Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет"

"Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет" Разговоры обо всем. Если Вы не нашли подходящей темы – пишите здесь.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2012, 22:58
Dimon878 Dimon878 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1987
Место службы: 1
Как скоро война Ираном?

Сегодня закачал на свой сайт 6 - часовой иранский фильм о Ирано-Иракской войне 1980-88 года, и в ходе этой войны Иран уже нападал на Кувейтские танкеры, тогда американцы сделали ответный ход - операция "Богомол", поставив Иран "на место".

Доводы в пользу войны США с Ираном:

- Ирак самое ближайшее время станет "самостоятельным" и большая часть группировки Американских войск на ближнем востоке останется без дела
- Еще несколько лет лет и Иран овладеет мирными атомными технологиями, а в перспективе и ядерным оружием
- Иран самая угроза Израилю в данный момент - на Израиле не пробовали только ядерное оружие, всё остальное уже опробовали (Шестидневная война, Судный день и др.)
- В Иране есть нефть
- В свете довольно кровопролитной Ирано-Иракской войны, в войне с Ираном вероятно будут использовать живую силу из Ирака (обученные американцами Иракцы - да тем более за деньги, будут воевать где угодно)
- Начинается новый кризис, нужная война

Войне быть?

ps/ Израильское лобби в сенате уже наверно плешь президенту проела войной))
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 14.01.2012, 19:47
Dimon878 Dimon878 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1987
Место службы: 1
Re: Как скоро война Ираном?

ну разве настолько неинтересная тема? Американцы уже собрали внушительную группировку войск около сирийской границы

Цитата:
Тысячи американских солдат начали размещение в Израиле на этой неделе. Высокопоставленные американские военные источники сообщили в пятницу, 6 января, что многие останутся до конца года в рамках американо-израильского развертывания в готовности к совместным военным действиям против Ирана и возможному перерастанию этох действий в региональный конфликт.
Американские военные самолеты будут выполнять полёты совместно с самолетами израильских ВВС. 9 000 американских военнослужащих, прибывающих в Израиль в ближайшие недели, являются главным образом лётчиками, специалистами ПРО, морскими пехотинцами, моряками, техническим персоналом и офицерами разведки.
Прибывающие в Израиль американские солдаты официально классифицируются как участники «Строгого вызова 12» (Austere Challenge 12), самого большого совместного американо-израильского учения из когда-либо проводившихся.
Учения были первоначально названы «Juniper Stallion 2012».Однако генерал-лейтенант американских ВВС Фрэнк Горенк в ходе визита, имевшего место две недели назад, заявил, что предстоящие события в большей степени являются «развертываниями», чем «упражнениями» и подтвердил, что Вашингтон расширил свою миссию, в связи с чем название миссии было изменено.
Объединенные силы теперь будут готовы на месте принимать решения о атаке ядерных объектов Ирана или относительно любой военной чрезвычайной ситуации.
Цитата:
"Угроза Израилю, исходящая от Тегерана, чувствуется и в Вашингтоне". Такое заявление сделал посол США в Израиле Дан Шапиро, сообщает 12 января новостное агентство NRG. "Ядерная программа Ирана - это вопрос жизни и смерти", - подчеркнул Шапиро в интервью газете "Маарив". Посол отметил, что все опции остаются открытыми, и военный удар по Тегерану отнюдь не исключается.
Цитата:
Израиль оказывает давление на Соединенные Штаты, добиваясь военного удара по ядерным объектам Ирана, заявил 12 января глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете "Коммерсантъ". "Мы слышим уже много лет, что вот-вот, буквально завтра утром Иран обзаведется атомной бомбой. Между тем никто и никогда не представил весомых доказательств того, что в иранской ядерной программе есть военная составляющая", - отметил председатель СБ, в недавнем прошлом директор ФСБ, наследницы печально знаменитого КГБ. Патрушев добавил, что и Сирия, поддерживающая тесные связи с Тегераном, может стать объектом военного вмешательства Запада.
Цитата:
Эмир Катара шейх Хамад бин Халифа аль-Тани заявил, что арабские страны должны ввести в Сирию войска, чтобы прекратить "убийства" мирных жителей.

Политик заявил об этом в эфире американского телеканала CBS.
Таким образом, эмир Катара стал первым арабским лидером, который публично призвал к военной интервенции в Сирию.

