|
|
||||
|
||||
Отметка на КСП
Не знаю как другие,мне часто приходилось переходить на другую сторону КСП потом "заметать" свои следы и ,естественно,ставить принятый в это время знак.Но беда в том,что не всегда и не все сообщали об этом,и даже отметку ставили от фонаря,а потом,списывали на прошлое время. Да,эта отметка уже месяца три как стоит!Плохо КСП проверяешь чекист.
Вот и поспорь.В связи с этим я держал в панаме листок,для себя что бы было чем крыть,при случае.Правда, никогда не пришлось для этого воспользоваться этим листком,но для себя это было хорошим делом. Посмотрел,убедился и спокойно себя чувствуешь.Появлялась мысль иногда,проверять бы полосу с противоположной стороны.К стати там тоже была узкая тропка,а вот кем проложена никто и не задумывался,странно всё а,и интересней для разнообразия,но попробуй предложи такое,съедят свои же ребята,да и инструкция,догмат есть догмат... |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Отметка на КСП.
Цитата:
|
||||
|
||||
Дубровский, Ну не знаю, переходить через КСП там где захочется, что то я не помню что такое было можно.
|
||||
|
||||
Вопрос в том кто переходил КСП и зачем? Дозорам по флангам это не зачем было делать,переходили системщики в тревожке по сработке,для проверки участка,делалось это на стыке участков,туда же и возвращались после проверки,проход заделывали профилем ,который всегда был в машине,в начале прохода выбивался автоматным прикладом номер в квадрате ,треугольнике круге в зависимости приказа на месяц, и дневные дозоры уже знали об этом проходе.
|
|
||||
|
||||
Везде,было по разному,убеждался неоднократно.Кому не надо тот уж конечно не переходил на другую сторону.Оно мне надо? Лучше полежать.Как узнать поближе о
том предмете,что как будто лежит не так как обычно?Или на скале вверху изменения непонятные?Чаще конечно докладывали,а когда и нет.А было так в наше время, перешёл,а потом заделал следы веткой и отметку поставил или молча поставил отметку. Я же как то говорил,что КСП на солдатах держалось,это потом,лет через несколько появились супер профессионалы т.е.офицеры проверяющие КСП. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне хотелось спокойно вернуться домой и я так понимал службу.Догмы не для меня,за это и наказывали,но всё в прошлом.Так ты не путай разные вещи,подозреваю,что у вас была система С 200,а у нас С 100.По понятным причинам мы в тыл не лазили. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Различия наверно были везде согласен,тогда вопрос ширина вашего КСП? У нас оно было ни широкое,с дороги хорошо всё просматривалось,переходить было не зачем.Состояние в разное время года,это тоже понятно,зимой то хоть был снег иногда ,а вот весенне- осенний период,да бывало ходи пешком ни чего не видно,старались чаще пахать.Старший наряда из дозора потом расписывался в журнале за КСП,а нас стращали:- если кого контрразведка поймает,а он покажет что переходил тогда- то и там-то,то вас посадят,а мог и начальник в тревожке что-нибудь кинуть на КСП,так что старались КСП всегда проверять внимательно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я имел ввиду когда 2системы идут паралельно и КСП находится между ними.Тут никуда не выйдешь из коридора.У нас же за КСП была мёртвая зона шириной в 20км.Что там ночью делалось кому то может быть и известно,но не нам.Неизвестность хуже академика.
|
|
Метки |
ксапо, ксп, бахарденский отряд |
|
|