Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Здоровье - это главное жизненное благо.

Здоровье - это главное жизненное благо. Физическая культура, спорт и все о здоровье.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2012, 17:03
Аватар для ММГ-1 Андрей Александрович
ММГ-1 Андрей Александрович ММГ-1 Андрей Александрович вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1980-1982
Место службы: Дальневосточный, Сковородино, ММГ 1
Выставка наград
Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5
Лыжный спорт.

Любителям Лыжного спорта!Думаю будет интересно болеть!Хотя лыжный сезон уже в разгаре!

Вылегжанин одержал победу в скиатлоне на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Рыбинске. Черноусов – 2-ой, Дементьев – 4-ый!

Лыжные гонки. Кубок мира. 13 этап Рыбинск, Россия
Мужчины. Скиатлон, 30 км. 5 февраля

1. Максим Вылегжанин (Россия) — 1:20.37,6
2. Илья Черноусов (Россия) — 6,0
3. Тобиас Ангерер (Германия) — 8,3
4. Евгений Дементьев (Россия) — 8,3
5. Петр Седов (Россия) — 8,9
6. Девон Кершоу (Канада) — 9,5
7. Константин Главатских (Россия) — 10,2...
10. Евгений Белов (Россия) — 13,2
11. Павел Сюлатов (Россия) — 13,3
12. Сергей Турышев (Россия) — 13,6...
17. Антон Шатагин (Россия) — 29,2
18. Дмитрий Япаров (Россия) — 47,0...
26. Александр Бессмертных (Россия) — 1.49,4...
34. Владислав Скобелев (Россия) — 3.20,0...
36. Евгений Лукьянов (Россия) — 3.44,3...
41. Николай Болотов (Россия) — 4

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 05.02.2012, 17:09
Майор
Майор

Выставка наград
Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Re: Лыжный спорт.

Пьедестал почета наш!Вылегжанин на первом месте!

Последний раз редактировалось ММГ-1 Андрей Александрович; 07.02.2012 в 10:39.
Старый 05.02.2012, 17:18
Майор
Майор

Выставка наград

2 февраля запланирован городской спринт в Москве (на Красной площади), но пока оргкомитет
не подтвердил все гарантии и не прислал точный план проведения. Дэдлайн - 30.06.2011. Иначе все переносится в Рыбинск, где 4-5 февраля пройдут коньковые масс-старты и дуатлоны. 11-12 февраля в Нове Место на Мораве (Чехия) - классические масс-старты на 15 и 30км и эстафеты.
17-18 февраля - ЭКМ в Польше в Жларска. Сначала коньковый спринт, а затем Кубок ФИС по подъему в гору.
Последний период КМ - скандинавские ЭКМ.
3-4 марта - Лахтинские Игры: дуатлоны и классический спринт.
7 марта - классический спринт в Драммене.
10-11 марта - в Осло длинные классические масс-старты на 30 и 50 км.
14 марта - классический спринт в Стокгольме, который открывает Мировой Финал.
16-18 в Фалуне последние 3 гонки сезона КМ-2011-2012: коньковый пролог, классический масс-старт и коньковая гонка преследования.
Юниорский чемпионат мира - 19-26 февраля 2012 в Эрзуруме, Турция.
Зимние юношеские Олимпийские Игры - 13-22 января 2012 в Иннсбруке, Австрия.

Старый 05.02.2012, 19:44
Сергей Баранов 05 Сергей Баранов 05 вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1983-1986
Место службы: каахка.душанбе ошп.10-зст ШОР-КЯРИЗ.16-зст КЕЛАТ.
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от ММГ-1 Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Любителям Лыжного спорта!Думаю будет интересно болеть!Хотя лыжный сезон уже в разгаре!

Вылегжанин одержал победу в скиатлоне на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Рыбинске. Черноусов – 2-ой, Дементьев – 4-ый!

