|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Граница.
Вдаль, по свежему снегу
Вновь уходит дозор, Через сопку за реку, Да к подножию гор В багровенье зарницы Отблеск канувших дней.. Здесь проходит граница, И ты служишь на ней. Цвет фуражек зеленых Отпечатан внутри И в границу влюбленных Из троих ровно три Вновь тропа будет виться Сотней прожитых дней... ..После будет лишь сниться Что ты снова на ней.. Очень скоро вернешься Ты к друзьям и родне Только здесь остаешься Ты душой наравне Нерушима Граница И работой твоей,- Будешь позже гордиться Что служил ты на ней. Последний раз редактировалось DanK_; 04.01.2012 в 09:54. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Граница.
Оч.хор.
Но, кажется мне, от последнего четверостишья я бы отказался - и тогда без пафосного проблеска стихотворение зазвучало бы душевнее. так думаю (а мож и не прав...) |
|
|||
|
|||
)) Может, просто без незаметной работы людей не было бы и нерушимости - хотелось как-то это подчеркнуть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я еще ни разу не встречал погранца, пренебрежительно относящегося к своей службе. |
|
|||
|
|||
Я тоже. Даже крайние раздолбаи по жизни с огромной любовью и ностальгией вспоминают время, проведенное здесь.
|
|
||||
|
||||
DanK_,
Блеск с треском!!! Тонкости в личку. |
|
||||
|
||||
Морская граница
Морская граница, линия жизни, Линия жизни страны. Это 12 - мильная зона, Нашей с Россией судьбы. Линия эта идет по просторам, Родной, бескрайней страны. Она никогда не должна нарушаться, За этим на море следят погранцы. Одеты они в бескозырки морские, две ленточки вьются над гюйсами в лад. Готовы всегда, с досмотровой группой, На борт нарушителя выйти в наряд. Ни волны на море, ни шквалистый ветер, От службы дозора, не смогут отвлечь. Корабль пограничный, с флагом зеленым, Граница закрыта! Хвала им и честь! |
|
|||
|
|||
Спасибо, Ильдус!
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер,ЕВГЕНИЙ.В период службы или после её окончания?А то как у старых кокеток:"Правда выветрилась,осталось одно приятное".
|
|
||||
|
||||
Всё может быть, Александр Леонидович! Может что-то и не договаривают. Дурдома хватает везде... Но в Пограничных Войсках его гораздо меньше. И кто-то на каждый день Пограничника покупает новую фуражку, а кто-то хранит свою. Кто-то хлебнул тяжелой заставской жизни, а мне не пришлось... И тем не менее все тяготы и лишения службы вспоминаются с гордостью и уважением к ПВ КГБ СССР.
|
Метки |
стих, стих граница, стихи, стихи пограничников |
|
|