|
|
"Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет" Разговоры обо всем. Если Вы не нашли подходящей темы – пишите здесь. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как скоро война Ираном?
Сегодня закачал на свой сайт 6 - часовой иранский фильм о Ирано-Иракской войне 1980-88 года, и в ходе этой войны Иран уже нападал на Кувейтские танкеры, тогда американцы сделали ответный ход - операция "Богомол", поставив Иран "на место".
Доводы в пользу войны США с Ираном: - Ирак самое ближайшее время станет "самостоятельным" и большая часть группировки Американских войск на ближнем востоке останется без дела - Еще несколько лет лет и Иран овладеет мирными атомными технологиями, а в перспективе и ядерным оружием - Иран самая угроза Израилю в данный момент - на Израиле не пробовали только ядерное оружие, всё остальное уже опробовали (Шестидневная война, Судный день и др.) - В Иране есть нефть - В свете довольно кровопролитной Ирано-Иракской войны, в войне с Ираном вероятно будут использовать живую силу из Ирака (обученные американцами Иракцы - да тем более за деньги, будут воевать где угодно) - Начинается новый кризис, нужная война Войне быть? ps/ Израильское лобби в сенате уже наверно плешь президенту проела войной)) |
|
|||
|
|
|||||
|
|||||
Re: Как скоро война Ираном?
ну разве настолько неинтересная тема? Американцы уже собрали внушительную группировку войск около сирийской границы
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
И чё? Выбегать на улицу с плакатами за или против? А может посмотреть с "бугра" что они делать будут а потом и принимать решение?
|
|||
|
|||
Цитата:
..... Один умный чел в отеле Аль Рашид тогда мне сказал - все те или иные проблемы с Ираком и Ираном лежат в плоскости нефтяной сферы. А что касается войны, - то не дай Бог этому событию. Все проблемы как принцип домино могут свалиться. Не забывайте наш форпост - Габалинская РЛС, который может рухнуть под нажимом некоторых...... После развязывания войны с Ираном как нарыв назреет Горный Карабах. Не забывайте, что мы с Арменией в договоре по этому вопросу. Под натиском беженцев оголится граница с Ираном и Турцией на Кавказе. Снова обострится Абхазия и Южная Осетия, но уже в условии втянутой в войну России. Сценарий не очень ....... Так что , пока мы сильны на юге, и пока Израиль в трезвом уме, войны в Иране не будет. Сами американца не сунутся туда, а только через руки Израиля. Но это моё личное мнение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Израиль всегда виноват во всём,если только в этом не виновата Россия.Даже в войне с пингвинами в Антарктиде.:-)))
|
|
|||
|
|||
Если немного «откинуться» назад, Иран до 79 года был нормальной страной, с нормальными отношениями с США и Израилем. женщины не обязаны были носить чадру, страна была светским государством, а не исламским. Реза Пехлеви имел оппозицию, Исламская революция 1979 года , скорее всего не проходила без помощи или участия США (а может и ещё кой-кого ). Прилетевший из Парижа лидер Аятолла Хоменеи, очевидно не оправдал надежды . Поскольку начал вести политику нескольку иного плана. Я думаю, это был один из первых, и печальный итог в дальнейшем так называемых «оранжевых революций». Так и появились противники. Но я хочу ещё раз подчеркнуть свою мысль о том, что в основе всех этих конфликтов лежит НЕФТЬ. Вы знаете сколько стоит нефть в самом Иране? 1000 км там вы можете пролететь на самолёте, заплатив за билет порядка 35 долларей. Вот и весь ответ, - дешёвая и много !
Так что, после Ливии и Сирии, Иран довольно лакомый кусочек, да и наверно последний. Дальше только мы. Хочется надеяться , что до нас очередь не дойдёт. А Израиль не столько главный разжигатель, сколько ведомый. Главный кукловод только верёвочки дёргает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вообще то , я с уважением отношусь к лидеру Исламской революции и народу Ирана. Хомейни был достаточно умён и мудр, и никогда не принадлежал к партии «наёмников американского империализма». Судя по строчкам вашего вопроса, вы разбираетесь, кто такой аятолла и Хомейни , и тем более , ваши вопросы вызывают у меня довольно риторический вопрос, - а зачем Вам всё ЭТО ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|