Лыжные гонки. Кубок мира. 13 этап Рыбинск, Россия
Мужчины. Скиатлон, 30 км. 5 февраля

1. Максим Вылегжанин (Россия) — 1:20.37,6
2. Илья Черноусов (Россия) — 6,0
3. Тобиас Ангерер (Германия) — 8,3
4. Евгений Дементьев (Россия) — 8,3
5. Петр Седов (Россия) — 8,9
6. Девон Кершоу (Канада) — 9,5
7. Константин Главатских (Россия) — 10,2...
10. Евгений Белов (Россия) — 13,2
11. Павел Сюлатов (Россия) — 13,3
12. Сергей Турышев (Россия) — 13,6...
17. Антон Шатагин (Россия) — 29,2
18. Дмитрий Япаров (Россия) — 47,0...
26. Александр Бессмертных (Россия) — 1.49,4...
34. Владислав Скобелев (Россия) — 3.20,0...
36. Евгений Лукьянов (Россия) — 3.44,3...
41. Николай Болотов (Россия) — 4
Вот если бы Нортуг был то победа была бы весомее.
Старый 05.02.2012, 21:21
Аватар для Кутепов Вадим Петрович
Кутепов Вадим Петрович Кутепов Вадим Петрович вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1976
Место службы: Гос.Граница СССР-РФ
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума 

Цитата:
Пьедестал почета наш!Вылегжанин на первом месте!
Классно отработали всю дистанцию!
Трансляции шли в промежутках между биатлоном и было невольное сравнение!
Старый 05.02.2012, 21:26
Сергей Баранов 05 Сергей Баранов 05 вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1983-1986
Место службы: каахка.душанбе ошп.10-зст ШОР-КЯРИЗ.16-зст КЕЛАТ.
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Кутепов Вадим Петрович Посмотреть сообщение
Классно отработали всю дистанцию!
Трансляции шли в промежутках между биатлоном и было невольное сравнение!
Не по теме-еще там был финал по бенди -увы наши профукали шведам 4-5.И еще раз напомню-да молодцы-но без Нортуга.
Старый 06.02.2012, 10:28
Майор
Майор

Выставка наград

Цитата:
2 февраля запланирован городской спринт в Москве (на Красной площади), но пока оргкомитет
не подтвердил все гарантии и не прислал точный план проведения. Дэдлайн - 30.06.2011. Иначе все переносится в Рыбинск, где 4-5 февраля пройдут коньковые масс-старты и дуатлоны. 11-12 февраля в Нове Место на Мораве (Чехия) - классические масс-старты на 15 и 30км и эстафеты.
17-18 февраля - ЭКМ в Польше в Жларска. Сначала коньковый спринт, а затем Кубок ФИС по подъему в гору.
Последний период КМ - скандинавские ЭКМ.
3-4 марта - Лахтинские Игры: дуатлоны и классический спринт.
7 марта - классический спринт в Драммене.
10-11 марта - в Осло длинные классические масс-старты на 30 и 50 км.
14 марта - классический спринт в Стокгольме, который открывает Мировой Финал.
16-18 в Фалуне последние 3 гонки сезона КМ-2011-2012: коньковый пролог, классический масс-старт и коньковая гонка преследования.
Юниорский чемпионат мира - 19-26 февраля 2012 в Эрзуруме, Турция.
Зимние юношеские Олимпийские Игры - 13-22 января 2012 в Иннсбруке, Австрия.

Всем привет!Кому интересно посмотреть не пропустите!

ММГ-1 Андрей Александрович добавил 06.02.2012 в 10:56
Максим Вылегжанин: Васалоппет – не раньше чем через три сезона. Пока приоритет за чемпионатом мира-2013 и Сочи-2014.
Это было традиционное интервью после пресс-конференции: Максима окружил десяток журналистов, вопросы задавали представители самых разных СМИ. Отвечал, правда, один-единственный. Победитель сегодняшнего мужского скиатлона Максим Вылегжанин.
Максим Вылегжанин: Васалоппет – не раньше чем через три сезона. Пока приоритет за чемпионатом мира-2013 и Сочи-2014.

