Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > Пограничная юридическая "клиника"

Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2006, 17:24
CHEge-vara CHEge-vara вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Выставка наград
Больничные дни

Уменя вопрос! Какое максимальное количество больничных дней может быть у военнослужащего в год? Я думаю во всех подразделениях появляются такие сотрудники, которые злоупотребляют данным делом. Справку о нетрудоспособности, думаю, достать не сложно. Если можно ссылка на приказ.
И второй. Сейчас ставят всем, по желанию, прививки от гриппа. Совпадение или нет, из многих кто отказался ставить- заболел. Вопрос: можно ли привлечь к дисциплинарной ответственности "отказников". Слышал есть соответствующий приказ.

Последний раз редактировалось CHEge-vara; 18.12.2006 в 17:29. Причина: Ошибка
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 18.12.2006, 18:19
ФАПС 2005 ФАПС 2005 вне форума
спортсмен
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 27.07.2000 по н.в
Место службы: МОСКВА
Выставка наград
Re: Больничные дни

НАСКОЛЬКО я знаю нельзя наказывать за не желание делать те или иные прививки
Я помню у нас в институте случай был курсант отказался от пробивания гайморита и начальник сказал ну твое право сделать не чего не можем тогда таблетками лечись наказать не наказал ну не хочет что сделать
Старый 18.12.2006, 22:19
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Единственная радость-поболеть...
Старый 18.12.2006, 22:53
Lara Croft Lara Croft вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 2001
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от CHEge-vara
Уменя вопрос! Какое максимальное количество больничных дней может быть у военнослужащего в год? Я думаю во всех подразделениях появляются такие сотрудники, которые злоупотребляют данным делом. Справку о нетрудоспособности, думаю, достать не сложно. Если можно ссылка на приказ.
И второй. Сейчас ставят всем, по желанию, прививки от гриппа. Совпадение или нет, из многих кто отказался ставить- заболел. Вопрос: можно ли привлечь к дисциплинарной ответственности "отказников". Слышал есть соответствующий приказ.

Ну не знаю как у вас, но слышала что наши службы терь больничные берут на конроль. Документов к сожалению не знаю. И более 30 суток в год, заставляет рук-во задуматься.
А "отказников" делать привики наказывать никто не имеет права. Это добровольное дело. Мы же в демократии живем. ;) Да и не за что. Я, например, тоже обычно отказываюсь, потому что не доверяю нашим медикам, но и заболеваний после этого не было.
Старый 19.12.2006, 06:45
ra0wbn ra0wbn вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: 79-93
Место службы: КТПО,КВПО,КСАПО,КТПО,ДМБ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Я однажды в 86 году отказался от прививки от гепатиа, я считал, что таковой не бывает. Писал расписку, что в случае заболевания объявляю себе выговор от командующего. К тому времени желтухой я уже переболел. Самое интересное произошло лет через 15. Встретил уже дома на пенсии медика, который к нам приезжал. Он зам. министра здравоохранения был в нашей республике по эпидеомологии. Встреча была неожиданной и прекрасной.К сожалению этого человека уже нет в живых.
Старый 20.12.2006, 14:56
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Выставка наград
Smile Re: Больничные дни

Цитата:
Сообщение от Викка
Единственная радость-поболеть...
Поболеть, хотя я естественно это никому не желаю, можно. Вопросов нет. А вот просто "отдохнуть" от службы, другой вопрос. Сегодня один, завтра другой...
Старый 20.12.2006, 16:11
Борисович Максим Борисович Максим вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1.08.96
Место службы: ПУ ФСБ по НСО
Выставка наград

Я вот не помню в трудовом законодательстве это или в нашем, ведомственном. Вроде бы человека, болеющего длительное время, начальник имеет право отправить в отпуск. Был бы нормальный аргумент, типа либо работай, либо лечись, но в отпуске. Многие бы точно зимой перестали болеть.
Старый 20.12.2006, 17:32
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Выставка наград

Да-да, тем более летом как правило народ и так не "болеет".
Старый 13.03.2007, 23:11
гражданская гражданская вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 2000 -
Выставка наград

болеть не люблю. а тем более брать больничный лист, я за свои годы службы на больничный сходила раза два, последний был 2004 году, но есть у нас такая девушка, которая этим злоупотребляет, про нее даже говорят восемь месяцев в году на больничном, три месяца на работе, месяц в отпуске - что обидно что ей платят по полной программе, т.е. сложность 120%, значимость 100%, для сравнения у меня значимость 10%. куда смотрит наш медик, хотя грозятся что лишать будут сложности, за частые больничные дни, ни фига они ничего не делают
Старый 13.03.2007, 23:18
Dmitrichdv Dmitrichdv вне форума
Veni, vidi, vісі
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 17.09.2000
Место службы: Belgorod
Выставка наград

у нас уже лишают. с начальниом рапорт подавали народ за сложность и напряж-ть получабт на 20% меньше
Ответ

Метки
болезнь, закон