Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСАПО > Бахарденский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2011, 14:46
Дубровский Дубровский вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: Давно призывался ,в прошлом веке.
Место службы: КСАПО Бахарденский отряд.12 ПЗ.
Выставка наград
Отметка на КСП

Не знаю как другие,мне часто приходилось переходить на другую сторону КСП потом "заметать" свои следы и ,естественно,ставить принятый в это время знак.Но беда в том,что не всегда и не все сообщали об этом,и даже отметку ставили от фонаря,а потом,списывали на прошлое время. Да,эта отметка уже месяца три как стоит!Плохо КСП проверяешь чекист.
Вот и поспорь.В связи с этим я держал в панаме листок,для себя что бы
было чем крыть,при случае.Правда, никогда не пришлось для этого воспользоваться этим листком,но для себя это было хорошим делом. Посмотрел,убедился и спокойно себя чувствуешь.Появлялась мысль иногда,проверять бы полосу с противоположной стороны.К стати там тоже была узкая тропка,а вот кем проложена никто и не задумывался,странно всё а,и интересней для разнообразия,но попробуй предложи такое,съедят свои же ребята,да и инструкция,догмат есть догмат...
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 29.12.2011, 15:24
Владимир Лагутин Владимир Лагутин вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1983-1985
Место службы: КСАПО БАХАРДЕН ПЗ ХЕНДЫВАР -ГЕРМАБ
Выставка наград
Re: Отметка на КСП.

Цитата:
Сообщение от Дубровский Посмотреть сообщение
Не знаю как другие,мне часто приходилось переходить на другую сторону КСП потом "заметать" свои следы и ,естественно,ставить принятый в это время знак.Но беда в том,что не всегда и не все сообщали об этом,и даже отметку ставили от фонаря,а потом,списывали на прошлое время. Да,эта отметка уже месяца три как стоит!Плохо КСП проверяешь чекист.
Вот и поспорь.В связи с этим я держал в панаме листок,для себя что бы
было чем крыть,при случае.Правда, никогда не пришлось для этого воспользоваться этим листком,но для себя это было хорошим делом. Посмотрел,убедился и спокойно себя чувствуешь.Появлялась мысль иногда,проверять бы полосу с противоположной стороны.К стати там тоже была узкая тропка,а вот кем проложена никто и не задумывался,странно всё а,и интересней для разнообразия,но попробуй предложи такое,съедят свои же ребята,да и инструкция,догмат есть догмат...
Извини насколько помню были участки где можно переходить. но каждые сутки менялись пороли как профелировать КСП как днём ответить только при необходимости можно перейти КСП но оставить свой боевой номер .На Фирюзе левый КСП граблями профилировали
Старый 29.12.2011, 16:54
Юрий Владимирович Юрий Владимирович вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: Н 1976 - Н 1994
Место службы: недоступно
Выставка наград

Дубровский, Ну не знаю, переходить через КСП там где захочется, что то я не помню что такое было можно.
Старый 29.12.2011, 18:29
Андрей17 Андрей17 вне форума
Майор
Майор

Призыв: май 1985-1987
Место службы: КСАПО Бахарден 19ПЗ Первомайская
Выставка наград

Вопрос в том кто переходил КСП и зачем? Дозорам по флангам это не зачем было делать,переходили системщики в тревожке по сработке,для проверки участка,делалось это на стыке участков,туда же и возвращались после проверки,проход заделывали профилем ,который всегда был в машине,в начале прохода выбивался автоматным прикладом номер в квадрате ,треугольнике круге в зависимости приказа на месяц, и дневные дозоры уже знали об этом проходе.
Старый 29.12.2011, 20:12
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Везде,было по разному,убеждался неоднократно.Кому не надо тот уж конечно не переходил на другую сторону.Оно мне надо? Лучше полежать.Как узнать поближе о
том предмете,что как будто лежит не так как обычно?Или на скале вверху изменения непонятные?Чаще конечно докладывали,а когда и нет.А было так в наше
время, перешёл,а потом заделал следы веткой и отметку поставил или молча поставил отметку. Я же как то говорил,что КСП на солдатах держалось,это потом,лет через несколько появились супер профессионалы т.е.офицеры проверяющие КСП.
Старый 29.12.2011, 20:20
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Андрей17 Посмотреть сообщение
Вопрос в том кто переходил КСП и зачем? Дозорам по флангам это не зачем было делать,переходили системщики в тревожке по сработке,для проверки участка,делалось это на стыке участков,туда же и возвращались после проверки,проход заделывали профилем ,который всегда был в машине,в начале прохода выбивался автоматным прикладом номер в квадрате ,треугольнике круге в зависимости приказа на месяц, и дневные дозоры уже знали об этом проходе.
Я могу сказать,что КСП в разное время года представляло собой то очень уж уязвимое место,видно было и следы насекомых,а зимой смело можно было переезжать на тракторе,ничего не видно,или нет?У нас было так.И что можно было утюжить?Совесть?Кто ограничивался в службе только проверкой КСП и ушами,действительно,зачем переходить?
Мне хотелось спокойно вернуться домой и я так понимал службу.Догмы не для меня,за это и наказывали,но всё в прошлом.Так ты не путай разные вещи,подозреваю,что у вас была система С 200,а у нас С 100.По понятным причинам мы в тыл не лазили.
Старый 29.12.2011, 20:38
Климент Климент вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1980
Место службы: КСАПО Каахка Махмал

Цитата:
бывали разные ситуации , и дозорам иногда приходилось переходить КСП...у нас свои следы заделывали шомполом , и выбивали автоматным прикладом букву то ли в квадрате , в круге или треугольнике...
Старый 29.12.2011, 20:39
Майор
Майор

Выставка наград

Различия наверно были везде согласен,тогда вопрос ширина вашего КСП? У нас оно было ни широкое,с дороги хорошо всё просматривалось,переходить было не зачем.Состояние в разное время года,это тоже понятно,зимой то хоть был снег иногда ,а вот весенне- осенний период,да бывало ходи пешком ни чего не видно,старались чаще пахать.Старший наряда из дозора потом расписывался в журнале за КСП,а нас стращали:- если кого контрразведка поймает,а он покажет что переходил тогда- то и там-то,то вас посадят,а мог и начальник в тревожке что-нибудь кинуть на КСП,так что старались КСП всегда проверять внимательно.
Старый 29.12.2011, 20:41
Майор
Майор

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Дубровский Посмотреть сообщение
Я могу сказать,что КСП в разное время года представляло собой то очень уж уязвимое место,видно было и следы насекомых,а зимой смело можно было переезжать на тракторе,ничего не видно,или нет?У нас было так.И что можно было утюжить?Совесть?Кто ограничивался в службе только проверкой КСП и ушами,действительно,зачем переходить?
Мне хотелось спокойно вернуться домой и я так понимал службу.Догмы не для меня,за это и наказывали,но всё в прошлом.Так ты не путай разные вещи,подозреваю,что у вас была система С 200,а у нас С 100.По понятным причинам мы в тыл не лазили.
Система была С-175,а с С-100 также был знаком,для проверки и перехода разницы нет.
Старый 29.12.2011, 21:55
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Система была С-175,а с С-100 также был знаком,для проверки и перехода разницы нет.
Я имел ввиду когда 2системы идут паралельно и КСП находится между ними.Тут никуда не выйдешь из коридора.У нас же за КСП была мёртвая зона шириной в 20км.Что там ночью делалось кому то может быть и известно,но не нам.Неизвестность хуже академика.
Ответ

Метки
ксапо, ксп, бахарденский отряд