Это было традиционное интервью после пресс-конференции: Максима окружил десяток журналистов, вопросы задавали представители самых разных СМИ. Отвечал, правда, один-единственный. Победитель сегодняшнего мужского скиатлона Максим Вылегжанин.
Сегодня я очень доволен лыжами, очень хорошо работали что классикой, что коньком, удалось оставить на финиш немного сил, и финишный рывок у меня получился очень хорошо, что не получилось у меня сделать вчера.

- Показалось, что наши, по крайней мере на классической части гонки, использовали командную тактику – то один россиянин выходил вперёд, то другой. Вы специально это делали, чтобы поддержать высокий темп?

- Да, я старался сменять ребят и думаю, что и другие ребята выходили вперёд не случайно. Думаю, это можно считать командной тактикой, и у нас она в этой гонке получилось.

- Вы были готовы к тому, что Илья начнёт свой рывок на последнем подъёме? Держали это в голове? Почему именно вы уследили этот рывок, а остальные нет?

- Думаю, что все спортсмены держали это в голове, я тоже держал это в голове, но ожидал его не обязательно именно от Ильи – вообще в принципе сторожил этот финишный рывок - важно было не прозевать его и суметь поддержать. Получилось так, что это рывок сделал Илья, и мне приятно, что я сумел этот рывок поддержать.

- А какова была ваша тактика на классической части – показалось, что вы очень мощно шли со своими товарищами по команде. Вы пытались разорвать пелетон и уйти вперёд малой группой?

- Разорвать, всё-таки, наверное, не получилось бы, дистанция длинная, и на коньковой части всё равно догнали бы, но была задача, поскольку классический стиль мне даётся легче, постарался на классике измотать тех, кто лучше катается коньком.

Получилось?

- Я думаю, что получилось, потому что конек мне давался легче и общий темп был тише.

- Когда было легче выступать – сегодня или вчера? Сегодня вроде бы теплее, но ветер очень сильный.

- Мне большой разницы нет. Для меня важно – какое у меня самочувствие и как работают лыжи. Вчера я не был доволен лыжами, а сегодня, наоборот, очень доволен, и вот результат.

- Это ваш первый пьедестал в этом сезоне?

- Если не считать Тур де Ски, то первый.

- О чём говорит эта победа? Вы на правильном пути?

- Конечно, приятно – первый пьедестал, но всё-таки нужно иметь в виду, что многих спортсменов из красной группы здесь не было, первые три спортсмена общего зачёта Кубка мира не вышли на старт. Конечно, победа приятна, но если бы я одержал её в присутствии остальных лидеров Кубка мира, это было бы приятнее.

- Что случилось с Александром Легковым? Говорят, отравился? Вышел на разминку, а бежать не стал…

- Я думаю, об этом лучше спросить Илью Черноусова – он с ним живёт и больше общается.

- Вы довольны тем, как складывается для вас этот сезон? Он у вас экспериментальный? Вы пробуете что-то новое в этом году с Олегом Орестовичем?

- Мы что-то пробуем. Я не скажу, что этот сезон для меня уж очень плохой, но… Конечно, я не очень доволен. На Тур де Ски мы ставили вперед собой задачу быть повыше. Но в принципе, гонки шли, места я вроде занимал не очень далёкие, бежалось не так тяжело, но не хватало на самом финише. Наверное, это можно назвать экспериментом. Не скажу, что сезоном доволен, но и не скажу, что как-то разочарован. Всё-таки в этом году нет чемпионатов мира ли Олимпиад и это сглаживает эффект от тех неудач, которые у нас были в начале сезона.

В чём именно заключались нюансы подготовки этого сезона, в чём была его экспериментальность? Увеличили объём силовой работы?

- Силовая работа была более обширная, это правда.

- То есть вы в этом сезоне бежите под нагрузкой?

- Можно сказать и так.

- С блинами от штанги до упора прыгаете, как это было принято в сборной совсем недавно?

- До упора не прыгали, но очень много проводили длинных силовых тренировок.

- На следующий год собираетесь отпустить с нагрузками и разбежаться?

- Я думаю, что мы поговорим с тренером и обсудим – что и как поменять в следующем сезоне.

