Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КТПО > (Посьетский) Хасанский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2012, 00:15
Влад Соколов Влад Соколов вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1953-1963
Место службы: Хасанский отряд, Посьет
Выставка наград
Неприкаянный памятник

Ещё в начале шестидесятых годов прошлого столетия на Хасане, под самой Заозёрной, лежала груда "деталей" памятника пограничнику. Этот памятник должны были установить на вершине сопки. Однако, разгоревшийся конфликт с Китаем не позволил это сделать. Не ко времени было ставить на границе "человека с ружьём", нацеленным в сопредельные просторы.
Мне помнится - это были гранитные глыбы. А может быть - бронза?
Какова судьба этого памятника? Хасанцы, откликнитесь!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 31.01.2012, 05:41
Attikos Attikos вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1982-1984
Место службы: КТПО, Хасанский отряд, ПЗ "Заречье"
Выставка наград
Медаль   «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За творчество! 
Всего наград: 7
Re: Неприкаянный памятник

Есть сайт Хасанского района, попробуйте обратиться туда. На нем был даже список памятников, установленных вдоль линии ГГ. Я где то давал ссылку на этот список.
Старый 31.01.2012, 18:18
гсф.серега гсф.серега вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1988-30 декабря 2016 года
Место службы: КТПО,ПОГЗ им.П.Ф.Терешкина, г. Новосибирск ПУ ФСБ РОССИИ ПО НСО
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Влад Соколов Посмотреть сообщение
Ещё в начале шестидесятых годов прошлого столетия на Хасане, под самой Заозёрной, лежала груда "деталей" памятника пограничнику. Этот памятник должны были установить на вершине сопки. Однако, разгоревшийся конфликт с Китаем не позволил это сделать. Не ко времени было ставить на границе "человека с ружьём", нацеленным в сопредельные просторы.
Мне помнится - это были гранитные глыбы. А может быть - бронза?
Какова судьба этого памятника? Хасанцы, откликнитесь!
Вот точно не знаю,но помоему поставили в Краскино!
Старый 31.01.2012, 19:35
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

В Краскино вот такой.
Старый 04.02.2012, 13:33
Влад Соколов Влад Соколов вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1953-1963
Место службы: Хасанский отряд, Посьет
Выставка наград

Спасибо всем! Когда я писал - бронза, я, конечно же , имел в виду Краскино, там стоит бронзовый памятник. Но я помню гранит! Хотя... пятьдесят лет прошло. Развейте мои сомнения. Кто-то же видел, кроме меня, этот памятник на Хасане. Кто-то же знает, куда он подевался...
Старый 06.02.2012, 15:41
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Спасибо всем! Когда я писал - бронза, я, конечно же , имел в виду Краскино, там стоит бронзовый памятник. Но я помню гранит! Хотя... пятьдесят лет прошло. Развейте мои сомнения. Кто-то же видел, кроме меня, этот памятник на Хасане. Кто-то же знает, куда он подевался...
На горе Ивана стоит огромный такой,с мрамора!Так и называется и сопка и памятник Иван солдат!
Миниатюры
SNC10657.jpg  

Последний раз редактировалось гсф.серега; 06.02.2012 в 16:04.
Старый 07.02.2012, 06:09
Attikos Attikos вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1982-1984
Место службы: КТПО, Хасанский отряд, ПЗ "Заречье"
Выставка наград
Медаль   «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За творчество! 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от гсф.серега Посмотреть сообщение
На горе Ивана стоит огромный такой,с мрамора!Так и называется и сопка и памятник Иван солдат!
Серега, но ведь в первом посте речь шла о Заозерной, это же разные сопки?
Старый 07.02.2012, 14:30
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Attikos Посмотреть сообщение
Серега, но ведь в первом посте речь шла о Заозерной, это же разные сопки?
Да я знаю,просто у кого то из местных слышал,что сначало привезли на Заозерку,а потом войну не признали,а признали вооруженный конфликт,памятник убрали в Краскино!Вот за точность не уверен,но где то слышал!

Пять минут назад разговаривал со старожилами п.Краскино,так все и есть,сопка называется Крестовая,а памятник Иваном!Так что тему можно закрыть,памятник прикаянный возвышается над всем поселком Краскино,и видит всех хунхузов,от Песчанной до Мраморной!!!!УРА!
Миниатюры
a 116 160.jpg  
Старый 07.02.2012, 19:16
НАБОР НАБОР вне форума
Старший механик ЗАС
Майор
Майор

Призыв: 1983-1985
Место службы: КТПО,Хасанский ПО, ПЗ им. Терёшкина
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от гсф.серега Посмотреть сообщение
Пять минут назад разговаривал со старожилами п.Краскино,так все и есть,сопка называется Крестовая,а памятник Иваном!Так что тему можно закрыть,памятник прикаянный возвышается над всем поселком Краскино,и видит всех хунхузов,от Песчанной до Мраморной!!!!УРА!
Не!... Серёга!... Давай начнём с начала!
На Заозёрной в шестидесятые годы был музей Хасанских событий, на который, как я полагаю етот памятник и хотели поставить! И работал он как полагается, для всех- даже экскурсии возили!... В мое время в нашей КБСке даже фото были с экскурсиями из него! Но в 69 году случился Даманский!... И вот тогда скорее всего всё и случилось... Потом музей вывезли, а вместо памятника поставили НП!...
Ты,кстати, присутствовал при уничтожении етого.... Там на соседнем ресурсе есть даже фото с поваленой вышкой и развороченым музеем!...
Старый 07.02.2012, 20:29
застер застер вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: май 1989- июнь1991
Место службы: КТПО Хасанский отряд пз имени П.Ф. Терешкина
Выставка наград

Цитата:
В прошлом году нашел в интернете Кисельникова Игоря Николаевича. Он служил в Краскино в 24 ПУЛАД в 1957-1959г. У него есть очерки о службе. Ссылку дать не могу, можно найти самому.
Сейчас он проживает в Екатеринбурге. Общался с ним по телефону. Моему звонку он был рад.
Много интересного от него услышал. Бывал он во время службы на озере Хасан, может, что и знает про памятник. Игорь Николаевич, несмотря на возраст очень активен. Занимается общественной деятельностью.
Его тел. 3432408766; 8 9045448421.
Ответ

Метки
памятник пограничнику, хасан