|
|
||||
|
||||
Газманов получил премию ФСБ за песню
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ ФСБ ЗА ПЕСНЮ «ПОГРАНЗАСТАВА»
Все деньги, переданные ему на церемонии награждения, прошедшей вчера в клубе ФСБ, певец передал семье погибшего пограничника капитана Александра Сидельникова В этом году в номинации «Музыкальное искусство» победил Олег Газманов с песней к кинофильму «Стреляющие горы». Получая премию, Народный артист России сказал: "Эти деньги я хочу передать семье пограничника капитана Александра Сидельникова, погибшего в ростовской области летом этого года". фото: Егор Путеев Премия ФСБ — премия в области искусства, учреждённая Федеральной службой безопасности России 7 февраля 2006 года. Лауреатами премии становятся создатели художественных произведений, вносящие заметный вклад в патриотическое воспитание россиян и создающие положительный образ защитника отечества. Награждение проводится по шести номинациям: «телевизионные и радиопрограммы», «художественная литература и журналистика», «изобразительное искусство», «кино- и телефильмы», «актерская работа», «музыкальное искусство». Лауреатами конкурса вручаются знаки, дипломы и денежные премии. Лауреатами премии ФСБ становились: Николай Расторгуев, Александр Маршал, Александр Розенбаум, Илья Резник, Лев Лещенко, Евгений Миронов, Александр Балуев, Сергей Маховиков, Александр Дедюшко, Михаил Пореченков. В этом году в номинации «Музыкальное искусство» победил Олег Газманов, получивший премию за песню к кинофильму «Стреляющие горы». Выйдя на сцену, Народный артист России сказал: - Сначала, когда режиссёр картины обратился ко мне с предложением написать песню о погранзаставе, я отказался. Но потом, думая об этом предложении, понял – у нас нет ни одной по-настоящему народной песни о пограничниках. Я решил прочесть сценарий. И понял, что песня получится, когда появились первые строчки: Погранзастава, погранзастава, Кому звезда, кому - покой, кому-то – слава. Погранзастава по периметру страны Мы начеку, мы в состоянии войны. Пограничники приняли песню «Погранзастава» сразу. Как только она прозвучала с экрана, Олегу Газманову стали приходить пачки писем с погранзастав. Для людей, охраняющих рубежи нашей страны, каждая строчка песни оказалась наполненной особым смыслом. В письмах, которые приходили Народному артисту России, были и слова признательности, и реальные истории о том, что происходило раньше и происходит сейчас на границе России. Получив премию ФСБ за песню «Погранзастава», Олег Газманов передал её семье пограничника капитана Александра Сидельникова, погибшего в ростовской области летом этого года. У погибшего пограничника остался сын 2011 года рождения. http://www.gazmanov.ru/events/events_12.html
|
|
||||
|
||||
Re: ГАЗМАНОВ ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ ФСБ ЗА ПЕСНЮ
Поздравляем !!И спасибо за песнью Олег !
|
|
||||
|
||||
Ещё бОльшим уважением я проникся к Газманову. Есть у меня в одноклассниках и запрещённая его песня к показу на Ц.Т. Даже эту песню слушал мой шеф-десантник (ко всему ветеранскому движению равнодушный) и то отметил, что слова в песне: Мы начеку, мы в состоянии войны могут певцу при нашей власти аукнуться..
|
||||
|
||||
Это поступок! Настоящий мужик, есть за что уважать!
|
|
Друзья мои форумчане, мне как заместителю Председателя Благотворительного фонда "Крылья Спецназа" посчастливилось присутствовать на данном мероприятии. И участники данного форума восприняли исполнение песни "Погранзастава" и награждение Олега Михайловича Газманова на "Ура" и продолжительными аплодисментами. Затем общались в тесном кругу с артистом театра и кино Романом Курцыным - играющего роль в фильме "Стреляющие горы" заместителя начальника погранзаставы. И должен доложить вам, очень интересный собеседник оказался Роман Дмитриевич.
Как в своем выступлении отметил Олег Газманов, что он мечтал о службе в погранвойсках с детства, но увы, судьба распределилась с ним иначе. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Наконец - то в славной когорте лауреатов премии ФСБ стал и Олег Газманов. Он наш, он в наших рядах. Его поступок заслуживает уважения!
|
|||
|
|||
Хочу сказать душевное "Спасибо!" Олегу за такую прекрасную песню "Погранзастава" и поздравить его с награждением премией !!! Заслуженно...Песня хитовая получилась, слушали на 28-е без перерыва двое суток.
Молодец, талантливо. А вот передача премиальных денег семье погибшего пограничника вообще заслуживает всяческой похвалы. Крепко жму руку....
|
||||
|
||||
что сказать???
настоящий поступок,НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ! и поздравить Олега Газманова,с заслуженной любовью всего нашего великого ПОГРАНИЧНОГО БРАТСТВА!!!! про саму песню....говорить не буду..Слушаю её постоянно...))!!