- Когда вы увидели эту новую «бабочку» на финише круга, что вы подумали - что это сделано для вас, или против вас? Финиш из-за этой дополнительной петли стал интереснее?

- Я думаю, что для зрителей это точно стало интереснее. Что касается спортсмена, то очень многое зависит от состояния. Думаю, Илье Черноусову сегодня очень бы хотелось, чтобы финиш был прямо со спуска, а для меня, наоборот, этот равнинный кусок оказался очень кстати. Так что тут многое зависит от самочувствия, от того, как работают лыжи. Поэтому мне сегодня эта петля показалась удачной и уместной, а вчера, когда эти же повороты проходила очень большая группа спортсменов, они вызывали у меня чувство тревоги – как бы не упасть.
Когда Илья Черноусов сделал свой рывок, вы сразу поняли, что это тот самый рывок?

- Конечно. Это же был рывок в самый последний подъём, и я сразу же решил, что его нужно поддержать и стараться с ним убежать.

- Вы понимали, что для вас изначально это была выигрышная ситуация, потому что у вас более сильный рывок, вы более сильный финишёр?

- Я не буду говорить, что я сильнее финишёр по сравнению с Ильёй, он и на чемпионате мира, и на других гонках показал, что он очень силён на финише, так что ситуация была - фифти-фифти.

- Мы в пресс-центре, честно говоря, делали ставку на Илью, а не на вас. А выиграли вы. За счёт чего, как думаете?

- Сегодня мне удалось обыграть Илью. А он теперь будет готовиться, чтобы обыграть меня в следующий раз. А я буду готовиться, чтобы не дать ему обыграть меня (смеется).

- Зрители помогли вам сегодня?

- Зрители мне очень здорово помогли. Когда бежишь по трассе и слышишь крики «Максим!», это очень помогает. Приятно, что узнают, кричат.

- Рыбинск можно каким-то образом сравнить с Холменколленом, где лыжи – настоящая религия?

- Наверное, пока нет. Всё-таки там намного больше болельщиков. И знаете, что меня удивляет в Норвегии – они знают наших спортсменов в лицо. Но я думаю, что если бы не мороз и ветер, то и в Дёмино сегодня было бы намного больше болельщиков. И может быть, тогда Дёмино сумело бы потягаться с Норвегией, чего мне очень бы хотелось.

- Сегодня были падения на трассе. Эта трасса вообще опасна?

- Мне кажется, на любой трассе можно упасть, от этого никто не застрахован, тем более в масс-старте.

- Просто Марит Бьорген вчера говорила, что трасса не такая уж сложная. По-вашему, дёминская трасса простая, сложная, средняя?

- Она своеобразная. Большой длинный подъём, поворот на 180 градусов и в конце спуска опять поворот на 180 градусов. Может быть, из-за этого на масс-стартах больше падений?

- Что дальше? Холменколлен в голове держите, свой любимый «полтинник»?

- Держу. Но держу в голове и Новее Место, «тридцатку» классикой, мне эта гонка тоже очень нравится. Но у меня небольшая проблема с визой, так что я буду пока два-три дня ждать получения визы и, если всё будет в порядке, то поеду.

- Но есть шанс, что не поедете?

- Надеюсь, что федерация не допустит этого.

- Сейчас впервые создана российская команда, которая будет выступать на Васалоппет. У вас руки не чешутся, нет желания выйти когда-нибудь на старт этой гонки?

- Вы правильно сказали «когда-то». Может быть, когда-то и выйду. Когда-то в моей жизни, наверное, начнутся марафоны, но в ближайшие два-три года их в моей жизни точно не будет.

В Дёминском марафоне у вас нет желания принять участие?

- В Дёминском марафоне я не могу пока принять участие – в эти сроки идут этапы Кубка мира, на которых я выступаю. У нас Кубок мира заканчивается 18 марта и потом сразу же – 22-го, чемпионат России.

- А почему Васалоппет только через два-три сезона? Потому что из-за подготовки к ней приходится приходиться жертвовать едва ли не половиной этапов Кубка мира?

