|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Соседи, которых мы не выбираем-2
Коржов Ок
«СОСЕДИ, которых мы не выбираем-2» Вы знаете имя Арни? Не надо только говорить, что это от Шварценейгера пошло. Когда я говорил «дядя Арни» Арону Моисеевичу, Арнольд ещё в спортзал не начал ходить! Итак. Соседи, которых мы не выбираем, порой оставляют след в памяти такой, что слова их всплывают в самую неподходящую минуту. Или наоборот. Благман. Шер. Либерман. Замечательные семьи, старшие из которых имели тяжелую историю своей долгой, но интересной жизни. Арон Моисеевич Шер был близок к Богу. Ну как, близок. Толстенная книга на подставочке, словно пюпитре музыкантском внушала уважение размером. А при его чтении – звуками слов, мелодией языка, разноцветием интонаций. Я подслушивал. Меня не гнали, никогда, лишь потому, что я подслушивал и подглядывал искренне заинтересованно и молча. Несколько раз мне высказывали, конечно, родные и другие соседи, что это не стоит делать. Но иногда слова понятные не так важны, как ощущение заинтересованности. -Дядя Арни, а почему и вы и Моисей Соломонович так часто сидите по-долгу молча и раскачиваясь? Вы так молитесь? - Нет, мы так слушаем. - И чтобы лучше слышать вы глаза закрываете? - Нет, мы просто так шире открываем душу. - А почему так не делают ваши женщины? - Ну, они же женщины! И вот попробуй возразить, что-то на такой ответ! *** «Ну вот, почему они ворчат, чего им опять не так, чего не хватает? И ёлку нарядили, и салаты нарезали, и подарки под ёлку приготовили, и салют, вон какой, устроили, чего они ворчат?» На длинный монолог соседа я смог ответить словами дяди Арни – «Ну, они же ЖЕНЩИНЫ! Пошли посуду лучше помоем». P.S. Постепенно буду продолжать )) |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Соседи, которых мы не выбираем-2
Хороший монолог.
|
|
||||
|
||||
Говорят, что хороший сосед, лучше плохой родни?
________________________ Михаил -Мекящ |
|
|||
|
|||
Мы жили в коммуналке, я тогда ещё был детсадовцем, но до сих пор помню всех соседей. А сейчас, увы, только соседей по подъезду знаю, из других подъездов выборочно знаю или знаком.
|
|
||||
|
||||
А я соседей (впрочем как и остальные в нашем доме) не выбираю. Многие просто служили вместе очень долго, порой и по 30 лет. В доме 200 квартир. Иной раз идешь... опа... дык мы с ним в тайге же куковали когда-то. И он в мою рожу смотрит, вспомнить не может.
Проще всего бабам. Если они где-то и когда-то поцапались, то обязательно вспомнят своих оппонентов даже через 100 лет. Женщины...
|
||||
|
||||
Лично я на улице где жил 99-ть процентов знал людей наулице 260 дворов,но с развалом союзаможет 60-знаю и то не факт.А вот извеняюсь кто в квартирах проживает и не знать проживающих хотя бы в одном подьезде извените....есть конечно одна поговорка меньше знаешь больше живешь.
|
||||
|
||||
Григорич, а это старое правило. Ты сильно много, как механик ЗАС, знаешь. У тебя это в голове заложено на всю жизню. Не удивлюсь, если ты еще помнишь отрывки из таблиц КРЛ или КРС полувековго срока давности ))
|
||||
|
||||
Однако!!!!)))
|
||||
|
||||
Колонель: и не только помню!!!
Бакаевич Олег Григорьевич добавил(а) 08.10.2012 в 01:09 И не только таблици еще криптограммы и сигнальные таблицы....
старший механник ЗАС. Последний раз редактировалось Бакаевич Олег Григорьевич; 08.10.2012 в 01:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Цитата:
Колонель добавил(а) 09.10.2012 в 21:24 Олег, а, кстати в Херсоне на какой улице живешь? У меня родственница там на окраине, около колонии... черт... как там его... Забыл... Академика Тарле, чтоль... И в Меловом бабушка с дедом жили
Только в полете живут самолеты! Последний раз редактировалось Колонель; 09.10.2012 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение |
Метки |
пограничный рассказ, рассказ, рассказ пограничника |
|
|