|
|
||||
|
||||
О чем не знали командиры
Всем привет. Вот соседи в Бахардене про Хмырь..... так сказать про неуставную пищу вспоминают, я предлагаю тут вспомнить про те случаи, о которых не знали наши отцы командиры, или по крайней мере мы не хотели, что бы они узнали. Выговор с занесением надеюсь не получим.
|
|
|||
|
|||
Re: О чем не знали командиры.
Архаров мочили,и местных баранов которые на канюшню забредали.
|
|
||||
|
||||
А меры предосторожности какие принимали? Помнится если стрельнём где нибудь на границе, так всегда связисту и часовому звонили, не слышали ли чего, что б потом версию оправдательную придумать.))) А то и сработку специально делали, что бы офицера от заставы отвлечь.
|
||||
|
||||
Мы если когда на службу ехали и убивали архаров то разделывали и мясом привозили на заставу или отпровляли с проверкой с сержантом а патроны свои вкладывали а если на обратном пути время на разделку нет то звонили нач заставы мол архар попол в мзп сейчас все перепутает он доет разрешение на отстрел а архар уже готовый лежит .А как при вас сообщали что офицер на границе? При мне если все нормально то связист отвечал или да или алло а если оф на проверке то отвечал слушаю
|
|
||||
|
||||
Когда наряд звонит и спрашивает, время-обстановка, если всё нормально связист говорит например 8.30 или 8.35, 8.40. А если проверка, то будет ответ 8.31 или 8.42, всё жди проверку.
|
|
||||
|
||||
Вован Миронов, Гулый Евгений, Вот елы - палы, а я и сам не знал про эти условные знаки. Это наверно от того, что трубка у меня редко была и старшим почти не ходил. А патроны да, у каждого свой запас был, с учебных стрельб отстегивали кто скоко мог, и прятали кто где, в основном старались за системой схроны делать, но и на территории заставы были. На службе бывало пошлешь патрон в патронник, а выстрела не сделаешь, на заставе дежурному сдаешь в колодке, он с насечкой патрон не принимает, вот тогда со своих запасов и меняешь или у товарища берешь у кого по ближе спрятано.)))))
|
||||
|
||||
Я свои прятал в туалете под потолком, в тряпке и на доске между шифером.
|
|
||||
|
||||
Мой боезапас у товарища был, даже и не помню где он их ныкал, хотел его до дембеля весь израсходовать, на выходной за системой дичи не встретилось, потом вышли в Манышенскую к воротам и там очереди пускали, (когда на заставе офицеров не видать) но долго стрелять побоялись, с поселка могли стукануть. На один магазин осталось, сынку передал.
|
||||
|
||||
Как то на оружейном складе наводили порядок спросили у зам по боя сколько здесь бое припасов он сказал на 2 часа непрерывного до подхода помощи а если вы еще свои вытащите то еще 2 часа продержимся Апрятали кто где мог я на конюшне под кормушкой Что не израсходовал передал своему земе на пол года моложе меняТак же и мпе дед передал
|
|
|||
|
|||
Вино делали виноградное .
|
|
|