- Я думаю, к Васалоппет нужно готовиться специфически. А на следующий год чемпионат мира, а потом – Олимпиада в Сочи. Всё-таки приоритет я пока отдаю этим гонкам, а не марафонам.

Последний раз редактировалось ММГ-1 Андрей Александрович; 06.02.2012 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.02.2012, 11:16
Майор
Майор

Выставка наград

Всем привет!Всем любителям лыжного спорта не пропустите!11-12 февраля в Нове Место на Мораве (Чехия) - классические масс-старты на 15 и 30км и эстафеты.Трансляции гонок на канале Eurosport!
Старый 03.03.2012, 14:06
Майор
Майор

Выставка наград

Лыжный спорт. Кубок мира. "Лахтинские игры". Скиатлон.

Лидеры нынешнего зимнего сезона - польская лыжница Юстина Ковальчик и норвежка Марит Бьорген - бьются за "Хрустальный глобус" Кубка мира буквально во время каждого старта и в Лахти вновь собираются утроить "чемпионские разборки". Но побороться с дуэтом фаворитов готовы и шведка Шарлотта Калла, и хозяйка лыжни Рита-Лиза Ропонен, и наши Юлия Иванова и Ольга Рочева...

ММГ-1 Андрей Александрович добавил(а) 03.03.2012 в 14:45
Цитата:
Лыжный спорт. Кубок мира. "Лахтинские игры". Скиатлон.

Лидеры нынешнего зимнего сезона - польская лыжница Юстина Ковальчик и норвежка Марит Бьорген - бьются за "Хрустальный глобус" Кубка мира буквально во время каждого старта и в Лахти вновь собираются утроить "чемпионские разборки". Но побороться с дуэтом фаворитов готовы и шведка Шарлотта Калла, и хозяйка лыжни Рита-Лиза Ропонен, и наши Юлия Иванова и Ольга Рочева...
Вот и закончилась гонка.Норвежки заняли первые четыре места.Пятая Шведка.Наша Иванова Юлия шестая.Время финиша выставлю позже.

Последний раз редактировалось ММГ-1 Андрей Александрович; 03.03.2012 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.03.2012, 09:59
Майор
Майор

Выставка наград

Юлия Иванова: "Раньше смотрела на соперниц снизу вверх, а теперь понимаю, что они такие же люди"

Сегодняшнее второе место, которое заняла Юлия Иванова в классическом спринте на этапе Кубка мира в Лахти, стало для россиянки лучшим достижением в её спортивной карьере. После финиша она поделилась впечатлениями со специальным корреспондентом "Лыжного спорта" в Финляндии Марией Кулаевой.
- Я очень довольна, ведь раньше на Кубке мира я выше пятого места не поднималась, сегодня на равных боролось с лучшими спортсменками мира!

- В полуфинале, показалось, что Вы с такой лёгкостью всех обошли, в том числе и Бьорген. Сил вагон?

- Да, так и было. Я не знаю, что произошло! Сочи, наверно, на меня так хорошо повлияли (смеётся). Честно говоря, было огромное желание себя как-то проявить, реализовать. Наконец-то я действительно научилась пользоваться моим опытом выступлений на этапах Кубка мира. Как-то начала слегка раскрепощаться, самовыражаться - как мне это надо. Раньше я как-то немного снизу вверх смотрела: там такие звезды, ну куда мне там! А сейчас немножко освоилась, вижу, что такие же люди, думаю: "А чем я хуже?" Также могу бороться за победу!
А как Вы вообще относитесь к спринтам?

- Не могу сказать, что очень люблю, это такой нервный вид, но очень захватывающий. Когда хорошее состояние, когда сил вагон, как Вы сказали, то хорошо - хотелось бы, чтобы и дальше так было.

Какую задачу сегодня себе ставили?

- Абсолютно не ставила никаких задач. Мне нужно было из того состояния, которое сейчас есть, выжать максимум. Я готовилась к спринту, делала скоростно-силовую работу.

Метки
лыжи