|
|
||||
|
||||
Больничные дни
Уменя вопрос! Какое максимальное количество больничных дней может быть у военнослужащего в год? Я думаю во всех подразделениях появляются такие сотрудники, которые злоупотребляют данным делом. Справку о нетрудоспособности, думаю, достать не сложно. Если можно ссылка на приказ.
И второй. Сейчас ставят всем, по желанию, прививки от гриппа. Совпадение или нет, из многих кто отказался ставить- заболел. Вопрос: можно ли привлечь к дисциплинарной ответственности "отказников". Слышал есть соответствующий приказ. Последний раз редактировалось CHEge-vara; 18.12.2006 в 17:29. Причина: Ошибка |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Больничные дни
НАСКОЛЬКО я знаю нельзя наказывать за не желание делать те или иные прививки
Я помню у нас в институте случай был курсант отказался от пробивания гайморита и начальник сказал ну твое право сделать не чего не можем тогда таблетками лечись наказать не наказал ну не хочет что сделать |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну не знаю как у вас, но слышала что наши службы терь больничные берут на конроль. Документов к сожалению не знаю. И более 30 суток в год, заставляет рук-во задуматься. А "отказников" делать привики наказывать никто не имеет права. Это добровольное дело. Мы же в демократии живем. ;) Да и не за что. Я, например, тоже обычно отказываюсь, потому что не доверяю нашим медикам, но и заболеваний после этого не было. |
|
||||
|
||||
Я однажды в 86 году отказался от прививки от гепатиа, я считал, что таковой не бывает. Писал расписку, что в случае заболевания объявляю себе выговор от командующего. К тому времени желтухой я уже переболел. Самое интересное произошло лет через 15. Встретил уже дома на пенсии медика, который к нам приезжал. Он зам. министра здравоохранения был в нашей республике по эпидеомологии. Встреча была неожиданной и прекрасной.К сожалению этого человека уже нет в живых.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я вот не помню в трудовом законодательстве это или в нашем, ведомственном. Вроде бы человека, болеющего длительное время, начальник имеет право отправить в отпуск. Был бы нормальный аргумент, типа либо работай, либо лечись, но в отпуске. Многие бы точно зимой перестали болеть.
|
|
||||
|
||||
Да-да, тем более летом как правило народ и так не "болеет".
|
|
|||
|
|||
болеть не люблю. а тем более брать больничный лист, я за свои годы службы на больничный сходила раза два, последний был 2004 году, но есть у нас такая девушка, которая этим злоупотребляет, про нее даже говорят восемь месяцев в году на больничном, три месяца на работе, месяц в отпуске - что обидно что ей платят по полной программе, т.е. сложность 120%, значимость 100%, для сравнения у меня значимость 10%. куда смотрит наш медик, хотя грозятся что лишать будут сложности, за частые больничные дни, ни фига они ничего не делают
|
|
||||
|
||||
у нас уже лишают. с начальниом рапорт подавали народ за сложность и напряж-ть получабт на 20% меньше
|
Метки |
болезнь, закон |
|
|
|