|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ни чуть не напутал Владимир Семёнович ......
.......................................
Последний раз редактировалось Поэт; 13.02.2012 в 11:03. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Ни чуть не напутал Владимир Семёнович ......
Ничуть не напутал Владимир Семёнович,
вот мы - пограничники, вот - Пакистан. Пригрело к обеду, гуляй, эдельвейсы рви .... но не по цветы вёл нас наш капитан. Прозрачен и чист воздух, да кислорода в нём .... как мяса в учебке, ... вода не кипит. Листовки с ,,За нашу советскую Родину,, безбожно бросает в костёр замполит. А птицы свободно летят во все стороны, границы, законы надменно презрев.... По сердцу прошла полоса за которой нам по русски шептала волна Дюферен. Землица чужая, отнюдь не ничейная, и не на нейтральной не наши цветы Но это сейчас не имеет значения, вжимаемся в камни и ждём темноты. А из темноты, тоже не за цветочками не зная о встрече спешит караван, и ночь зазвучит пулемётными строчками, мат, стоны и крики запомнит трава. И коль повезёт, то ещё погорланим мы, стараясь хрипеть до надрыва, как ОН ... ... От жизни до смерти - полоска нейтральная, и магнитофонная лента времён. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В какой то мере ДА.
Мы ещё на службе с ребятами сильно обсуждали место в песне где ,, ... или с Пакистаном... ,, Высоцкий, безусловно будучи мастером слова, легко бы нашёл КАПИТАНУ хорошую, связанную со смыслом песни, рифму. Но он не стал этого делать .... Песня, насколько я знаю написана до Афгана. Нашей ,,нейтральной полосой,, была стокилометровая зона ответственности от границы Союза. А конкретно пакистанил КВПО. |
|
||||
|
||||
Песня *На нейтральной полосе* была написана еще до моего призыва, вроде, к индо-пакистанскому конфликту и была и есть одной из самых любимых.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя жизнь гораздо реальней. |
|
||||
|
||||
Это как в старом советском анекдоте, где в ответ на вопрос - с камими странами граничит СССР, радио отвечало,- СССР с кем хочет с тем и граничит (как то так). А по времени появление этой песни действительно совпадает с Индо-Пакистанским конфликтом.
ПОЭТу - спасибо за стихотворение, ноты к нему шибко просятся )).
|
||||
|
||||
alb97,
спасибо за добрые слова. Не помню дословно, но майор из округа говорил нам в сержантской школе при беседе о нашей дальнейшей службе, типа - ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ, ЭТО ДЛЯ ЗАМПОЛИТОВ, НАША ЗАДАЧА - ОХРАНЯТЬ ГРАНИЦУ. |
|
|||
|
|||
Третий тост
Было шумное застолье,- Свадьба ныне на подворье. Пили в радость молодых, За здоровье пожилых. «Третий», кто-то прошептал, Рюмку с водкой приподнял. На тостующего взгляд. С места встали семь ребят И, невеста, в белом, встала Тост ребятам поддержала. Вспомнила братишку Сашку, Дедову в шкафу фуражку. 11.01.08 г. Таянчин Анатолий Анатолий Таянчин добавил(а) 14.02.2012 в 13:45 Памяти друга(15 февраля) Я сегодня буду пьян, Братство боевое вспомню, О былом себе напомню. О походах за бугор И с тобою разговор. Как в засаде мы лежали И о жизни размышляли, Как хотели долго жить, Внуков вместе окрестить. Даст судьба и породниться, Я еще мечтал жениться. Ты ж всегда мечтал о важном- Как, спасти советских граждан, Как потери избежать И врага переиграть. Помню первый бой в горах, Как меня окутал страх. Ты же скрыто улыбнулся, А потом как матюгнулся, Страх, как сон, прошел тогда, Миг тот помню я всегда. Будут рейды и бои, Что два года нас вели По хребтам Афганистана В приграничье с Пакистаном, Будет «Красная Звезда» И прощанье навсегда. Будут званья и награды, Будут близкие все рады. Только помню всякий раз, Как в горах меня ты спас. Лишь не помню, как мы вышли, Как потом борты пришли, Как на базу мы летели. Ты сломал в санчасти двери, Это мне начман расскажет, Ну а дверь начмед покажет… Ты прости, капитан, Я сегодня сильно пьян. Знаю, водку ты не пьешь, Хлеба с рюмки не возьмешь, Не ответишь на вопрос, Где же твой теперь погост? Как сложился бой конечный И забрал тебя навечно. «Выжить!»- Мне ты приказал, Сам же ты на век пропал. Ты предал меня, дружок. Впрочем, извини, браток, Хмель ударил по мозгам, Я хандры себе не дам. Но обидно, ты прости, Ношу тяжкую нести, Часто думать о войне О судьбе и о тебе. Если б было все иначе… Не волнуйся, я не плачу. Слезы канули в годах С сединою на висках… Ты прости капитан, Ты прости меня, братан. Анатолий Таянчин 15.02.09г Последний раз редактировалось Анатолий Таянчин; 14.02.2012 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Проникновенные, трогающие душу, стихи.
|
|