|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Родину любить - не берёзку обнимать
Нет, нельзя не заслушаться песней весенней листвы… На осине листок как-то нервно и громко захлопал. Дирижирует ветер оркестром у старой сосны, Дятел снова стучит чуть не в такт, а синкопой. Саксофоном скрипят ветки, крепко сплетенных, берез. А прижмешься к стволу…то доносится сока урчание. Сколько рубленых ран, сколько зря сладких выпито слёз. Запах трав и смолы прочищает невольно сознание. На опушке, где вяз одиноко стоял, стало чище… Не прижмётся усталый к тебе больше путник спиной. Лишь зияет дырой, словно старый сапог голенищем Гнилью пахнущий пень… Но в душе… Он какой-то родной. У оврага ручей не донёс свои воды до моря, Но оставил свой след молодой и зеленой травой. А в ложбинке подснежник на солнышко ласково смотрит… Нежно радует всех по весне вновь своей красотой. * * * Дятел снова стучит, дирижирует ветер оркестром, На осине листок, как и прежде, трусливо дрожит. Только тянет порой нас вернуться на старое место, Где был вяз и ручей… Старый лес…Будем жить!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: РОДИНУ ЛЮБИТЬ - НЕ БЕРЁЗКУ ОБНИМАТЬ
[QUOTE=Резвых;1504000]
Не прижмётся усталый к тебе больше путник спиной. И прислонимся, и подставим плечо.
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=Влад Соколов;1504723]
Цитата:
...Как Вы правы... Когда плечо к плечу... И есть в жизни тот, к котрому можно прислониться.................................................................... .. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так по-доброму грустится от таких стихов.. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нам не забыть вовеки, никогда!!! Нет... Не любви, а старой крепкой дружбы. И юности прошедшие года... И дни далекой и тревожной службы. |
|
||||
|
||||
Словно лунь в небесах, сединою сверкая на солнце,
Я хочу облететь нашей Родины все закрома. Я хочу видеть взгляд, свет горящий, в любимом оконце, Дай мне Бог, чтоб его не сковала зловейшая тьма. Словно лунь в небесах, будто в паузе замерли крылья. Я хочу взор вонзить в те места, где тепло от земли. Я хочу ощутить те лучи доброты в час унынья. Дай мне Бог этот грех не встречать на дальнейшем пути. Словно лунь в небесах пролечу над родительским домом, Я хочу, чтобы дождь с поднебесья пролился слезой. Я хочу запах донника слышать с душевной истомой, Дай мне Бог, чтоб в краях этих встретил навеки покой. Словно лунь в небесах закружусь над развесистым клёном, Я хочу пролететь вдоль рогоза по плавной волне. Я хочу здесь крылом чуть взмахнуть... Над слиянием с Доном. Дай мне Бог слышать смех этих волн в мирской тишине. Словно лунь в небесах пролечу я бесшумно и тихо. Я хочу взор понять тех, кому этот нужен полёт. Я хочу, чтобы сверху не видеть навеки мне лиха. Дай мне Бог, что прошу в этой жизни я… Просто сбылось. Последний раз редактировалось Резвых; 29.07.2012 в 22:17. |
Метки |
стихи |
|
|