|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне много не надо
Мне много не надо… мне только чуть-чуть,
Чуть-чуть простоты, пониманья… здоровья. Мне много не надо… пусть жизненный путь Бежит, как родник с перезвоном, с любовью. И малые дети, и старая мать Попьют из него, когда будет вдруг трудно. Пусть будет исток чистотою блистать, В любые ненастья не быть ему мутным. Мне много не надо… немного добра, Убрать все болезни, несчастья, утраты. И вовсе не надо мне ларь серебра, Совсем не нужны сундуки мне со златом. Мне хлебом и солью бы встретить детей, Чтоб все эти яства съедались пудами. И видеть улыбку в глазах у друзей, Сверкая при встрече от счастья слезами. Мне много не надо… Один только миг Всегда в этой жизни меня напрягает. Когда одинокий, но сильный старик, Стирая подошвы, по жизни шагает. И солнечный свет ослепляет нам взор, Как гиперболоидный луч от награды. А он всё идёт, как в прощальный дозор, И только лишь смерть ему будет преградой. Мне много не надо…Не надо войны, Не надо смертей и тяжелых страданий, Пусть души людей, тех, что горем полны Оттают от жизненных переживаний. Вот только творится всё в жизни не так, И годы летят непомерною тратой. А в душах людей поселился бардак… А мне это вовсе, поверьте, не надо. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: МНЕ МНОГО НЕ НАДО
Можно сказать, год начался. Очень хорошо начался, по-крайней мере для творчества.
|
|
||||
|
||||
Re: МНЕ МНОГО НЕ НАДО
Викка,DanK Благодарю Вас!
Главное не останавливаться... Хотя бывает такое молчание, как у Макаревича "И нет ни слов, ни музыки, ни сил" |
Метки |
стихи |
|
|