|
|
|||
|
|||
18/52 ПЗ "Москальво"
Привет братишки !!! Служил на заставе с весны 87г до дембеля весной 88г начальником РЛС.
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: 18/52 ПЗ "Москальво"
Я служил на год позже. Нач. Литвинов, прапор "Гнутый".
РЛС при мне уже отсутствовал, а стоял раньше на берегу. Правда, что Вас расформировали накануне. |
|
|||
|
|||
Привет братишка!!! Мы улетели с заставы 21 мая в Александровск, делали в комендатуре дембельский аккорд. При мне ПТН стоял и застава была в старом составе. Возможно их расформировали позже, где то в августе - сентябре, кстати и ПТН исчез где то в это время. За год службы в заливе не было таких штормов что бы волны доставали до ПТНа. Я слышал другу версию, что ПТН разрушило землетрясение, хотя возможно и это не правда. Кстати, рядом находились руины гилякского дома и радиомаяк связистов - они остались? Бани при нас не было, мылись в посёлке. Аккорд на заставе мы с Мергеном (инструктор службы собак) делали, перестраивали бытовку, дежурку и библиотеку в столовой сделали. Кстати, при вас собаку на заставу не вернули?.. а то старую Мерген в комендатуру сдал (не прислали нового инструктора). Прапора нашего забрали в комендатуру с повышением, может встречал его там - ст/прщк. Спиненко, хитрый был но тупой.
|
|
|||
|
|||
Да, с собакой было жесть. Тоже забрали. На воспитании была приблудная русская гончая с маяка и две лайки (с ними в дозор ходили до маяка, кажется Восточный).
Плац был прикольный: везде песок и трапы вертолётные, а плац бетонный. При мне тоже на 100 днеку ребят раскидали, пока был в отряде наклюкались все, а прапор сдал. Слипенко кажется был потом на Рыбновске. Библиотеку действительно обьединили со столовой. Кстати воду для обогрева тоже в ручную закачивали помпой не крышу. А баню построили сразу за выходом из кухни м/д офицерскими домиками. |
|
|||
|
|||
Нашёл нашего начальника заставы Литвинова Виктора рядом в Воронеже его контактный № 8-915-544-17-56. Мужик. Его сильно потрепала жизнь, но держится. Очень рад, что его не забывают.
|
Метки |
52 отряд, 52 сахалинский, вч 2067, застава москальво, ктпо, пз москальво, рижский отряд, сахалинский отряд |
|
|