|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Нашим фантазёрам и непоседам
Вот если был бы я… мячом!
Да не каким-нибудь причём, А мячом футбольным, Чтоб было мне не больно, Если б даже футболист Да ударом «сухой лист» Пробил мной по воротам… Мне в них попасть охота! И вот уже я в сетке — Удар был очень меткий. Весь стадион кричит: «Ура! Какая классная игра! Какой красивый вышел гол! Ура, да здравствует футбол!» Ну а потом другой игрок Мной обвести защиту смог. И вновь ликует стадион — Опять голкипер побеждён! А вот уже в ворота Мной лупят с разворота И добивают головой , А я летаю, как живой! И снова взятие ворот, И в чью-то пользу счёт растёт. Да и вообще — великий матч, А лучшим в матче признан… мяч! Закончен матч, свистит судья, И больше уж не нужен я… А тренировки — те не в счёт, Ведь там совсем не тот почёт. Нет, я, пожалуй, нипочём Не стану кожаным мячом, А лучше буду в школе Простым обычным Колей. ХХХ Я бегу по радуге босиком, Я играю с ласковым ветерком, Мне кричат родители: «Упадёшь!» Я в ответ родителям: «Ну и что ж? Как-нибудь на облаке задержусь, Раз! — и с вами рядышком окажусь! Разве вы не бегали с ветерком По высокой радуге босиком?» ХХХ "Прекрати, Егорка, петь! У тебя совсем нет слуха! Злой безжалостный медведь Наступил тебе на ухо!" Говорят мои соседи Про медведя круглый год... Повидать бы мне медведя — Где живёт и как живёт? Почему он топчет уши? Как на это он идёт? Тех зачем не хочет слушать, У кого душа поёт? На его медвежьем месте Я бы делать так не стал. Я бы спел со мною вместе! Я бы уши не топтал! Встали б рядом на пригорке И как грянули вдвоём! Он — Топтыгин, я — Егорка, Хоть кого перепоём! Пусть бы слушали соседи Замечательный дуэт! Кто б сказал про нас с медведем, Что у нас таланта нет?! ХХХ Мы ходили в зоосад, Папа был потом не рад, Отвечал он на вопросы Целых восемь дней подряд! Отчего у крокодила, Зубы острые, как пилы? Почему жирафа шея Всех пятнистей и длиннее? Что ли, правда, что болото — Лучший дом для бегемота? И зачем медведя дом Мы берлогою зовём? А еще скажи: откуда В зоосад пришли верблюды? В самом деле попугаи По-собачьи могут лаять? Почему слоновий нос Длинным хоботом пророс? Если в джунглях бы горилла На удава наскочила, То она бы победила? Отчего без львиной гривы Львы не так уж и красивы? Неужели антилопа Только травку любит лопать?! Или, скажем, обезьяны, Что ли любят лишь бананы? Правда ли, что тигры злятся, Если зебры мимо мчатся? Разве зебры виноваты В том, что тоже полосаты? …Бедный папа был не рад, Что сводил нас в зоосад. Отвечал он на вопросы Целых восемь дней подряд! Он за голову хватался, Даже с нами не шутил… На девятый день собрался И куда-то укатил. А вернулся с толстой книжкой Про животный мир Земли… «Это чтобы вы, детишки, Сами всё узнать смогли!» Мы, конечно, прочитали, Подружились со зверьём… Мы в субботу в планетарий С нашим папочкой идём! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Нашим фантазёрам и непоседам
ЗДОРОВСКА!
|
|
||||
|
||||
Поэма что надо! Добрая и светлая!
Детишки растут, Как грибы под дождём.. А мы... мы всё чаще В предел устаём.. И некая суть Ускользает угрём... Мне кажется, Было яснее отцам, Какою дорогой Идти нужно нам, Какую науку Вдолбить нужно нам.. Макаренко... монстр! Сухомлинский... увы, Не все их читали И были правы! Отцы обошлись Без учёной ботвы. Они ведь намного Светлее, чем мы. У них идеалы, А верим ли мы? Во что-нибудь светлое, В жизни своей, Во что-нибудь главное, Кроме... детей? |
|
||||
|
||||
Жаль, не на ком проверять, получилось или нет. Свой-то уже вырос, а взрослые часто оценивают совсем не так, как дети. Ты сам себе, например, думаешь, что вроде неплохо получилось, а детям - по барабану. Для них вообще очень трудно писать. Никогда не знаешь - попал в десятку или в молоко.
|
|
||||
|
||||
В десятку, Олег! Впрочем, почитаю своим внукам...
|
|
||||
|
||||
Влад, что сказали Ваши внуки? Интересно же!
|
|
||||
|
||||
Извините, Олег, это не быстрый процесс. Внуки мои разбросаны по свету. Но обязательно сообщю их вердикт.
|
|
|||
|
|||
Олега, привет! А можно я твою штучку про зоопарк поставлю у себя со своим классом? У нас тут школьный театральный марафон, вот я и воплощу в жизнь твои творенья. Если не возражаешь?!
|
|
||||
|
||||
Привет, Артур! Ставь, конечно. Вот так люди "драматургами" и становятся! Это будет уже второй случай, когда мои опусы играют на сцене. Сначала была юмористическая проза, теперь вот детские стихи. Только напиши потом, как прошло.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! если сделаю (мои детки,если одобрят и захотят), постараюсь зафиксировать и переслать "в цифре". А про тебя... ну, что сказать? Мастер на все руки, одно слово.
|
Метки |
стих, стихи |
|
|