|
|
|||||
|
|||||
Украинская история
Цитата:
Так вот, до начала раздела, в середине XVIII века, Польша уже не была в полной мере независимой. Ибо Россия уже тогда руководила избранием польских королей,что в конце концов, привело на ее трон Станислава Августа Понятовского, бывшего фаворита российской Императрицы Екатерины Великой. Второй причиной, которая повлияла на раздел Польши стали интриги между Россией и Пруссией, противниками по так называемой "Семилетней войне", в которой она проявляла сочувствие к союзу Франции, Австрии и России, пропуская российские войска через свою территорию к границе с Пруссией. Деяниями Великой Катериной в 1767 году через пророссийски настроенную знать и российского посла в Варшаве князя Николая Репнина был созван сейм, работавший под фактическим контролем и на условиях, продиктованных Репниным. Я не хочу акцентировать внимание на причинах и излагаю только факты. Кстати,Вы ранее упомянули о Брест-Литовской унии, забыв при этом (а может и через незнания) написать, что Россией были выдвинуты требования свободы вероисповедания для протестантов и православных и в 1768 году не католики были уравнены в правах с католиками, что вызвало негодование среди католических иерархов Речи Посполитой. Все изложенное выше имеет свою длинную предысторию, которую я не хотел бы углубляться не являясь специалистом в этой области. Хочу только заметить, что отошедшая к Австрии часть Польши и есть эта самая Западная Украина именуемая Галицией. Вторая часть отошла к Пруссии, но основная, почти половина територии - к России. Хотя, если брать по населению, то больше всего действительно досталось Австрии.Около 3-х миллионов человек, хотя эти данные тоже в разных источниках несколько отличаются, но не на значительное количество. В нашем разговоре о прекращении независимости Польши, наверное следует заметить, что до подписание в Вене 19 февраля 1772 года конвенции о первом разделе, 6 февраля 1772 года в Санкт-Петербурге было заключено соглашение между Пруссией (в лице Фридриха II) и Россией (в лице Екатерины II) увековечившее сговор против Польши. В итоге прусак Фридрих II,австрийский канцлер Кауниц и российская императрица Екатерина II были довольны новыми территориальными приобретениями. Но, переходя к дальнейшему разговору с Вами и с учетом Ваших, если легко говорить, поверхностных утверждений, наверное следует еще раз акцентировать внимание на том, что на отошедшей к Австрии части Польши проживали, в основном, не поляки, а украинцы, именуемые тогда червоноросами. Эти граждане никогда, вплоть до 1939 года, не входили в состав Российской Империи. Последовавшие потом второй и третий раздел бывшей Польши привели к увеличению территории России (это как гарантия отделения мух от котлет). Цитата:
Ее возглавил уроженец Литвы, входившей в состав Российской империи, Юзеф Пилсудский. В студенческие годы, он был участником революционного движения. В 1887 году Пилсудский и его старший брат, фигурировали в процессе о покушении на царя Александра III, по которому было казнено пять народовольцев, и в их числе Александр Ульянов. Старший брат получил 15 лет каторги, а Юзеф — пять лет сибирской ссылки. Будучи профессиональным революционером Ю. Пилсудский рассматривал революцию как единственный путь достижения независимости Польши. В годы первой мировой войны он, будучи гражданином России, создал при помощи Австро-Венгрии упомянутые Вами польские национальные воинские формирования, сыгравшие в 1918 году важную роль в приходе Пилсудского к власти. Но не только в этом "грехи" Пилсудского против России. Самый большой его грех - это то, что Пилсудский пытался воссоздать Польшу в том виде, в каком она была в 1772 году, когда в состав государства, помимо собственно польских земель, входила вся Белоруссия, Литва, часть Латвии и Правобережная Украина. Позорный для России Варшавский поход Буденного только развязал руки Пилсудскому в его действиях на территории оставленной Австрией Галиции К тому же, в декабре 1919 года Высший совет Антанты установил в качестве временной границы Польши на востоке «линию Керзона», названную так по имени британского министра иностранных дел. Теперь о Сечевых стрельцах. Ваше Цитата:
В отношении греко-католиков - свои мысли Вы не излагаете. Вы - утверждаете. Перечитайте свое еще раз. Цитата:
Во-вторых При чем тут Рим и Византия? Чтобы Ваши познания продемонстрировать? В- третьих не зная сути греко-католической церкви, ибо как и я, вы являетесь продуктом безбожного СССР, утверждаете что греко- католики не православные. Хотя, крестятся они так же как и в Константинополе, (вверх, вниз, право, лево). Праздники (Пасха, Рождество, Покрова и пр.) как у всех православных совпадают. В чем же они не такие? Не в том ли, что не только не входят в Московский Патриархат, но и призывают к единой Поместной Церкви в Украине? Цитата:
А чтобы Вы не обвинили меня, что не там и не тому учился, то даю Вам ссылку на русского историка Татьяну Таирову (Яковлеву), котрая до сих пор преподает историю, специализируясь по Украине, в Петербургском универе. http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/08/5/49294/ Надеюсь, что Вы не станете меня обвинять в каком-то нехорошем "изме" Последний раз редактировалось Кавказ-203; 27.12.2011 в 12:10. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Украина : вчера , сегодня , завтра (5)
Цитата:
Цитата:
Для начала предлагаю посмотреть фильм раскрывающий появление баивых культур - мультур и их распространение по земному шару, с комментариями маститых учоных. ЗЫ: Санскритолог Василь Кобылюх - геней! Частина 2 смотреть ТУТ |
|
||||
|
||||
Вова! Не посягай на святое!!! Не протягивай свои лапы к шаолиньскому куреню!!!
|
||||
|
||||
Цитата:
На латыни: nervus cranialis - нервус краниалис (черепно-мозговой нерв) regio glutealis - регио глютеалис (ягодичная область) Cranioglutealis - краниоглютеальный (головож**ый) парень, думающий другим концом туловища Цитата:
ЗЫ: А почему Вы "Нем тудом" не упомянули? Последний раз редактировалось Владимир7; 27.12.2011 в 16:37. |
|
||||
|
||||
Должен признать, что в латыни Вы сильны, коль, кроме всего прочего, знаете, что она, латынь ента, исчезла до появления Украины и украинцев. Склоняю голову пред Вашими познаниями...латыни.
|
|
||||
|
||||
Ну это вопрос весьма спорный!
|
|
||||
|
||||
Вадим, доброго дня! Давно не общались.
Про латынь - утверждения не мои. Чтобы в этом убедиться - достаточно еще раз прочитать насквозь пропитанный уважением к Украине и украинцам пост № 805 от дня сегодняшнего да и последующие тоже. Что мне оставалось делать, кроме как отдать свои познания на милость победителей? ..."куда мне до нее? она была в Париже и сам..." |
|
|||
|
|||
Цитата:
Национально - освободительная движение в Польше в основном были только на землях которые находились под управлением России. Движуещейся силой этого движения была шляхта, которая не смогла примириться с потерей своей власти на утраченных землях, этому способствовала политика царей России особено Александра1, которые заигрывали со шляхтой, шляхта в этом видела слабость России. На других землях Польши отошедших к Австрии и Пруссии там со шляхтой не заигрывали, там ясно и четко дали понять шляхте, что всякое противодействие будет караться жестоко+политика ассимиляции шляхты да и остального населения. Властям этих стран удалось почти полностью ассимилировать шляхту, например групеннфюрер СС Бах-Залевски(подавитель Варшавского восстания в 1944 году), и половину простого люда. Варшавский поход в августе 1920 года произошел после того как поляки в мае 1920 года заняли Киев. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
С этой точки зрения мне добавить нечего. Даже о соглашении с Петлюрой и причинах его бегства в Польшу промолчу. |
|
||||
|
||||
Главно дело, чтобы монголы не всхотели восстановиться в границах какого-нибудь 1280-го года.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
|