В Сирии более 10 месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, жертвами беспорядков стали более 5 тыс. человек. Запад призывает Башара Асада уйти в отставку. В октябре США и Европа пытались принять в Совбезе ООН резолюцию, которая требовала от Дамаска прекратить применение силы для подавления оппозиционных выступлений и предусматривала возможность введения санкций против сирийского режима.
Цитата:
Иран согласился сесть за стол переговоров и обсудить свою ядерную программу. Встреча должна состояться 28 января в Тегеране. Исламская республика также согласилась допустить на свои ядерные объекты экспертов МАГАТЭ, сообщил телеканал "Россия 24".
На этой неделе Иран признал, что ведет работы по обогащению урана до 20%. Это вызвало резкую реакцию Запада. США обвинили Тегеран в разработке ядерного оружия под прикрытием мирного атома. Иран это по-прежнему отрицает. В Тегеране не раз заявляли - программа направлена исключительно на производство мирного атома.
Напряжение в регионе возросло после того, как Тегерану пригрозили нефтяным эмбарго. В ответ на это Иран пообещал заблокировать Ормузский пролив, через который проходит около 40 процентов всех мировых поставок нефти.
Старый 16.01.2012, 12:44
Chief Chief вне форума
Смотрю вокруг и... худею.
Подполковник
Подполковник

Призыв: осень-1980 г.
Место службы: Где то на рубежах Родины...
Выставка наград

И чё? Выбегать на улицу с плакатами за или против? А может посмотреть с "бугра" что они делать будут а потом и принимать решение?
Старый 15.03.2012, 20:18
Сашка Куча Сашка Куча вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1961-1968
Место службы: Ахалцихе

Цитата:
Сообщение от Dimon878 Посмотреть сообщение
Сегодня закачал на свой сайт 6 - часовой иранский фильм о Ирано-Иракской войне 1980-88 года, /////..........
Какая же это война? Так, конфликт противоборствующих кланов. ...
..... Один умный чел в отеле Аль Рашид тогда мне сказал - все те или иные проблемы с Ираком и Ираном лежат в плоскости нефтяной сферы.
А что касается войны, - то не дай Бог этому событию. Все проблемы как принцип домино могут свалиться. Не забывайте наш форпост - Габалинская РЛС, который может рухнуть под нажимом некоторых...... После развязывания войны с Ираном как нарыв назреет Горный Карабах. Не забывайте, что мы с Арменией в договоре по этому вопросу. Под натиском беженцев оголится граница с Ираном и Турцией на Кавказе. Снова обострится Абхазия и Южная Осетия, но уже в условии втянутой в войну России. Сценарий не очень .......
Так что , пока мы сильны на юге, и пока Израиль в трезвом уме, войны в Иране не будет. Сами американца не сунутся туда, а только через руки Израиля.
Но это моё личное мнение.
Старый 19.03.2012, 10:07
№ 11 № 11 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1986 май 1988 июнь
Место службы: КЗакПО,Мегри 5ПЗ,РЗ
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Сашка Куча Посмотреть сообщение
Какая же это война? Так, конфликт противоборствующих кланов. ...
..... Один умный чел в отеле Аль Рашид тогда мне сказал - все те или иные проблемы с Ираком и Ираном лежат в плоскости нефтяной сферы.
А что касается войны, - то не дай Бог этому событию. Все проблемы как принцип домино могут свалиться. Не забывайте наш форпост - Габалинская РЛС, который может рухнуть под нажимом некоторых...... После развязывания войны с Ираном как нарыв назреет Горный Карабах. Не забывайте, что мы с Арменией в договоре по этому вопросу. Под натиском беженцев оголится граница с Ираном и Турцией на Кавказе. Снова обострится Абхазия и Южная Осетия, но уже в условии втянутой в войну России. Сценарий не очень .......
Так что , пока мы сильны на юге, и пока Израиль в трезвом уме, войны в Иране не будет. Сами американца не сунутся туда, а только через руки Израиля.
Но это моё личное мнение.
Так выходит если что то Израиль виноват?
Старый 19.03.2012, 12:29
Vladislav2553 Vladislav2553 вне форума
За баней

Призыв: 11/1981-1983гг.
Место службы: КТПО,у/п в/ч 2020,в/ч2553,266 ОИСР.
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от № 11 Посмотреть сообщение
Израиль всегда виноват во всём,если только в этом не виновата Россия.Даже в войне с пингвинами в Антарктиде.:-)))
Старый 19.03.2012, 17:06
Прапорщик
Прапорщик

