Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Стихи пограничников

Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2012, 12:34
Бучнев Олег Бучнев Олег вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1977 - 2004
Место службы: КДПО (застава № 12,"Красная" Благовещенского ПО), ПрикВО, КСАПО, КСЗПО
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5
Прости, Туман...

— Ну что ты смотришь на меня, Туман?
Как и тебе, мне болью режет сердце…
Уже бумаги подписал наш капитан,
Машина ждёт меня с открытой дверцей.

Пожалуйста, дружище, не вздыхай,
Мне эти вздохи рвут на части душу!
Ведь звонкий из питомника твой лай
Мне никогда не доведётся больше слушать.

Да я бы с радостью забрал тебя домой!
Я представлял, как мы живём вдвоём, не тужим…
Но ты, Тумаша, крепкий, молодой…
Ты на границе долго будешь нужен.

А помнишь, как служили мы с тобой?!
Плевать хотели на любую давность следа…
Теперь… не понимаю, что со мной…
Такое чувство, будто друга предал.

…И пса вожатый гладить перестал,
Он на колени перед другом опустился.
— Прости меня, пожалуйста… — сказал
И в шерсть лицом в последний раз зарылся…
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 26.01.2012, 12:57
Леметин Алексей Леметин Алексей вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1988-90
Место службы: КТПО, 2067 Сахалин, Комрота.
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в развитии Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума 
Всего наград: 6
Re: Прости, Туман...

Молодец!!! Спасибо!!!!
Всем рассказываю один случай, когда дембеля служившего со своей собакой, не пустили в самолет (не знаю почему) он привязал свою Ладу, к забору в отряде, покормил и улетел. Собака так и жила у нас на территории одного из постов... получилась караульная!
Старый 26.01.2012, 13:21
akus44 akus44 на форуме
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1963-1966
Место службы: КТПО,114 ПО,о.Итуруп, ПЗ "Лесозаводская"
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 

Цитата:
Сообщение от Бучнев Олег Посмотреть сообщение
звонкий из питомника твой лай
А после того,как умер мой старый Арно,мне не хватило духа нового пса завести...
Спасибо,ОЛЕГ,будь здоров и ЗДРАВСТВУЙ.
Старый 26.01.2012, 16:10
Alehandro Alehandro вне форума
За баней

Призыв: Весна
Место службы: Карелия
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума ! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: Спасибо за стихи! 

Цитата:
Сообщение от Бучнев Олег Посмотреть сообщение
— Ну что ты смотришь на меня, Туман?
Как и тебе, мне болью режет сердце…
Уже бумаги подписал наш капитан,
Машина ждёт меня с открытой дверцей.

Пожалуйста, дружище, не вздыхай,
Мне эти вздохи рвут на части душу!
Ведь звонкий из питомника твой лай
Мне никогда не доведётся больше слушать.

Да я бы с радостью забрал тебя домой!
Я представлял, как мы живём вдвоём, не тужим…
Но ты, Тумаша, крепкий, молодой…
Ты на границе долго будешь нужен.

А помнишь, как служили мы с тобой?!
Плевать хотели на любую давность следа…
Теперь… не понимаю, что со мной…
Такое чувство, будто друга предал.

…И пса вожатый гладить перестал,
Он на колени перед другом опустился.
— Прости меня, пожалуйста… — сказал
И в шерсть лицом в последний раз зарылся…
ВОТ ОНА, ДРАМАТУРГИЯ!!! а прибеднялся как-то, что в прозе половчей получается. Тут и за поэзию "Золотое перо" давать надо. Спасибо, здоровска!
Старый 27.01.2012, 17:40
akus44 akus44 на форуме
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1963-1966
Место службы: КТПО,114 ПО,о.Итуруп, ПЗ "Лесозаводская"
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 

Цитата:
Сообщение от Alehandro Посмотреть сообщение
прибеднялся как-то, что в прозе половчей получается
Не вздумайте в прозу податься:Ваши стихи всегда ищу.Здравствуйте.
Ответ

Метки
стихи