползали на карачках по ягодным кустам, перекрашивая Х/Б на коленях, локтях и свои языки, пополняли витаминный запас своих организмов. Благо, что в Магаданском отряде, командование не карало срочников за подобное нарушение распорядка дня. Когда приступила к стрельбе очередная тройка, то после первых же автоматных очередей по телефону позвонили воины из отцепления находящегося в конце мишенного поля (за ним был глубокий лог, в котором находилось защитное сооружение, где во время стрельб всегда находились люди). И доложили, что "Кажется ранили человека". Командир приказал прекратить огонь и проверить эти данные. Из отцепления тут же позвонили и сказали, "Так и есть ранена женщина". Была отправлена машина, которая к нашему удивлению привезла трёх тёток, с вёдрами до верху набитыми свежесрезанными грибами. Как рассказали те, кто был в отцеплении, всё произошло за какие-то секунды. Внезапно из леса, за линией отцепленя (хоть и в логу, который как я писАл, находится гораздо ниже мишеного поля), появляется тетка с ведром. Не успели её остановить, как неожиданно, какая-то неведомая сила подбросила её вверх и она закричала истошным голосом. На её крик, из-з деревьев появились ещё две любительницы тихой охоты. Когда им задали вопрос: "Зачем вы пролезли через заграждение из колючей проволоки, ведь на каждом столбе, гвоздями приколочена табличка "СТОЙ СТРЕЛЯЮТ"! Их ответ поразил всех: "Ведь вы же наши! Мы не думали, что вы будете по нам стрелять"! Женщин увезли в Магадан. Потерпервшую в больницу, а её соучастниц в Особый отдел на допрос. Хорошо то, что всё хорошо кончается. Пуля попавшая в области позвоночника была на излёте. Экспертиза установила, что это был рикошет от скалы, иначе он никак не могла попасть под прямой выстрел. Женщина выжила и и выздоровела. Но это ещё не вся история. Когда прекратили стрельбу и тёток увезли, мы ещё несколько часов находились на ПУЦе и ждали развития ситуации. Тут же тренировались наши воины-спортсмены, которые готовились к соревнованиям. И один боец расказывает: "А я вчера, когда тренировался, прицелился из пистолета в мишень, и уже готов был нажать на спуск, как прямо в разрезе прицела выпрямилясь фигура грибника, который также собирал грибочки прямо на линии огня". В общем дядьке надавали пинков и выгнали с территории стрельбища. Кто ранил эту даму? До нас не доводили, хотя сопоставив время, мы вычислили своего "Ворошиловского стрелка" и потом до самого дембеля нет-нет да и подкалывали его по этому поводу. Сван добавил(а) 17.02.2012 в 09:40 Цитата:
Сван Последний раз редактировалось Сван; 17.02.2012 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем! Я тоже служил на отрядском стрельбище Пянджского ПОГО, были случаи что сейчас вспоминаеш с улыбкой, а тогда не до смеха было. Если интересно то расскажу: Один еще до меня был ребята рассказывали что, во время ночных стрельб при выполнении УКС боец каким то образом потерял ориентировку в пространстве и зарядил очередь по огням на пульте управления... все обошлось без жертв.
|
||||
|
||||
Рядом со ,,сарым центром,, был танкодром-потеряв ориентировку по огням пульта управления шмальнули из танковой пушки,попали(болванкой,никто не пострадал)
|
|
|||
|
|||
На ПУЦе всегда забавные случаи происходят.Которые могли бы стать фатальными для героев этих случаев.Но у нас все хорошо заканчивалось,без жертв.Однажды уже приготовились "К бою!",легли с автоматами,прицеливаться стали,а на линии огня...вдруг откуда ни возьмись люди-человеки показались.То ли местные по грибы по ягоды вышли,старики какие,глухие,не слышущие выстрелов.То ли еще ,кто...Хорошо хоть их заметили,а то не миновать беды.
|
|
||||
|
||||
Со мной тоже много чего произошло за время службы,но как говорится бог миловал чему я очень рад.
|
|
||||
|
||||
Да было и у нас при мне что, чуть наше оцепление не угробили, стреляли из СПГ-9, с закрытых позиций за учебным центром, первый разрыв лег в метрах 20ти от укрытия, хорошо что попало в бугор и осколки ушли вверх.Я как увидел разрыв все похолодело.
|
||||
|
||||
Мы, было дело, подстрелили бабульку и её овцу. Бабульке попали в руку, овце в ногу, а паслись они на берегу Иссык-куля. Стреляли мы из ПК и СВД, пулей 7,62 и замочили.
|
||||
|
||||
На стрелбище в учебке в наряде были, овцы появились на огневом рубеже6 ну нас двоих послали выгнать. А стрелять приехали менты со школы милиции, срочник. Ну мы выгнали по распадку сопок и назад выходим за мишенями, по началу тишина, а потом как началась пристрелка7 Ну мы тиакть обратно. Пошли кругом по пути завернули на виноградник. не было нас пару часов7 Приходил а все лежат.нас ждут
|
Метки |
granica |
|
|