|
|
||||
|
||||
Неприкаянный памятник
Ещё в начале шестидесятых годов прошлого столетия на Хасане, под самой Заозёрной, лежала груда "деталей" памятника пограничнику. Этот памятник должны были установить на вершине сопки. Однако, разгоревшийся конфликт с Китаем не позволил это сделать. Не ко времени было ставить на границе "человека с ружьём", нацеленным в сопредельные просторы.
Мне помнится - это были гранитные глыбы. А может быть - бронза? Какова судьба этого памятника? Хасанцы, откликнитесь! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Неприкаянный памятник
Есть сайт Хасанского района, попробуйте обратиться туда. На нем был даже список памятников, установленных вдоль линии ГГ. Я где то давал ссылку на этот список.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем! Когда я писал - бронза, я, конечно же , имел в виду Краскино, там стоит бронзовый памятник. Но я помню гранит! Хотя... пятьдесят лет прошло. Развейте мои сомнения. Кто-то же видел, кроме меня, этот памятник на Хасане. Кто-то же знает, куда он подевался...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось гсф.серега; 06.02.2012 в 16:04. |
|
||||
|
||||
Серега, но ведь в первом посте речь шла о Заозерной, это же разные сопки?
|
||||
|
||||
Цитата:
Пять минут назад разговаривал со старожилами п.Краскино,так все и есть,сопка называется Крестовая,а памятник Иваном!Так что тему можно закрыть,памятник прикаянный возвышается над всем поселком Краскино,и видит всех хунхузов,от Песчанной до Мраморной!!!!УРА! |
|
||||
|
||||
Цитата:
На Заозёрной в шестидесятые годы был музей Хасанских событий, на который, как я полагаю етот памятник и хотели поставить! И работал он как полагается, для всех- даже экскурсии возили!... В мое время в нашей КБСке даже фото были с экскурсиями из него! Но в 69 году случился Даманский!... И вот тогда скорее всего всё и случилось... Потом музей вывезли, а вместо памятника поставили НП!... Ты,кстати, присутствовал при уничтожении етого.... Там на соседнем ресурсе есть даже фото с поваленой вышкой и развороченым музеем!... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сейчас он проживает в Екатеринбурге. Общался с ним по телефону. Моему звонку он был рад. Много интересного от него услышал. Бывал он во время службы на озере Хасан, может, что и знает про памятник. Игорь Николаевич, несмотря на возраст очень активен. Занимается общественной деятельностью. Его тел. 3432408766; 8 9045448421. |
Метки |
памятник пограничнику, хасан |
|
|