|
|
"Встретимся, друзья мои, обязательно встретимся" Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
9 февраля 2012 г. Памятная акция «Мама, я вернулся
Философский дискуссионный интеллектуальный Клуб «Война и Мир» и Культурный Центр ВС РФ, проводят 9 февраля 2012 г. Памятную акцию «Мама, я вернулся!.. Письма. Песни. Память», посвященную 23-й годовщине вывода из Афганистана советских войск.
Прошу вас принять участие в Круглом Столе «Мама, я вернулся!..Письма и Память» в 14.00 в Каминном Зале КЦ ВС РФ. Основные темы Круглого Стола: сыновние письма с фронта, похоронки и сила материнской любви, как основные документы истории, как главные архивы Памяти. Приглашаем на Концерт военной песни «Мама, я вернулся!.. Песни и Память» авторов - исполнителей, участников боевых действий в Афганистане в 18.00 в Краснознаменный Зал КЦ ВС РФ. Справки в Клубе Война и Мир: +7 (495) 920-15-51, +7 (499) 253-1818. Аккредитация Организаций, СМИ и подача заявок проводится по E-mail - WARandPEACEclub@yandex.ru Памятная акция «Мама, я вернулся!.. Письма. Песни. Память», пройдет 9 февраля 2012 г. В Культурном Центре ВС РФ, по адресу Суворовская пл. д. 2 (М. Достоевская). Вход свободный.
|
|
||||
|
||||
Re: 9 февраля 2012 г. Памятная акция «Мама, я верн
Киев Украинский дом Европейская площадь 12 февраля 16.30 концерт к 23 год. вывода войск с Афгана! Вход свободный!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
Мама, я вернулся!
С таким названием 9 февраля 2012 года прошла Памятная Акция, посвященная 23-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, организованная Философским интеллектуальным дискуссионным Клубом «Война и Мир» и Культурным Центром ВС РФ. Круглый стол «Письма и Память» собрал более 90 матерей из ветеранских афганских организаций семей погибших Москвы и Московской области. Их приехали приветствовать боевые генералы и командиры воинских частей. Обсуждались вопросы сохранения исторической памяти о героях, прошедших Афганистан и другие локальные войны и военные конфликты, вопросы организации мемориальной, музейной, издательской работы с письмами и документами. Как рассказала председатель Клуба Светлана Медведева: «На круглом столе было принято решение о создании специального электронного адреса – MateriAfgana79-89@yandex.ru, куда со всей России и стран Содружества можно присылать письма и фотографии для организации памятных разделов на сайтах и публикаций в СМИ». В концерте «Песни и Память» приняли участие известные авторы-исполнители военной песни. Было решено обратиться к ведущим ветеранским организациям, для создания антологии «афганской песни» по всем странам Содружества к памятной дате - 25-летию вывода войск из Афганистана. Проект «Мама! Я вернулся» строится по принципу народной дипломатии, когда каждый ветеран, каждая мать погибшего воина равны и общественной, и государственной организациям, и ведется в диалоговом режиме решения всех вопросов сохранения памяти о подвигах и доблести наших воинов –интернационалистов, выполнявших свой воинский долг за пределами Отечества. И самыми главными архивами памяти, сейчас как раз и являются песни и письма, собирающие людей на памятные акции гордости за сыновей нашей Родины. http://www.redstar.ru/index.php/component/k2/item/630-mama-ya-vernulsya
|
||||
|
||||
Спасибо, Вика! Хорошее, очень нужное дело делают люди.
|
||||
|
||||
Присутствовал, правда немного опоздал. Атмосфера необычайная!!!
|
|
|