|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ночь Рождества
Январь... Мороз трещит... Снега...
Ночь... Деревенская дорога... Развеял ветер облака Чтобы звезду узреть с порога. Чуть скрипнув, растворилась дверь Открыв пределы мирозданья... Собака, ласковый мой зверь Присела рядом в созерцаньи... Окинув небо жадным взглядом Морозный воздух в грудь набрав Мы двинулись неспешным шагом Глаза на купол звёзд задрав... Но нет, не видно... Среди множеств Небесных свечек и лампад Среди мерцающих художеств Где та, которой буду рад? Растерян посреди снегов... Мороз прихватывает ноги... Как жаль, что рядом нет волхвов И пастухов не встретил по дороге... А небо — будто Вифлеем Полны приюты до отказа. Против вселенских теорем Увидеть бы хоть краем глаза! Против вселенских теорем... Против закона звёзд движенья... Наметился небесный крен В той переписи населенья! Я оглянулся на Восток - Там темнота... как вход в пещеру И древний Валаам-пророк Надеждой вновь наполнил веру. Клочок небесной пустоты Совсем не занятый огнями Средь этой звездной суеты Вертепом был и был яслями! Я замер... ветер замер тоже... И замерло Вселенной ложе... Остановились ходики времён... - Всё погрузилось в необычный сон На миг, который не замечен. Но был он избранными встречен. Волхвы, пастухи. И Завета пророки Преданья, Писания сотен веков... Зажглась светозарным лучом на Востоке Звезда... - где спасенье от тёмных оков! |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Ночь Рождества
Очень и очень!
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Прекрасно написано Alehandro и красиво!!! Я думаю, что название темы позволяет... Да и написано было тоже перед Рождеством. Взошла заря, восток огнём сияет.
Явился Божий сын на Божий свет. И старый библия завет свой закрывает, Вещает людям новый свой завет. Про трёх волхвов расскажет книга миру, Как Мельхиор, Гаспар и Валтасар С поклоном ладан, золото и смирну Преподносили Иисусу в дар. Про Ирода, как в ярости своей, Когда не смог нигде найти Христа… Убил в округи тысячи детей И в наказание червей добычей стал. Про трудный путь Христа, его короткий век, Про жизнь его, учение и нрав. Как принял смерть царь, Бог и человек И как, воскреснув, смертью смерть поправ. Последний раз редактировалось Резвых; 07.01.2012 в 21:42. |
|
||||
|
||||
Друзья! Всем большое СПАСИБО за высокие оценки! А продолжение темы от Резвых превосходно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо ВАМ за то ,что так пишите
|
|
||||
|
||||
Ёмко и понятно! Прекрасно выражен смысл, сама суть земной жизни Богочеловека.
|
||||
|
||||
В стихах твоих надежда на лучшее, ожидание чуда, большой философский смысл.
|
||||
|
||||
С праздником!Ваше стихотворение достойно,мне кажется,стать хрестоматийным.Немного нарушен размер вот в этой строке третьей строфы.Темп теряется.Уж простите.
Очень понравилось. |
Метки |
ночь рождества, стихи, стихи пограничников |
|
|