|
|
||||
|
||||
Как я молодежи опыт передавал
Андрюха вот натолкнул на мысль создать такую тему. А что, ведь интересно оценить себя как наставника и учителя, тем более сейчас, четверть века спустя. Ну что, поделимся?
|
|
||||
|
||||
Re: Как я молодежи опыт передавал.
Моему "сыну" доставалось, но честно - только по службе! Пролетел - получил. Но если , что нибудь серьезное. Всегда прикрывал и помогал. Поэтому и раставались как друзья!
|
|
||||
|
||||
Я склад передавал Вадиму Лисину, Питерский парнишка, на гражданке на судне успел стюартом поработать, в ресторане. Так вот, заприметил я его еще на учебном, когда их в роту на хоз.работв приводили. Толковый был парнишка, схватывал на лету все. По тем временам на складе ИТС мат.ответственности было на 3 лимона, это теми-то деньгами. Так вот его особенно гонять не пришлось. Объяснив все плюсы и минусы складской службы, начал потихоньку передавать все что в свое время передал мне мой "дед", Андрюха Абашин. К лету 89-го, он уже полноценно меня замещал, и Реве он нравился, а я мотался по ГГ, старшим машины. Так что особо я его вроде не дрючил, хотя нужно повспоминать, наверняка залеты и были какие-либо. Вспомню, напишу.
|
Честно признаться,как мои все говорят..я был зажигалкой на заставе с их слов,бывало молодую зелень сержантскую с порога отправил черпать г...
Туалет на улице часто заполнялся из-за хорошего довольствия в Погран. войсках!
|
||||
|
||||
Так сказать -с корабля на бал...Помогал освоиться.
|
|||
|
|||
А у меня был воспитанник Виталик Ветров,тоже кстати ваш питерский парнишка.Сразу после учебного пункта попал на мою КШМку водилой.Весь такой худой-худой и длинный,ели ноги свои укладывал на педалях в "шишиге".Спать душарой по началу постоянно хотел и тут нам Карасёв первое боевое задание ставит выдвинуться на комендатуру в Поросозеро,поддерживать связь с отрядом,так-как там ,что-то случилось с кабелями ,толи они затекли водой и замкнули,толи ещё что-то,уже не помню.Ну и мы выдвинулись туда.С ЗАДАЧЕЙ СВОЕЙ СПРАВИЛИСЬ НА ОТЛИЧНО,НУ А "Ветру" моему пришлось попотеть по настоящему,так сказать принял боевое крещение.Пробыли мы там целую неделю,я из отсека практически и не вылазил,а у него задача была постоянно подливать в бачёк бензин и масло в АБшку,ну чтобы радиостанции мои были постоянно запитаны електричеством.И вот как-то ночью смотрю вдруг всё у меня в отсеке погасло,я открываю двери на коммендатуре тишина гробовая,вылез смотрю АБшка моя заглохла,подошёл к кабине машины .смотрю сапоги из окна торчат,а мой "Ветер" оказываеться "давит на массу" по полной.Ну я ему тогда прочухранки и далПо прибытию в отряд Карасёв нам благодарность объявил.Я ПРЕДСТАВЛЯЮ,ЧТОБЫ ОН НАМ ОБЪЯВИЛ,ЕСЛИ БЫ У НЕГО ВО ВРЕМЯ СЕАНСА СВЯЗИ,ТАКОВОЙ НЕ ОКАЗАЛОСЬ?)С ТЕХ ПОР ЭКИПАЖ БЫЛ ОТЛАЖЕН НА 100%. Выезжаем в РПГ у Виталика задача всегда стояла нажарить грибочков с картошечкой и погранкой,да кампотика сварить из чернички-бруснички! ну и само собой поддержание чистоты,тех состояния машины,а всё что касалось связи ---это было моё.Жаль вот связи с ним нет,по началу в 90-х ,как-то ещё звонил ему,а потом связь оборвалась.И в инете отслеживаю его,но жаль так мой друг и не появляеться. Вот такая история!
|
|
||||
|
||||
Хорошая задача у Виталика, грибочки и картошечка. Вот что значит правильное воспитание молодежи дед.составом. И технику обслужи, и про старших товарищей не забудь. Ай молодцы связисты!!!
|
||||
|
||||
А у нас на заставе не нас не трогали и не мы потом Мне только от нз доставалось как только узнал что охотник. То рога выделай или шкуру или зверя добери .
|
|
||||
|
||||
Был случай молодежь в наряд мне предложил не идти,переждать предложил.Ну на заставе ему показали что такое наряд,по уставу.Запомнил все как надо,больше переждать не хотел.
|
|
||||
|
||||
Мдя, серьезный пассажир. А каким образом, и что он пережидать-то хотел?
ксзпо, опыт, суоярвский |
|
|