|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Чекистов бывших не бывает…
Чекистов бывших не бывает…
20 декабря 2006 Чекистов бывших не бывает, И тот потратил жизнь не зря, Кто скромно стопку наливает На день двадцатый декабря! Давно не греет сердце "ксива", И скуден жалкий пенсион, Но согласитесь, как красиво Поет об облаке Кобзон! О том, что годы, как мгновенья Мелькают взмахами ресниц. О том, что память от рожденья Хранит черты любимых лиц. О том, что в мире капитала, Всем хищным стаям вопреки, Имеем мы не так уж мало - Надежность дружеской руки! Не все собрались ветераны Иных уж нет, а те - вдали Не все попали в рестораны. Да, слава богу, что пришли! И каждый чувствует сегодня - И капитан, и генерал - Как будто праздник новогодний Огнями всеми заиграл! Какой бы ни был день недели, Но так ведется до сих пор: Пройдет сквозь бури и метели Родной "андроповский набор"! В.ВЕНГЕРОВ (г. Омск)
|
|
||||
|
||||
Re: Чекистов бывших не бывает…
Сижу, курю и размышляю,
Кому же Феликс помешал ? И честно ВАМ скажу не знаю, Зачем Борис его убрал. Я понимаю после ПУТЧА Вокруг кричали "Ельцын-ДА !" И ОН хотел ВСЁ сделать лучше, Но получилось как всегда. Тогда ведь не было Гайдара, Немцова с группой СПС. Лишь свежий запах перегара Окутал землю до небес И брякнул Боря в КУЛУАРЕ, Мол Феликс хочет на покой, Чего стоит на тратуаре ? Да и вообще, ОН кто такой ? Он лишь один из тех тиранов Кто рядом с ним лежать должны. Пусть где-то в парке на Басманном Играют с ними пацаны. И побежали "дерьмократы" Кто лом тащил, а кто киянку Схватились дружно за лопаты Вмиг разобрали всю "Лубянку" А в окна, весело с прищуром, Взирали бывшие партийцы. Им предстояло тур за туром Самим пролезть в самоубийцы. И вот прошло пятнадцать лет. Борис "ушел". Руцкой в опале. Жить стало лучше ? Мне так НЕТ ! Зачем же памятник сломали ? И скажет кто-то, не сломали, А просто в сквер снесен на время. Он что болванка бронзы, стали ? А мы кто ? Стадо, сучье племя ? И благодарен Я кадетам, Что написали как смогли - Прости же Феликс нас за это, Что мы тебя не сберегли. Чекистов бывших не бывает. И стоя на посту незримом. Нам часто жизни не хватает, Чтоб ею быть всегда хранимым.
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Последний раз редактировалось Валерий; 19.12.2006 в 18:13. |
|
||||
|
||||
Памятник Железному-Феликсу не сломали, его перенисли в сквер культуры (через дорогу напротив от центральниго входа в парк Горького), там и стоит по сей день, кстати постамент закрасили черной краской но через краску можно прочитать надпись сделанную курсантами МВПККУ "Феликс-прости не уберегли!"
|
||||
|
||||
Цитата:
Кулуар, франц., коридор; часто в отношении помещений парламента вне зад заседаний палаты или ее комиссий… Первоначально памятник планировали "спрятать" на территории Военной Комендатуры на Новой Басманной , чтобы потом отправить на переплавку. Возмутился Генштаб и все пустили на самотек.
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Последний раз редактировалось Валерий; 19.12.2006 в 16:41. |
|
||||
|
||||
Стихи правильные. Ведь по мимо председателя ВЧК, Железный Феликс был комисаром ЖД Транспорта!
Кому он помешал? Зато сейчас лучще сделали. Камень с Солавков привезли. |
|
||||
|
||||
Я за то, чтоб помнили.Историю не стереть.:419:
|
||||
|
||||
Цитата:
Камень этот, с Соловков который, на том месте, где он сейчас, - плевок в душу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Там же я вчера добавил продолжение-ответ на пояснение Храма Цитата:
А просто в сквер снесен на время. Он что болванка бронзы, стали ? А мы кто ? Стадо, сучье племя ? И благодарен Я кадетам, Что написали как смогли - Прости же Феликс нас за это, Что мы тебя не сберегли. Этих строк сначала я не писал, но они получились какбы сами собой.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я понимаю , если бы Я сказал что-то типа , "А в чем дело ?" и т.д. Ну , а ,в принципе, нужно всегда быть вежливым. Это правильно. Посьет есть Посьет.
|
|