|
|
||||
|
||||
Начальник пограничной заставы
Вот полистал я темы нашего отряда... всё как-то местечково, по точкам разбрелись...
Я предлагаю тему, которая должна быть интересна всем: и офицерам и солдатам, -поговорим о начальниках пограничных застав. Они этого заслуживают. Ведь начальник заставы не только ГЛАВНЫЙ организатор охраны границы, но он и службист, он и боевик, он и воспитатель, он и тыловик, и технарь и инженер и связист и разведчик и писатель (сам написал 6 томов книги погранслужбы и ещё много чего ... ) Пока я могу тут только кратенько вспомнить "старых" по моим меркам начальников застав, таких как майор Китаёв на 4-й заставе, участник ВОВ, майор Кашенков ВА на 9-й лопатинской заставе тоже участник ВОВ. майор Середа ПП на моринской, Иван Щеблыкин на 14-й, Петро Шевченко на 7-й... ну и так далее... Поговорим о том, чем нам эти Офицеры запомнились.... Последний раз редактировалось Емельянов Анатолий Триф.; 10.01.2012 в 00:16. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Начальник пограничной заставы
На 10-й(которая 9-я в сейчас в Теребуне) был начальником в 1966-м капитан Разумов. Успел повоевать в Отечественную. Отец пришел заместителем к нему. Потом ходил такой анекдот про 10-ку.
- Это что такое получается? У нас лейтенанты заставами командуют, а у фронтовика Разумова в заместителях вечный старлей Белый? И старшина со знаком качества Гагарин. И был отправлен отец через полтора года ... стажировки ... завидовскую у В.Н.Метельского принимать. Лейтенанта Метельского.
|
||||
|
||||
Ой, Анатолий Трифонович... Вы же про львовский отряд, а я ... с брестским сюда.
|
||||
|
||||
Ничего страшного! -опыт соседей не помешает
|
|
||||
|
||||
Помню на 1-й начальником заставы был Володя Залезняк, а на 16-й Брестского Карпович... -Ничего, взаимодействовали нормально
|
|
||||
|
||||
Во время моей службы на 28 пз было 3 нз.Ст-лейтенант Команденко, cт-лейтенант Псиков ,ст-лейтенант Колотий.О первом скажу так -просто начальник,Николай Псиков-командир и душа человек,Колотий-человек двигающийся по служебной лестнице.К своему большому сожалению не знаю о их дольнейшей судьбе.Наша застава Соколики приказала долго жить.В инете увидел снимок где восстановлена церковь которая была у нас как склад сена для наших лошадей.Таковы реалии жизни.Но мы то помним все по другому.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кто что знает про Володю Зализняка?, начальника 1-й заставы, где-то году в 77-78 он поступил в Академию, потом Хабибрахманов,... На 2-й был Василий Евдокимов, потом он уехад куда-то в Бахарден или ещё какой-то КСАПОВский отряд... потом Я, потом Валентин Мороз, потом Серёга Епихов... на тройке служили Пахоменко Володя, потом Коля Дьяченко, потом Слава Харламов, -царствие ему небесное...На 4-ке Китаёв , потом Миша Димитричак, потом Витя Золотухин... На пятёрке перед Жиглиём Лёхой был майор... не могу вспомнить фамилию, тоже участник войны как и Китаёв, на 6-ке... не помню, на 7-ке Петро Шевченко, на 8-ке капитан Чирва как звали запамятовал, на 9-ке майор Кашенков В.А, затем к нам на первую комендатуру комендантом пришел, Сменил его на 9-ке Кашенков Саша, -царствие ему небесное, на 12-ке по моему одно время Хабибрахманов кировал... на 13-й Петро Середа, на 14-й Иван Щеблыкин, на 15-ке помню с Лёхи Мутина, на 16-ке Эдик Орлов, потом Володя Шевцов, На 17 Шмагайло, на 18 Рыльков, потом Витя Никишкин, потом Лёха Жиглий, на 19-ке ...Запамятовал, Пётр Николаевич, -Ваш подопечный, в академию потом поступил, а сменил его Мартынов по моему, на 20ке Толя Ш.... на 21-й Серёга Жилкин, сменил его Давиденко по моему...
Востанавливайте мужики линию, потом "обсосём" по возможности каждого, солдатики помогут Последний раз редактировалось Емельянов Анатолий Триф.; 12.01.2012 в 00:04. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
7 львовский отряд, кзпо львовский отряд, львовский отряд, львовский пограничник |
|
|