|
|
||||
|
||||
ЦП ПВ КГБ СССР
Был и такой центр собаководства.Центральный питомник ПВ КГБ СССР.Алма-Атинская обл.,п/оКара-Ой(черная луна).Соседствовал с ПУЦем Алма-Атинского погран.училища.Только просуществовал наверное недолго, его открыли незадолго до развала Союза.Если кто что нибудь знает о его судьбе-напишите,буду благодарен.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ЦП ПВ КГБ СССР
Ну и? Собак закупили в ФРГ, помёты загубили интеритом, племя отдали казахам... Что могли - погубили...
|
|
||||
|
||||
Да несколько собак были "чистые"немцы,большую часть собирали по Союзу горе-спецы.С Днепропетровска помню привезли "Маркиза со Снежных гор", по паспорту немецкая овчарка,а по факту многие вообще думали что это не собака,ну не похоже ЭТО было на собаку.Так отцы-командиры его на племенную планировали,что потом было не знаю,уволился.Интерит свирепствовал страшный.Мы с ребятами(я старшим на "щенячьем" был) одно время выживаемость до 80% подняли,но потом все наверное вернулось на круги своя,кому там нахрен что нужно?Жаль дело нужное, правильное начиналось дело.
|
|
|||
|
|||
Тоже видел таких собак с Днепропетровска, так в захлеб хвалили этих собак, да и не на собак они былии похожи. Я таких сейчас и не вижу. А я летом был 1990 года на питомнике в Алма-Ате.
|
|
||||
|
||||
Расскажи пож.что видел.Я застал Кормнова ВРИО нач.питомника,Сеня Якимюк -нач.вет.службы,м-р Слободский (закупка и разведение" крокодилов" его работа) фамилию ком.роты не помню,погремуха"Лопух".И как тебя туда занесло? На вязку что ли суку возил?
|
|
|||
|
|||
Да нет там проходили Всессоюзные сборы руководителей военно-патритических клубов при Алма-Атинском пограничном училище и нам вкратце показали питомник. Занятие были по боевой и единоборствам. После этих сборов я своих ребят повез на стажировку в Чунжинский отряд, где в то время начальником отряда был Васько. Потом он был командующим в Такжикистане или Киргизии. Получил звание генерал-лейтенант. А в Чундже посетил заставы, где мои ребята служили со своими собаками. Они с ними с гражданки призывались.
|
|
||||
|
||||
Парни, а зачем по мёртвой теме! Да ещё и болезненной!
|
|
||||
|
||||
[Владимир1952;1535686]Да нет там проходили Всессоюзные сборы руководителей военно-патритических клубов при Алма-Атинском пограничном училище и нам вкратце показали питомник. Занятие были по боевой и единоборствам. После этих сборов я своих ребят повез на стажировку в Чунжинский отряд, где в то время начальником отряда был Васько. Потом он был командующим в Такжикистане или Киргизии. Получил звание генерал-лейтенант. А в Чундже посетил заставы, где мои ребята служили со своими собаками. Они с ними с гражданки призывались.
Сила!В нашем регионе такой "движухи" не наблюдалось:сборы,стажировка в реальном отряде,посещение воспитанников на заставах! Молодцы. |
|
||||
|
||||
Братское сердце,как тебе сказать? Призвался в ПанфиловскийПО (как раз ребят под к.Ярим перебили,после прощанья-весь УП "доброволки" на Афган написал),потом Душамбинская дважды с/с, Ошский ПО, ЦП СС, и еще много где-проездом.Ни одного подразделения не осталось.А мы там,все таки кусочек своей жизни,"кусочек сердца", оставили.При всем уважении не соглашусь,что тема-мертвая. PS: да поэтому наверное и собираемся на сайте ,чтобы все быльем не заросло.
Последний раз редактировалось irbis-68; 04.02.2012 в 21:55. |
|
||||
|
||||
irbis-68, Время судья! Сам поймёшь...
|
|
Метки |
центральный питомник пв, цп пв |
|