|
|
Re: АЛМАДЖИК
Даа! Погодка! - чуть не утонули
Последний раз редактировалось Чудновский Игорь; 05.11.2013 в 18:20. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Климат
Привет бахарденцы,заставчани и погранцы КСАПО напишите какой климат был у вас температурный самый высокий и низкий.
|
||||
|
||||
Re: про климат
У нас на пз-Гаудан по разному было. Летом днём +30 а ночью бывало температура отпускалась до +5, +7 градусов.Всё лето ходили в наряды ночью в зимней.
|
||||
|
||||
В отряде Бахарден в июне 1983 года,когда я приехал с Душанбе было +48 градусов.Вот было пекло.
|
||||
|
||||
pecheneg, в горах у нас было намного легче , чем в отряде . Жара была , но она переносилась легко , и воздух был посвежее , чем внизу . А вот ночью температура снижалась конкретно , и в ночные наряды обязательно одевали бушлаты , а кто хотел одевал и "вшывники" . Перепад температуры был такой , что было слышно ночью , как трещат камни . Но климат в горах очень хороший и благоприятный для здоровья ...
|
|
||||
|
||||
pecheneg, а у нас сейчас в Украине пошли настоящие морозы , и люди уже отвыкли от настоящей зимы ... За три дня в Украине замерзло 63 человека - это только по оффициальным данным ...
|
|
||||
|
||||
Маныш по сравнению с Хейрабадом ниже, всего 800 метров, но бушлаты (для комфорта), где несли службу всегда были в кустах припрятаны.
|
|
||||
|
||||
Гулый Евгений, нет , мы на прятали ничего , НЗ был в курсе , и контролировал чтоб ночные наряды были соответственно одеты...
|
|
||||
|
||||
После учебного пункта меня направили на Вановскую заставу где я начал благоприятно гнить и покрываться пендинками. Попал в медсанчасть 2-ой комендатуры. Недели через две, после уколов и таблеток, эта хрень прошла. По возвращению на заставу началась опять. Затем меня сняли с заставы и отправили в отряд к командиру. Тот меня выслушал и подумал(наверное) что я косил отправил меня на Арваз. сказал что там прохладнее. Действительно там у меня всё прошло. Днём не было больше +25. а ночью до 0(я про лето). Климат мне нравился. Правда зимой я столько снега не видел никогда. Хотя и живу в Башкирии. Кстати, Башкирию называют страной вечно зелёных помидор.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|