Цитата:
Сообщение от № 11 Посмотреть сообщение
Если немного «откинуться» назад, Иран до 79 года был нормальной страной, с нормальными отношениями с США и Израилем. женщины не обязаны были носить чадру, страна была светским государством, а не исламским. Реза Пехлеви имел оппозицию, Исламская революция 1979 года , скорее всего не проходила без помощи или участия США (а может и ещё кой-кого ). Прилетевший из Парижа лидер Аятолла Хоменеи, очевидно не оправдал надежды . Поскольку начал вести политику нескольку иного плана. Я думаю, это был один из первых, и печальный итог в дальнейшем так называемых «оранжевых революций». Так и появились противники. Но я хочу ещё раз подчеркнуть свою мысль о том, что в основе всех этих конфликтов лежит НЕФТЬ. Вы знаете сколько стоит нефть в самом Иране? 1000 км там вы можете пролететь на самолёте, заплатив за билет порядка 35 долларей. Вот и весь ответ, - дешёвая и много !
Так что, после Ливии и Сирии, Иран довольно лакомый кусочек, да и наверно последний. Дальше только мы. Хочется надеяться , что до нас очередь не дойдёт. А Израиль не столько главный разжигатель, сколько ведомый. Главный кукловод только верёвочки дёргает.
Старый 23.03.2012, 07:56
За баней

Выставка наград

Цитата:
Если немного «откинуться» назад, Иран до 79 года был нормальной страной, с нормальными отношениями с США и Израилем. женщины не обязаны были носить чадру, страна была светским государством, а не исламским. Реза Пехлеви имел оппозицию, Исламская революция 1979 года , скорее всего не проходила без помощи или участия США (а может и ещё кой-кого ). Прилетевший из Парижа лидер Аятолла Хоменеи, очевидно не оправдал надежды . Поскольку начал вести политику нескольку иного плана. Я думаю, это был один из первых, и печальный итог в дальнейшем так называемых «оранжевых революций». Так и появились противники. Но я хочу ещё раз подчеркнуть свою мысль о том, что в основе всех этих конфликтов лежит НЕФТЬ. Вы знаете сколько стоит нефть в самом Иране? 1000 км там вы можете пролететь на самолёте, заплатив за билет порядка 35 долларей. Вот и весь ответ, - дешёвая и много !
Так что, после Ливии и Сирии, Иран довольно лакомый кусочек, да и наверно последний. Дальше только мы. Хочется надеяться , что до нас очередь не дойдёт. А Израиль не столько главный разжигатель, сколько ведомый. Главный кукловод только верёвочки дёргает.
А есть подтверждения,что аятолла Хомейни наёмник американского империализма?Или это только уумозаключения?
Старый 23.03.2012, 16:54
Прапорщик
Прапорщик

Цитата:
Сообщение от Vladislav2553 Посмотреть сообщение
А есть подтверждения,что аятолла Хомейни наёмник американского империализма?Или это только уумозаключения?
А где Вы в моём посте прочитали, что Хомейни - наёмник? Вы очевидно прочитали то, что хотели бы прочитать. ………………. Вы не обижайтесь, но я хочу Вам посоветовать (это относится и к предыдущему вашему посту про Израиль). – Выводы делает каждый для себя. А то, получается, что Вы для себя сделали вывод (с моей точки зрения не совсем правильный), и навязываете в качестве вопроса это резюме, пытаясь вовлечь в дискуссию. Это, мягко выражаясь, не совсем корректно по отношению к тем, кого Вы цитируете.
Вообще то , я с уважением отношусь к лидеру Исламской революции и народу Ирана. Хомейни был достаточно умён и мудр, и никогда не принадлежал к партии «наёмников американского империализма». Судя по строчкам вашего вопроса, вы разбираетесь, кто такой аятолла и Хомейни , и тем более , ваши вопросы вызывают у меня довольно риторический вопрос, - а зачем Вам всё ЭТО ?
Старый 24.03.2012, 11:30
За баней

Выставка наград

Цитата:
А где Вы в моём посте прочитали, что Хомейни - наёмник? Вы очевидно прочитали то, что хотели бы прочитать. ………………. Вы не обижайтесь, но я хочу Вам посоветовать (это относится и к предыдущему вашему посту про Израиль). – Выводы делает каждый для себя. А то, получается, что Вы для себя сделали вывод (с моей точки зрения не совсем правильный), и навязываете в качестве вопроса это резюме, пытаясь вовлечь в дискуссию. Это, мягко выражаясь, не совсем корректно по отношению к тем, кого Вы цитируете.
Вообще то , я с уважением отношусь к лидеру Исламской революции и народу Ирана. Хомейни был достаточно умён и мудр, и никогда не принадлежал к партии «наёмников американского империализма». Судя по строчкам вашего вопроса, вы разбираетесь, кто такой аятолла и Хомейни , и тем более , ваши вопросы вызывают у меня довольно риторический вопрос, - а зачем Вам всё ЭТО ?
А зачем Вам война США с Ираном?Чьи надежды не оправдал Хомейни?США?Вы действуете по принципу "душман душмен"?Не промахнитесь.Мне лично противны и США,и Иран,с их амбициями.
Ответ